Переделка YaXun PS-1502DD 0.6-30V 10mA-18A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
лунев
Родился

Переделка YaXun PS-1502DD 0.6-30V 10mA-18A

Сообщение лунев »

Сразу скажу что собирал в первые и если есть косяки то не пинайте сильно.
Решил переделать свой YaXun PS-1502DD который сгорел сразу, защита не работала, мощность маловата была для использования, а вот цена совсем приемлемая. Покупал для переделки в более мощный под свои нужды. Покопавшись в интернете выбрал то что мне по душе и начал переделывать. В качестве питающего трансформатора взял компьютерный импульсный блок питания
atx-400pnf
Изображение
плата x-b2002 atx 3.1
Изображение
Нашел схему
Изображение
по рылся в интернете и узнал что блок питания собран на ШИМ контроллере 2003 а он с проверкой напряжений на выходах 3,3V, 5V, -5V, -12V, 12V покопавшись в интерне нашел как обмануть проблем особых не составило.
Вот что получилось
Изображение
Дросель использовал родной с 5V, для регулировки тока и напряжения использовал схему
Изображение
Не много под редактировал под себя
ИзображениеИзображениеИзображение
Все это с монтировал в корпус БП
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
индикаторы использовал родные
ИзображениеИзображение
от них у меня нет схемы по этому работает только вольтметр но буду менять на китайский http://ru.aliexpress.com/item/DC-50A-10 ... er=1205006
И вот все собрано работает и защита и регулировка тока и напряжения но есть и не решенные проблемы напряжение скачет
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Не знаю что делать люди добрые выручайте где на косячил. Если есть вопросы по теме и советы пишите буду благодарен. И вот еще не кто не распологает схемой моих индикаторов а то очень охото их оставить или может кто переделывал их под свои нужды.
Последний раз редактировалось лунев Чт ноя 12, 2015 20:21:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
лунев
Родился

Re: Переделка YaXun PS-1502DD 0.6-30V 10mA-18A

Сообщение лунев »

Вот видео с работой блока питания https://www.youtube.com/watch?v=sdatXXu ... e=youtu.be
Реклама
лунев
Родился

Сообщение лунев »

Прилогаю схемы и используемые материалы
Вложения
bp.rar
(514.21 КБ) 892 скачивания
Схема Ограничения тока и напряжения.zip
(788.99 КБ) 1085 скачиваний
Схемы АТХ.zip
(183.93 КБ) 564 скачивания
лунев
Родился

Сообщение лунев »

Со скачущим напряжением разобрался, это индикатор так отображает при замере мультиметром все в порядке напряжение держится стабильно. Вот решил разобраться с индикатором и с рисовал с платы схему так как в интернете ни где на шел((( и с радостью поделюсь. Прада качество фото желает лучшего но увы камеры лучше нет под рукой. Нужна ваша помощь как подключить его вольт метр показывает хоть и скосяками а вот амперметр нет. Выручайте ребят
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Очень нужна ваша помощь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ass20
Держит паяльник хвостом

Сообщение ass20 »

схема на индикатор имеется в инете, гляньте в соседней теме по блоку ps1502.

Для измерения тока вам нужно задествовать штатный шунт, что был в доноре, в импкльснике шинта нету(((
Так же вольтметр надо питать от гальванически развязанно напряжения, иначе надо правильно подключать амперметр
Реклама
лунев
Родился

Сообщение лунев »

ass20 писал(а):схема на индикатор имеется в инете, гляньте в соседней теме по блоку ps1502.

Для измерения тока вам нужно задействовать штатный шунт, что был в доноре, в импульснике шунта нету(((
Так же вольтметр надо питать от гальванически развязано напряжения, иначе надо правильно подключать амперметр
Дайте пожалуйста ссылку на схему а то я что то не могу найти. Спасибо за подсказку про вольт метр что то забыл про то что надо за питать от гальванически развязанной обмотки.
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Я ставил развязаный dc-dc преобразователь выпаяный модулем со старой плазмы , обмотки мотать было лень :)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
лунев
Родился

Сообщение лунев »

А я от дежурки за питал и все в норме теперь. Вот только не могу подключить амперметр.((
Последний раз редактировалось лунев Пт ноя 20, 2015 11:28:31, всего редактировалось 1 раз.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

А я от дежурки за питал
А разве дежурка не имеет гальванической связи с выходом ?
не могу подключить амперметр.((
Вот про него я и говорил :)
Вам на транс дежурки нужно подмотать дополнительную обмотку вольт на 7 и после выпрямления поставить 78l05 и далее на амперметр .
Или на основном трансе использовать отдельную обмотку на 5 в ( конечно если она есть :dont_know: и)

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

лунев
Родился

Сообщение лунев »

jonpim писал(а):
А я от дежурки за питал
А разве дежурка не имеет гальванической связи с выходом ?
не могу подключить амперметр.((
Вот про него я и говорил :)
Вам на транс дежурки нужно подмотать дополнительную обмотку вольт на 7 и после выпрямления поставить 78l05 и далее на амперметр .
Или на основном трансе использовать отдельную обмотку на 5 в ( конечно если она есть :dont_know: и)
Если бы вы посмотрели схему переделанного импульснго блока питания то увидели что у дежурного напряжения есть отдельный трансформатор с двумя обмотками одна на 5 вольт другая на 17 вольт и они ни как не связан с силовым трансформатором вот от него то я и за питал схему индикации через реле что бы индикация выключалась вместе с блоком питания и броски в показаниях ампервольтметра перестали проявляться, реле за питал от 5 вольтовой обмотки силового трансформатора контакты реле нармально разомкнутые. Большое спасибо что откликнулись.
mikes357 писал(а):Соседняя ветка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=11898
Я читал эту тему она конечно интересна но увы там не та схема индикации у меня индикатор собран на одной микросхеме а там на двух. Спасибо за совет.
Думаю этот Ампервольтметр нет смысла мне ставить в этом проекте блока питания так как у него пределы измерения не подходят. Пределы измерения 4,99 А и 49,9 В Сейчас блок питания выдает 25 Вольт и больше 20 Ампер точно сказать не могу так как мультиметр расчитан всего на предел 20 Ампер. Еще добавил к нему USB выход подключил к дежурке с переди и боковой кулер за питал от 12 Вольт дежурки и подключил да второй нормально разомкнутый контакт реле которое выключает индикатор что бы выдувал горячий воздух из нутри.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Если бы вы посмотрели схему переделанного импульснго блока
Схема только что сверху . Там обычная дежурка от ATX , а у вас что железный трансформатор ?

лунев
Родился

Сообщение лунев »

Нет не железный трансформатор я наверное не точно выражался а трансформатор 12в и 5в. а вот дежурка обычная АТХ.
Ответить

Вернуться в «Питание»