Проверить на коленках прохождение логического сигнала в цепи из двух инверторов проблема (без подключения к компу, просто светодиодом ) ???? Чего и каким деталям греться ?....тема заходит в тупик...как проверить программатор на сайте Дубровенко расписано...главное, никаких технических данных не говорить, а только на уровне детского сада - то не работает, это не работает, и чем дальше, тем больше.....
Блин! поменял резистор на ноге mclr и все заработало... странно, резюк, вроде, внешне нормальный, а сопротивление бесконечно... случайно обнаружил, держа за плюсовую дорогу, а другой рукой до ноги дотронулся и все заработало... Прошил новый, он без проблем определился и прошился... А вот остальный процы по-прежнему не определяются, не прошиваются, но программа зашитая ранее, вроде как, пашет. Похоже я их как-то залочил. Есть какая-то возможность из разблокировать?
конфиги в протоне выставляет компилятор при компилировании из файла стандартных данных на данный проц, так же их выставляет программа PGM по умолчанию для каждого процессора, если в программе не указаны другие.
Всем спасибо за помощь.
ЗЫ: Я,например, не знал насчет сайта Дубровенко, и кто это такой, да, в общем-то, и по-фигу. Если бы я был хоть как-то близок к электронике по образованию я бы, наверное, мог бы общаться с вами на равных, но... В меде не учат этому. КМК, форум и задуман как вспомогательное средство для начинающих... Я тоже могу удивляться(а собственно, еще и пугаюсь и часто нахожусь в шоке) полному отсутствию знаний у обывателей по гигиене и хотя бы о собственной анатомии, которую все проходили в школе... А ведь от этих знаний часто зависит жизнь самого человека, а их у многих и многих просто нет даже в зачаточном состоянии.
Если вы не в состоянии нормально объяснить, не надо просто писать в теме и все, проходите мимо. Кроме восклицаний и обвинении в полной безграмотности некоторые посты информации зачастую не несут. Не можете доходчиво объяснить, ну дайте ссылку или еще как. Спасибо.
ЗЗЫ огромное спасибо тем, кто имел терпение что-то где-то посоветовать по делу.
....Есть какая-то возможность из разблокировать?...
Есть. Но, только, нормальным программатором. Если не хотите покупать - обозначьте место где обитаете. Может, кто-то в соседнем доме живёт у кого есть PICKIT или ICD и он (она) согласится вам помочь...
MrDanger Если человек пришёл на форум, не обозначил свой уровень знания и понимания, то кто мог об этом догадываться ?....Ты задавал вполне разумные вопросы для просто растерявшегося от возможных вариантов человека, рассказывал, что и программировал, и сам писал что-то, то такому хочется помогать вопросами, чтобы он осознано двигался....Просто угадать про негодный резистор никто не мог, но вопрос нога сброса где? был задан, а ответ не получен..... Дубровенко - создатель и популяризатор extrapic-а, в большей части это самоделка, и раз он у тебя фигурировал, то предполагалось, что тебе это известно, и опыт постройки его имеется.... http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm Полное Erase PIC пробовал? (ручное указание пика тоже не помогает?)
MrDanger писал(а):
случайно обнаружил
Такие вещи меряются мультиметром (U) после сборки схемы, а не случайно находятся. (также как и питание +5, не просто "вижу глазами провод" и поэтому оно там есть, а вольтметром)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
В том-то и дело,что замерял мультиметром только на ногах проца питание, раньше не сталкивался с такими резисторами... про ногу как-то прошлепал... ну не электронщик я Программатор куплен на 5v.ru давно,кто его придумал не интересовался... Пробовал полностью их стереть(функция erase),предварительно вручную определив. Программа рисует прогресс,пишет, что стерто, а на проверке выдает красное табло с ошибкой проверки. Причем,если вручную выставить проц, и прошить прогресс прошивки идет,предварительно стирается пзу,а при проверке выкидывает то же красное окно... а еще варьируются вапианты от no pic detected до pic unknown...
Спасибо.
Живу в СПб, на пересечении ветеранов и голикова...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
....Есть какая-то возможность из разблокировать?...
Есть. Но, только, нормальным программатором. Если не хотите покупать - обозначьте место где обитаете. Может, кто-то в соседнем доме живёт у кого есть PICKIT или ICD и он (она) согласится вам помочь...
Извините, у меня сейчас ICD3 (родной). С таким, как по вашей ссылке, лично я не работал. 90% что подойдёт, но лучше было бы, чтобы кто-то реально проверил. Здесь много котов, у кого Pickit2 есть в наличии.
Почему проц может не воспринимать сигнал с таходатчика кулера?.. Датчик холла, как я понимаю, "стучит на массу"? резистора на + хватить должно? или собирать ключ на кт315? Мультиметром, подсоединенным к - батареи и сигналу с таха в режиме замера конакта(пищалка), сигнал идет...
А, разобрался, резюка хватило... и в программе принудительно выставить все порты в цифровые. Ступил. Казалось, что команда counter сама переключает выбранный пин на вход в момент замера...
Люди добрые... вот так жизнь завернула, что и ПИКами связался... Но это временно, поэтому вопрос. Как правильно цепь сброса на РЕЗЕТ делается? Также как на АВР? Достаточно одного резистора подтянутого к плюсу и конденсатора к минусу?
Да, так похоже и есть, но я не сильно понимаю, поэтому объясню. Поднял даташит на PIC16F873. Там первый выод, вроде как РЕЗЕТ, как на АВР. С него на плюс стоит резистор, примерно 10 кОм, но это устройство с машины сняли, поэтому (почему-то) стоит еще и по плюс 12 Вольт схемка с транзистором и стабилитроном, которая держит РЕЗЕТ в нуле... Пока не перерезал дорожку, не мог запустить ПИК. Тупо понял по тому, что на первом выводе было 0 Вольт, когда в даташите указано что это и будет сбросом... Спасибо вам большое!
Эту схему с транзистором и стабилитроном лучше восстановить (скорее всего, заменой стабилитрона). Возможно, изделие не должно работать ниже некоторого напряжения питания.
А пофиг... Не поверите, но это обычная люстра. Задний плафон от Хендэ Н1. Там стоит этот плафон и светит всеми цветами.. Всего лишь, думаю, пофиг, если он будет работать при разном напряжении, тем более, у ПИКа стоит свой стабилизатор.
Это не "пофиг". Представьте что забыли выключить эту "люстру"... Без этой части схемы, аккумулятор будете "уводить в ноль" до тех пор, пока не перестанет работать PIC. Думаю, что ниже, как минимум, 10V схема работать не должна. Но, решайте сами...
Да, вы правы. Но не надо это мне. Пусть хозяин следит за своей машиной сам. А спалили походу эту схему, потому что "прикуривал" когда-то и в сети было больше тех же 14 Вольт.... Искать похожий SMD стабилитрон большого желания не имею. Но предупредить его не забуду, чтобы внимательнее был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения