Подскажите по плате. Прочел 40 страниц, ни одной ссылки на плату.
Мало читали Надо до конца Я на 80-ой странице выкладывал плату в SL под утюжок (viewtopic.php?p=1742037#p1742037) и на 81-ой фотки как это все в железе выглядит. Дисплей 1110i, МК в SMD корпусе. В дипе не выгодно делать слишком громоздко все получается.
В этой теме в Dip не встречал. Не надо бояться smd, это легче чем кажется. Для меня наоборот, Dip сложнее, хотя бы потому что отверстия нужно сверлить. Паяльник только нужно с очень тонким жалом.
Не, я не боюсь смд Делал небольшую серию устройств на мега128, 64 ножки 0,8мм между ножками И все нормально. Просто я пишу и использую AVR. А два ПИКа 876А у меня валяются без дела, вот и хотел их пристроить с пользой.
Ну да ладно, будет в СМД Еще раз спасибо за помощь.
Простите, если не в тему - проц PIC16F676, в отличие от вашего, но аналогия есть, думаю вам не трудно будет разобраться. Есть приборчик:
- Аналогичный вашему. Называется "LCF Измеритель (мер, метр) "Макеевский"". Проблема - бывает не меряет индуктивность и частоту. Просто - словно нет ничего на щупах. Взаимосвязано это или нет - не могу сказать. Ёмкость меряет нормально. С чего это может быть, как отремонтировать?
alex223 Добрый день вам и всем форумчанам,сто лет не был здесь.alex223,вы не подскажите,куда вы на своем приборе подключали выход с прескаллера?Буду вам признателен.
Хатуль_мадан Здравствуйте и огромное вам спасибо за прибор,очень часто выручает.Заметил маленькую проблемку в последней прошивке на контроллер PIC16F876A.При включении прескаллера напряжение управления транзистором включения прескаллера,наоборот,выключает прескаллер.А при выключении-включает прескаллер.То есть,при включении прескаллера,напряжение на 22 ноге контроллера пропадает,а при выключении прескаллера,напряжение на 22-ой ноге контроллера появляется.Мне кажется,что,должно быть все наоборот.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Ср ноя 18, 2015 17:24:38
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 1004 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Питание на прескалер подается не с ножки микроконтроллера, а через р-канальный полевой транзистор, который как раз и открывается низким уровнем на затворе.
Подскажите по плате. Прочел 40 страниц, ни одной ссылки на плату.
Мало читали Надо до конца Я на 80-ой странице выкладывал плату в SL под утюжок (viewtopic.php?p=1742037#p1742037) и на 81-ой фотки как это все в железе выглядит. Дисплей 1110i, МК в SMD корпусе. В дипе не выгодно делать слишком громоздко все получается.
Просто огромнейшее человеческое спасибо Ушло 3+ часа чтобы перечитать первых 30 страниц, уже слюни текут, а плат всё нет и нет...) Только вопрос к Вам, так как я понимаю, Вы уже собирали, возможно заменить те же AD823 и ADM660 на что-то вменяемое но подешевле? (ad823 - 4$, ICLR7660 - 2.5$ при том обеих нету в наличии и вроде как скоро не будет)
MAX660 - еще могу поискать, а от ICL7660, AD823, MCP6022...ну и как-то не дешево, если прикинуть, что пик стоит дешевле самого ОУ
"на 80- ой под правильный переключатель режимов (кнопка), где то на 90-х все то же то кнопка чисто китайская " - не совсем Вас понял, Вы о SA1 сейчас говорите?))
NCP1400ASN50T1 это вообще то стабилизатор повышающий изначально то питаем двумя пальчиками а тама всего то 3 вольта.
MCP6022 я бы не сказал что прям бешенных денег стоит если что можно тут попробовать притянуть 300р за кучку и 10 штучек http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-fre ... 18400_6148 зато хватит на долго т.к этот ОУ самый ходовой.
Именно о нем о SA1 он бывает двух типов (замыкание/размыкание контактов) более правильный и надежный обычно серый с белым корпус, и просто китайский обычно синий с белым корпус, соответственно при нажатии по разному коммутация контактов идет.
p/s
Кнопку для 80-стр брал тут http://www.chip-nn.ru/11.php маркировка MPS-580 с колпачком и ниже у них чистый китаец синее с белым как и говорил
ну зарядку я сделаю на мах1555 (под рукой есть да и стоит 1.5$) - минимум места и деталей --- Вот только если поставлю батарею будет ли корректно отображаться заряд на дисплее? И еще вопрос о частотомере, автор в начале упоминал, что некорректно работает при частотах до 1МГц так и осталось?
Заголовок сообщения: Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Добавлено: Вс янв 24, 2016 22:57:47
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:23:18 Сообщений: 49 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Хатуль_мадан, не очень нагло будет попросить посмотреть исходник? Не для комерции. Для этого достаточно и HEXa, в принципе. Для развития. Может, чего добавлю. Обещаю выложить людям.