Уважаемые embed-программисты, подскажите пожалуйста - применяется ли для программирования микроконтроллеров (AVR, STM8) язык программирования C++?
То есть, именно плюсы, которые с ООП, булевым типом данных и другими, более "высокоуровневыми" отличиями от обычного ANSI C, который, я знаю, точно применяется для программирования микроконтроллеров.
Почему такой вопрос - я очень хочу научиться разрабатывать устройства на микроконтроллерах, за полмесяца изучил синтаксис классического Си (ANSI C, обучался в IDE Pelles C).
Теперь стою перед выбором - "прокачать" дальше теорию в C++, т.е. ООП, двигаться "выше" или перейти к специализированному курсу по C для микроконтроллеров, побитовые операторы, работа с памятью, регистрами, т.е. "ниже", ближе к аппаратному.
То есть, вопрос такой - если я хочу программировать микроконтроллеры и ничего больше - нужен ли мне C++ или он вообще не нужен для микроконтроллеров?
Понимаю, что язык - это всего лишь диалект, изучаемый за пару дней, важнее опыт, правильное мышление и понимание, но я так и не могу понять - используется ли C++ для МК со своими высокоуровневыми методами решения задач или там применяется только чистый Си?
Просто, у меня не так много времени остается на изучение в этой области, поэтому хотел бы использовать его с максимальной эффективностью, изучая действительно то, что нужно (только C или еще и C++, WinAPI).
Большое спасибо!