да както так получилосьrukas писал(а):ручнойтигр, а чего кибернетики так много?
имитация огня в камине
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: имитация огня в камине
- Реклама
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
...огласите весь список, пожалуйста...ручнойтигр писал(а): да както так получилосьи это еще она тут не вся.. просто делал както не торопясь,вот и приходили периодически идеи чтото в конструкцию внести
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну,в первоначальном варианте все выглядело как увлажнитель да лампочки.. потом путем проб и эксперементов оказалось что пар надо подавать дозировано,собрал регулировку оборотов вентилятора,дальше заметил что при старте пар тупо падает вниз пока лампы не нагреются- добавил задержку включения увлажнителя.. пду потом примостырил,решил что угли надо сделать чтоб тлели,и могли включатся отдельно без огня- в итоге 4 платы для управления 32 светодиодами (на фото этих плат еще нет),плюс питание для диодов,вентилятора,задержки увлажнителя.. лампы 7 штук на прямую через контроллер пду не пустиш,прибавилось еще реле- вот так както все и обросло паутиной проводов...rukas писал(а):...огласите весь список, пожалуйста...ручнойтигр писал(а): да както так получилосьи это еще она тут не вся.. просто делал както не торопясь,вот и приходили периодически идеи чтото в конструкцию внести
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
серьёзно... 
Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
- arhar
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
4 платы? а что именно за платы? микроконтроллер не упросит ли дело?)ручнойтигр писал(а):... в итоге 4 платы для управления 32 светодиодами (на фото этих плат еще нет)...
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
упростил бы наверное,но я к сожелению не знаком ни с их программированием,ни вобщем с ними (контроллерами)arhar писал(а):
4 платы? а что именно за платы? микроконтроллер не упросит ли дело?)
- Вложения
-
- P1040015.JPG
- (171.04 КБ) 768 скачиваний
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ну что, Господа, вот и я начал свою эпопею)))))
сегодня на работе, минут за сорок, на коленка))))) собрал первичный вариант лотка.
нашёлся пол метровый кусок пластикового воздуховода 100х50. клеил клеем для ПВХ труб.
можно было бы поклеить прозрачным клеем, но он жидкий и плохо залил бы швы.
вентилятор подключил через БП 12в с регулятором и включил на самом минимуме, где-то 3,5-4в.
как только нарою кулер поменьше, попробую присандалить его сбоку лотка, но по принципу Димппекса -
торцом, так как заметил, что вентилятор сверху закручивает поток пара больше в левую сторону.
на первых фотка видно.

сегодня на работе, минут за сорок, на коленка))))) собрал первичный вариант лотка.
нашёлся пол метровый кусок пластикового воздуховода 100х50. клеил клеем для ПВХ труб.
можно было бы поклеить прозрачным клеем, но он жидкий и плохо залил бы швы.
вентилятор подключил через БП 12в с регулятором и включил на самом минимуме, где-то 3,5-4в.
как только нарою кулер поменьше, попробую присандалить его сбоку лотка, но по принципу Димппекса -
торцом, так как заметил, что вентилятор сверху закручивает поток пара больше в левую сторону.
на первых фотка видно.

- arhar
- Контактная информация:
Ну огня пока нет) вы все таки на диодах я так понимаю решили собирать. Подогрев пока не делали? реализация интересна.rukas писал(а):ну что, Господа, вот и я начал свою эпопею)))))
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
огня пока нет. для начала хочу установить и настроить кулер, а потом заняться освещением.
кусок светодиодной ленты был припаян к контролеру, вот и решил воткнуть для интереса)))))
если ленту использовать, то для яркости нужно будет использовать много ленты, то есть обклеить ней всю горловину изнутри.
нужно будет порыться в хламе и поискать галогенки.
пока не определился с источником воды.
есть два варианта:
1) бачок как у Димппекса, но нужна пробка.
2) механика от сливного бачка (тоже нужно в хламе рыться) + шланг и канистрачка.
кусок светодиодной ленты был припаян к контролеру, вот и решил воткнуть для интереса)))))
если ленту использовать, то для яркости нужно будет использовать много ленты, то есть обклеить ней всю горловину изнутри.
нужно будет порыться в хламе и поискать галогенки.
пока не определился с источником воды.
есть два варианта:
1) бачок как у Димппекса, но нужна пробка.
2) механика от сливного бачка (тоже нужно в хламе рыться) + шланг и канистрачка.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну как в плане дров то,не появилось каких либо задумок?rukas писал(а):Больше всего интересует изготовление муляжа дров. Тут увидел только один вариант![]()
Есть ли ещё варианты? выкладывайте пожалуйста!!!!!!!
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
буду пробовать тоже вырезать из пенополистирола. есть серый, но хочется жёлтый или оранжевый.
правда, с художественными способностями у меня не очень...
или вообще, не мудрствуя лукаво, возьму обычные дрова, обпалю их в мангале как надо и под лак
нужно будет попробовать с углями из печки разными лаками поиграться.
в любом случае, я буду в угли и поленья вживлять световоды.
но это наверное будет ещё не скоро - нужно определиться с размерами камина и с формой портала, а потом делать имитацию.
хотя заготовки может и буду потихоньку делать.
но в первую очередь агрегат))))
правда, с художественными способностями у меня не очень...
или вообще, не мудрствуя лукаво, возьму обычные дрова, обпалю их в мангале как надо и под лак
нужно будет попробовать с углями из печки разными лаками поиграться.
в любом случае, я буду в угли и поленья вживлять световоды.
но это наверное будет ещё не скоро - нужно определиться с размерами камина и с формой портала, а потом делать имитацию.
хотя заготовки может и буду потихоньку делать.
но в первую очередь агрегат))))
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
да у меня вот тоже,беда с художественными способностями,вроде визуально представляю как надо,а получается чтото не то
тоже давно уже правда,пробовал с настоящими дровами игратся,но так и не смог ничего придумать как их подсветить чтоб был эффект тления 
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
настоящие только сверлить, пихать в них светодиоды и световоды от звёздного неба.
- arhar
- Контактная информация:
вот вам скан моего чертежа. размеры оптимизировались для "хрущевки"rukas писал(а):...нужно определиться с размерами камина и с формой портала, а потом делать имитацию.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/144 ... eplace.bmp
может чего почерпнете для вдохновения
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
удивительно,откуда дипмлекса такая стоимость берется,сегодня видил на стройбазе за 113000 поделку... вроде не из золота 
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
arhar спасибо за чертёж. но я хочу что-то типа такого
но с капителями и чтобы по бокам были "шкафчики"
но с капителями и чтобы по бокам были "шкафчики"Спор на форуме, это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых - даже если ты победил, ты всё равно идиот...
- arhar
- Контактная информация:
Думаю, если с шкафчиками, то гипсокартон не пройдет. ЛДСП в помощь?)) Чертежи будете делать? интересно посмотреть на реализацию. Вообще идея со шкафами интересна. А капители вы уже знаете из чего сделаете? Я так понимаю на пилястры будете их ставить?rukas писал(а):arhar ... с капителями и чтобы по бокам были "шкафчики"
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
всё будет деревянным. пилястр не будет, капители будут просто полку поддерживать. чертежи делать не буду, всё буду делать по ходу дела. всё зависит от того, какого размера найду капители, а потом уже исходя из их размера, буду изобретать высоту поперечной части, которая над порталом и боковые дверки, а уж исходя из того, что получится, боковушки. щиты буду сам делать (простругивать, клеить, загонять в размер на рейсмусе, а резать буду проситься к мебельщикам, чтобы на "формате" красиво порезали.
капители по адекватной цене пока не нашёл. те, кто режут у нас в городе на ЧПУ цены сложить не могут.
пообещали мне, что вроде можно не дорого самопальное литьё из полимерных смол.
нужно узнавать, но нету времени пока - работаю сейчас за городом
капители по адекватной цене пока не нашёл. те, кто режут у нас в городе на ЧПУ цены сложить не могут.
пообещали мне, что вроде можно не дорого самопальное литьё из полимерных смол.
нужно узнавать, но нету времени пока - работаю сейчас за городом
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
сегодня моя поделка прошла пробное тестирование
пока без угольков,и без дров,вместо них в видео пока только заготовки не раскрашеные,но огонь горит
вроде уже не много остается до завершения. за качество записи уж извините,не супер конечно https://www.youtube.com/watch?v=uSY0rBP ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось ручнойтигр Сб ноя 14, 2015 23:33:40, всего редактировалось 1 раз.
- rukas
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
хорошо горят))))))ручнойтигр писал(а):сегодня моя поделка прошла пробное тестированиепока без угольков,и без дров,вместо них в видео пока только заготовки не раскрашеные,но огонь горит
вроде уже не много остается до завершения https://www.youtube.com/watch?v=uSY0rBP ... e=youtu.be
вентилятор на минимуме?