Была. С новыми нанопроцессорами не погреешся. Видеокарты и те уже не горячие.Slabovik писал(а):По-моему, очень перспективная тема
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я всё-таки не соглашусь.
Атом конечно в расчёт брать не будем - ниша у него другая, но блок на типовом i3 3240 у меня дует ажно на 80 ватт, если загружен полностью. Ещё ватт 50 можно легко набрать, засунув туда видеокарту и посадив на неё расчёт движения звёзд вокруг объекта Стрелец A. И так с каждым.
Безусловно, когда есть центральное отопление или газовый котёл - этот вариант обо- (скорее подо-)грева бесперспективен, однако в тех случаях, когда и так электричество тратится на получение тепла - почему бы и нет? Получается такое высокотехнологичное тепло.
Атом конечно в расчёт брать не будем - ниша у него другая, но блок на типовом i3 3240 у меня дует ажно на 80 ватт, если загружен полностью. Ещё ватт 50 можно легко набрать, засунув туда видеокарту и посадив на неё расчёт движения звёзд вокруг объекта Стрелец A. И так с каждым.
Безусловно, когда есть центральное отопление или газовый котёл - этот вариант обо- (скорее подо-)грева бесперспективен, однако в тех случаях, когда и так электричество тратится на получение тепла - почему бы и нет? Получается такое высокотехнологичное тепло.
55 Вт максимум!Slabovik писал(а):i3 3240
Плюс видеокарта еще столько же при условии загрузки её.
150 в сумме может весь комп. Пара лампочек Ильича так-же греет.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что, в системнике энергия подаётся только на процессор?
Суть не в том, что так же греет, суть в том, чтобы пока "греет " использовать как-то ещё (я это уже третий раз повторил, да?)
Суть не в том, что так же греет, суть в том, чтобы пока "греет " использовать как-то ещё (я это уже третий раз повторил, да?)
- Dick
- Собутыльник Кота
Сетевой кабель надо не забывать выдернуть.
Вместе с информацией утекает тепло.
... правда если скачиваешь что то большое- то наоборот наверное..
Вместе с информацией утекает тепло.
... правда если скачиваешь что то большое- то наоборот наверное..
- Реклама
В компьютерном классе, где хотя-бы несколько десятков компов - бывает жарко, можно отопление отключать.
А один, ну три компа современных - не нагреют имхо ровным счетом ничего, из чего можно делать вывод что тепловыделение не учитывается - его грубо говоря нет.
Всё дело в их количестве.
Можно приобрести кучу серверов и сдавать в аренду. Вот тут они начнут приносить двойную прибыль
А один, ну три компа современных - не нагреют имхо ровным счетом ничего, из чего можно делать вывод что тепловыделение не учитывается - его грубо говоря нет.
Всё дело в их количестве.
Можно приобрести кучу серверов и сдавать в аренду. Вот тут они начнут приносить двойную прибыль
Пока оставим компьютеры в сторонке. 80 ватт - это только мухе погреться.
Я обещал фотки. сегодня собрал котел по последнему проекту, подключил. опрессовал и испытал.

Это детали котла: радиатор и кожух для него (листовая кровельная сталь, оцинкованная и покрашена снаружи нитроэмалью.

Радиатор установлен в кожух

Установлен на место и подключен к системе. Выше висит электрокотел.

Ну вся система в сборе: газовая печка греет радиатор в кожухе, внутри греется вода и прогоняется насосом по радиаторам, что по комнатам висят.
Испытание: электрокотел я выставил на температуру 40 градусов (минимальная температура нагрева, максимальная - 70 градусов, когда сильно холодно на улице). Запалил печку на 1 скорости (минимальная скорость) , подождал 1 час, попивая баллон с пивом. Батареи теплые, электрокотел ни разу не включился, значит температура воды выше 40 градусов. Попробовал 2 скорость -батареи уже чувствительно горячие. То есть газовый котел в принципе работает. Остается узнать: на сколько времени хватит одного газового баллона в 12 литров. Сегодня свежий баллон запустил. Напомню ещё раз: 12 литровый баллон = 150 рублей, 50 литровый = 750 рублей.
И ещё напомню: в данное время вода с газового котла прокачивается насосом через электрический котел, в котором стоит температурный датчик, запускающий этот котел при понижении температуры воды ниже, выставленной на ручке управления (сейчас у меня стоит 40 градусов). То есть: газ закончился = автоматически начнет работать электрокотел.
Какое КПД? Хреновое....всё же радиатор, который я применил - не оптимален. Сюда бы лучше сделать радиатор из медных трубок и приложить их поближе к огню. Либо: некую емкость с множеством дымовых трубок, для большей отдачи тепла на воду. Зато - простейщая конструкция, которую можно сделать на коленке. На изготовление ушел всего один день и то с учетом выжидания просыхания нитроэмали.
Я обещал фотки. сегодня собрал котел по последнему проекту, подключил. опрессовал и испытал.
Это детали котла: радиатор и кожух для него (листовая кровельная сталь, оцинкованная и покрашена снаружи нитроэмалью.
Радиатор установлен в кожух
Установлен на место и подключен к системе. Выше висит электрокотел.
Ну вся система в сборе: газовая печка греет радиатор в кожухе, внутри греется вода и прогоняется насосом по радиаторам, что по комнатам висят.
Испытание: электрокотел я выставил на температуру 40 градусов (минимальная температура нагрева, максимальная - 70 градусов, когда сильно холодно на улице). Запалил печку на 1 скорости (минимальная скорость) , подождал 1 час, попивая баллон с пивом. Батареи теплые, электрокотел ни разу не включился, значит температура воды выше 40 градусов. Попробовал 2 скорость -батареи уже чувствительно горячие. То есть газовый котел в принципе работает. Остается узнать: на сколько времени хватит одного газового баллона в 12 литров. Сегодня свежий баллон запустил. Напомню ещё раз: 12 литровый баллон = 150 рублей, 50 литровый = 750 рублей.
И ещё напомню: в данное время вода с газового котла прокачивается насосом через электрический котел, в котором стоит температурный датчик, запускающий этот котел при понижении температуры воды ниже, выставленной на ручке управления (сейчас у меня стоит 40 градусов). То есть: газ закончился = автоматически начнет работать электрокотел.
Какое КПД? Хреновое....всё же радиатор, который я применил - не оптимален. Сюда бы лучше сделать радиатор из медных трубок и приложить их поближе к огню. Либо: некую емкость с множеством дымовых трубок, для большей отдачи тепла на воду. Зато - простейщая конструкция, которую можно сделать на коленке. На изготовление ушел всего один день и то с учетом выжидания просыхания нитроэмали.
А поболтать?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть кто отмечает н.г. на даче ? 
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Я отмечал. Ну как отмечал? у меня жена живет круглогодично на даче, я работаю в Москве и по выходным приезжаю к ней. Ну и на Новый год естественно. В этом году затишье....обычно на Новогодние выходные приезжало куча народу: пили, фейверки и прочие забавы, в этом году тихо...Может холодно? А может и жить стали хуже....
Кузька (черный кот) принес нам "подарок" = большую мышь. Аккурат после боя курантов.
Он не часто мышей приносит....а тут как "угадал" ....
К вечеру 31 числа закончился газ в баллонах...мы газом подтапливаем, когда сильный ветер на улице, не сильно холодно без газовой грелки, но и неуютно....слабый сквознячок откуда то подсасывает. Ехать за газом было лень...да и выпил уже...Сегодня сьездил, заправил все 3 баллона - недели на две хватит. (740 рублей за газ - 12 +12 + 27 литров). Цена на сжиженный газ - 17.80. Дорого! Для страны, где газ некуда девать = дорого!
Кузька (черный кот) принес нам "подарок" = большую мышь. Аккурат после боя курантов.
К вечеру 31 числа закончился газ в баллонах...мы газом подтапливаем, когда сильный ветер на улице, не сильно холодно без газовой грелки, но и неуютно....слабый сквознячок откуда то подсасывает. Ехать за газом было лень...да и выпил уже...Сегодня сьездил, заправил все 3 баллона - недели на две хватит. (740 рублей за газ - 12 +12 + 27 литров). Цена на сжиженный газ - 17.80. Дорого! Для страны, где газ некуда девать = дорого!
А поболтать?
Ратмира поздравляю с Новым домом. Хотя там работы ....ещё много! Но со временем всё "устаканится".
А поболтать?
А у нас газификация привела к падению цен на дрова - многие предприниматели отдают просто даром! Если ситуация сохранится - мои затраты на отопление в этом году будут чуть меньше, чем в предыдущем...
(сейчас на улице почти -25, дома - +25, а дров для поддержания температуры нужно лишь на четверть побольше, чем при нуле градусов...)
(сейчас на улице почти -25, дома - +25, а дров для поддержания температуры нужно лишь на четверть побольше, чем при нуле градусов...)
- Кот 576
- Встал на лапы
Дачный сезон 2015 го года провалился полностью ! Цены выросли + отмена летнего времени, т.е потерян час вечернего времени, многие несмогли сделать то, что запланировали. Несекрет то, что приходиться после работы заниматься на даче делами. Жить хуже не стали, мне например удалось купить второй участок, а вот обустроить его стало очень тяжело т.к. в июне в 10 час вечера уже темно. Даже восточные гастрбайтеры немогут помочь т.к. "калымят" тоже после работы. Возможно это и есть причина такого затишья , у нас например половина дачников выстовили на продажу свои участки, но выгодно продать немогут т.к. дача - это не место жительства (прописки нет, регистрации тоже) + колхозная комуналка инфры. Увы, не все соседи могут самостоятельно содержать дачное хозяйство т.к. они зависят от энергообеспечения. Радиолюбители имеют технические навыки (т.е. могут всё) , поэтому у Вас стало тихо зимойBrigadir писал(а):обычно на Новогодние выходные приезжало куча народу: пили, фейверки и прочие забавы, в этом году тихо...Может холодно? А может и жить стали хуже....
- HariusHek
- Друг Кота
Вот эти игры со временем мне никогда не нравились.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А кому они вообще нравились?! Большего идиотизма трудно придумать...
Зачем переводить часы, если нужно всего лишь проснуться пораньше?!

- HariusHek
- Друг Кота
Да ине надо раньше или позже.
Организм сам знает. Сто лет твердили о пользе соблюдения режима, потом придумали этот режим 2 раза в году ломать.
Организм сам знает. Сто лет твердили о пользе соблюдения режима, потом придумали этот режим 2 раза в году ломать.
Я в этом смысле уже высказывался...
Однако, у нас до последнего времени, к примеру, рабочий день на разных предприятиях начинался в разное время... А что мешает сейчас на производствах, где это критично, смещать время начала смены? Запрета в законах на это нет!!!
- HariusHek
- Друг Кота
В принципе небольшой сдвиг во времени работы может поспособствовать сокращению пробок.
Мне не мешает, так как в летнее время, темнеет только на два часа, с 0.00 до 2.00.Кот 576 писал(а):Дачный сезон 2015 го года провалился полностью ! Цены выросли + отмена летнего времени, т.е потерян час вечернего времени, многие несмогли сделать то, что запланировали.
Полностью согласен.HariusHek писал(а):Да ине надо раньше или позже.
Организм ко всему привыкает...
В течении нескольких лет замечаю, что в те дни, когда раньше переводили часы, просыпаюсь на час раньше (позже - никогда...
)