собери хоть на пол Фарада, хочу на это здание поглядетьRedrik Shuhart писал(а):легче собрать самому и потратить рублей так 500,
а если сделать кондер в 1-2 фарады
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Не забывай, что в этих кондёрах ещё куча наворотов, таких, как контроль напряжения, предварительный заряд малым током, защиты всякие и т.д.Redrik Shuhart писал(а):2 тЫСЧИ!! ты чего? легче собрать самому и потратить рублей так 500, СОФЕТСКИЕ КОНДЕРЫ РУЛЕЗ
У меня валяется сборка конденсаторов от сварочного аппарата, общая ёмкость - 30000 мкф. Я так прикинул, для фарада мне надо 34 таких сборки. Размеры получаются внушительными, а цена... 1 фарад за 2000 покажется дармовым.
- Реклама
Я иногда выпаиваю советские электролитические конденсаторы К50-6, К50-16, К50-35 80х-90х годов выпуска и меряю их ёмкость. Поверьте, они прекрасно сохраняются!!! А вот размеры - проблема...
Кстати, не забывайте, что нам нужно запости максимальную энергию, а не заряд, а энергия заряженного конденсатора - это W=U²C/2 !
Кстати, не забывайте, что нам нужно запости максимальную энергию, а не заряд, а энергия заряженного конденсатора - это W=U²C/2 !
Всё хорошо в меру.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы вот докажите сначала свои мысли, а потом будете бахвалиться своим умением писать.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
не важная но вызывает столько любопытства 
Кстати насчет старых конденсаторов, вот я достал не дорого старый tektronix машина поражает возможностями, но я постоянно боюсь что конденсаторы высохнут, можете посоветовать как обращаться чтоб этот процесс затянуть на многие годы ? слышал что есле часто использовать то шанс высыхания понижается правда ли ? иле кинескоп сидят если в холостую гонять ?
Кстати насчет старых конденсаторов, вот я достал не дорого старый tektronix машина поражает возможностями, но я постоянно боюсь что конденсаторы высохнут, можете посоветовать как обращаться чтоб этот процесс затянуть на многие годы ? слышал что есле часто использовать то шанс высыхания понижается правда ли ? иле кинескоп сидят если в холостую гонять ?
- Пухич
- Модератор
Использование любой техники, поток отказов которой является пуассоновским, снижает ее надежность, а вероятность отказа растет. Это аксиома. Другое дело, что кондеры все равно "высохнут", а ускорить их деградацию может как раз таки перегрев или другие отрицательные эффекты, вызванные неверным их использованием.
Знание - сила!