Эта страшная история началась темным вечером далёкого понедельника. Заехав в магазин компьютерных товаров я приобрёл новый картридж фирмы ProfiLine PL-CE278A/726/728 для принтера HP P1566. Продаваны убедили, что он лучше чем старый добрый Cactus. Сегодня он был распакован и торжественно установлен в принтер. Первые же отпечатки порадовали чёткостью и насыщенностью. В этот момент ещё ничто не предвещало беды. Про дальнейшие манипуляции можно не рассказывать. Что такое ЛУТ и с чем его едят уже давно не секрет. Затык возник на предпоследнем этапе. А именно смывке тонера. На настоящий момент перепробовано всё что было в доме в том числе и 646-й растворитель. Тонер не сдаётся. Теперь вот сижу и думаю. Чем его оттереть. Начал уже напрашиваться вариант пойти купить Cactus и сделать всё заново.
Я скальпелем соскабливаю просто. Получается проще, быстрее и экологичнее чем растворителем.
И непонятно "всё в доме" включает в себя ацетон или нет?
И ацетон тоже был испробован. Частный дом всё таки, а денег не сильно дофига вот и приходится всё делать самому. Соответственно и всякой химии навалом. В итоге соскоблил как раз скальпелем. Стали закрадываться мысли фоторезист попробовать. При такой плотности печати на плёнке должно хорошо получаться без всяких уплотнителей ))
Вместо нулевки использую абразивные круги из твердой резины для Дремеля. На алиэкспресе то, что на фото, стоит один доллар.
После подготовки медной поверхности таким кругом даже обезжиривать не нужно, только протираю от пыли микрофиброй. Тонер цепляется намертво. Ну и после травления тонер так же с легкостью снимается этим же кругом. В итоге получаются дорожки, которые прекрасно поддаются лужению.
Есть еще лохматые щетки (для дремеля) с абразивом (хотя на ощупь просто лохматые тряпки) - тоже хорошо быстро и мелко "шкурят". У меня тоже тонер смывается неохотно, но все таки смывается - по мне лучше пусть повоняет немного, грязи/пыли меньше.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Эх... На жужика я только недавно созрел разорится. Дремель дорого. Заказал skil 1415lc. Как приедет и пощупаю буду уже всякие допы заказывать. По температуре и нагреву тоже проведу эксперимент. Ну а на крайняк не буду больше такие картриджи брать. Кактусы тоже хорошо печатают и смываются растворителем
ацетон тоже разный бывает-не смейтесь много клею пластмассу-так один ацетон-клеит-другой нет так же и смывать тонер-один смывает-другой нет ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9