Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср ноя 11, 2015 19:06:54
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
AndreiKA писал(а):
есть тут печатка на SMD компонентах
Где печатка?
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
не знаю что в вашем тюбике, но ортофосфорная кислота паяет кажется всё важно соблюдать методику: 1) покапал или нанес кисточкой, ваткой,.. 2) выждал 30-60 секунд. начнут появяться пузырьки, пошла реакция 3) в зависимости от состояния детали можно нанести повторно. следить чтоб нанесение было ровным. с первого раза бывает плохая смачиваемость, кислота "скатывается", со второго всегда отлично 4) лудим припоем обычным, без доп флюсов 5) промываем хорошо. можно много воды, можно слабый раствор соды. а то потом жрать ваши детали будет
луженую деталь паяем на плату или куда угодно
расписал подробно, но в реальности это не на столько сложно важно выждать между нанесением и тыканьем паяльником. надо дать кислоте прореагировать.
Купил сегодня такую штуку - внутри жидкая как вода. Но всё равно не лудит.
Да, она почти прозрачная. После долгого хранения выпадает белый осадок, если взбултыхнуть быстро растворяется. Мне кажется та, которая продаётся в магазинах, имеет или малую концентрацию, или отсутствие/замена опасных составляющих, или вообще понятие относительное (состав не указан). Можно попробовать место пайки вывода скальпелем зачистить до светлого металла.
________ PS Немного запоздало ответил, пока писал все меня опередили..
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср ноя 11, 2015 23:51:44
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
AndreiKA писал(а):
я спросил выкладывали тут печатную плату на smd компонентах? просто хочется сделать такие часы очень компактные
Попробуйте не забывать знаки препинания, заглавные буквы etc. Не заставляйте людей ломать глаза и мозг, разгадывая ваши наборы букв. Здесь вам не фконтактик Если вас поймут, то обязательно помогут...
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Если в ваших краях водится флюс ТТ, попробуйте, он, гад, хорошо для таких вещей работает. Хотя у вас наверно проще найти другой ТТ , стрелял из такого в Таллине...