Группа молодёжи слушает хрипы смартфона и балдеет от счастья ...
В старые времена слушали японские магнитолы или даже советсткие носимые магнитофоны типа РОМИНТИК, ВЕСНА. Их качество было намного лучше, нежели эти хрипы смартфонов.
Согласен на все 80%.FAKIR писал(а):Сегодня можно наблюдать следующую картину...
Группа молодёжи слушает хрипы смартфона и балдеет от счастья ...![]()
![]()
![]()
В старые времена слушали японские магнитолы или даже советсткие носимые магнитофоны типа РОМИНТИК, ВЕСНА. Их качество было намного лучше, нежели эти хрипы смартфонов.
разница звука между новой и старой пластинкой заключается лишь в потере глубины басов.
Не было у нас в Свердловске негров-студентов, закрытый был город.FAKIR писал(а):Негры, студенты, привозили новенькие диски и я с другом писал одновременно с японской вертушки.
У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого (или точно такой):HariusHek писал(а):"Вега-101", котоый у нас в Свердловске довольно быстро, в течение полугода, если память не изменяет, исчез из свободной продажи благодаря доступной цене.
Но диски корундовая игла в совокупности с примитивным тонармом "пилила" напрочь через десяток проигрываний.
"Аккорд - 001" уже стоил 330 руб, представлял из себя простой проигрыватель винила, но уже не пьезо, а эл. магнитную голову имел.
Хотя по сути своей был таким же калом.
...

Этот электропроигрыватель стоял на вот таком радиоприёмнике:Проигрыватель имеет:
* Устройства переключения и точной подстройки частоты вращения по стробоскопу
* Устройство управления пуском и остановкой вращения пластинок с механизмом возврата
* Устройство установки прижимной силы звукоснимателя и компенсатор скатывающей силы
* Ручной микролифт, автостоп
* Два выходных гнезда для подключения к корректирующему или линейному входу усилителя

Первый качественный проигрыватель, который я "держал в руках" была "Мелодия-103М"... А до этого слушали диски у соседа, на "Эстонии-008". Я ещё в школе учился...mastercom писал(а):...У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого...
Оригинальный набор..mastercom писал(а): У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого (или точно такой):
Radiotehnika ЭП-101
Этот электропроигрыватель стоял на вот таком радиоприёмнике:
Мелодия
И ко всей этой аппаратуре были подключены вот такие колоночки:
Radiotehnika S30
Не видел такую. Интересная радиола (интересно исполнена внешне).As писал(а):А до этого слушали диски у соседа, на "Эстонии-008". Я ещё в школе учился......
Да, серия "Эстония" вообще были если не эталоном, то образцом качественного звука.As писал(а):Первый качественный проигрыватель, который я "держал в руках" была "Мелодия-103М"... А до этого слушали диски у соседа, на "Эстонии-008". Я ещё в школе учился...mastercom писал(а):...У нас был электропроигрыватель Radiotehnika типа такого...(кстати, звучала эта радиола очень неплохо для тех времён!
)
Это да. Хотя мы ну очень хотели тогда иметь на передней панели движковые. Я даже резал под это дело печатные платы по образцу из "Радио" 76-го что-ли года для распайки МЛТ...As писал(а):Единственный минус той "Эстонии" - модные движковые регуляторы... Они трещали, т.к. от пыли защитить их невозможно! А ещё у них отваливались ручки, вместе с поводком...
Согласен. Так было бы лучше:АлександрЛ писал(а):Оригинальный набор..

По звуку Романтика 10АС-207 мне больше нравилась чем S-30 (даже с перемотанной мною катушкой динамика одной из колонок). Хотя тоже не верх совершенства. Основной минус/проблема динамиков Романтики - подвес диффузора.HariusHek писал(а):Покупал я S-30, то ещё оно.