Приобрел данный блок как тестовый, давал товарищам для демонстрации ленты, после чего вернули в недорабочем состоянии - щелкает транс с частотой 3 Гц, на выходе 10.5В, в такт со щелчками проваливается яркость светодиода на выходе. Собран блок на UC3842. Безуспешно менялось : микра, полевик, оптопара, ТЛка. Проверял на емкость электролиты 400 и 16В, кондер на ТЛке, все диоды, резистор в затворе. На третьем выводе имеется деталь без маркировки корпус ТО-92, второй лапой припаяна через делитель на оптопару, прозванивается непонятно как то по двум лапам, менял на транзистор . не включался вообще блок. На электролитах 250В, дальше не смотрел. Подскажите пожалуйста причину недуга
Поменял термистор на новый, щелкает так же. На выходе в прозвонке 0.22, впринципе такое же показание как и на 250 ваттном ( это 60 ваттный). Силовой диодик проверял оба целы. На КЗ как проверить обрезать ОК ?
Померять надо выход по постоянному току, нет ли там КЗ.
Если б там КЗ было, то ни 9, ни 14 В бы не скакало.
moon7 писал(а):
Силовой диодик проверял оба целы. На КЗ как проверить обрезать ОК ?
Можно дообрезаться, что менять придется много всего... Предлагаю для начала поменять конденсатор в питании UC. Так же проверить цепь выпрямителя питания UC, как уже предлагалось. И 250В на сетевых банках - как то мало при 220В на входе.
Поставил на микру 100мкф, и вместо 2*33 1*68мкф (283В), щелкать стал с частотой 1 гц. По моему ничего кроме транса не остается.. Может есть смысл куда то осциллом ткнуться? Обмотка на какой последовательно диод резистор 10Ом, вообще не звонится. На кондере UCшки скачет 11-15В
Если только на на исток Q1, там посмотреть, на токовом резисторе. Отсоедини вторичку полностью, нагрузи резистором вторичку резистором на ток 0.5 и проверь по первичке форму импульса. Ступенька в импульсе - это очень плохо....
И пол секунды хватит что бы сгорел блок. Обратноходовые преобразователи нельзя включать без ОС. Я уже перестал обращать внимание на ваши посты. Но вы уже стали давать советы не только глупые, но и вредные. Вы хоть совесть имейте, зачем вредить людям? Это в современных микросхемах есть защита от обрыва ОС, а в этой микросхеме её нет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да я буду читать и паять и ремонтировать, но зачем давать советы из за которых может всё сгореть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас уже 2 года бичую. Так что приходится заниматься всём. От ремонта бытовой технике до изготовления источников питания для радиохулиганов.
Устроится на работу да ещё по профилю когда тебе за 50 у нас в стране не возможно. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Надо зарабатывать деньги. с удовольствием бы устроится на работу, Хорошо паяю и отлично стреляю.