Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Max
Админ
Контактная информация:

Re: Жалобы и предложения...

Сообщение Max »

FAKIR писал(а):Вопрос в том, что технические сайты потихоньку умирают, а новая тема даст импульс для творчества. Посмотрите, что у нас на сайте. Часы-фены-блоки
Вот, вы знаете, мне очень не хочется применять к вам никаких репрессивных мер за очередное голословное глупое утверждение, но давайте-ка все же разберемся.
Вам кто сказал, что технические сайты умирают?
Посмотрите на картинку. Там, правда, статистика только с 2012 года, но и она весьма показательна. Аудитория сайта, нашего, по крайне мере, растет год от года. За все 10 лет существования сайта не было ни одного года, когда бы аудитория не выросла на 10-15%. Да, посещаемость подвержена сезонным колебаниям, но в этом весь интернет, тематика сайтов тут не причем.
Поэтому, давайте уже перестанем повторять эту глупую мантру о том, что где-то что-то помирает. Ничего не помирает, все только растет, и этот рост виден невооруженным взглядом.

А теперь давайте посмотрим, что же у нас на сайте.
Работы, опубликованные за последний месяц можно посмотреть тут.
Совершенно различные работы, разного уровня, разной тематики - сложные, простые, есть аналоговые конструкции, есть цифровые - на любой вкус и цвет.
Возможно, вам это и неинтересно. Вам, вполне возможно, интересна именно та тематика, которую вы обозначили в своем сообщении. И вполне возможно, что именно поэтому вы хотите создать такой раздел - у вас много опыта, и вы хотите им поделиться, нет проблем, и мы можем подумать об этом и обсудить.
Но не надо обосновывать создание нового раздела тенденциозными, голословными и пустыми утверждениями. Это никоим образом не будет способствовать продвижению вашего предложения, а только будет раздражать тех, кто работал все это время над сайтом и работает по сию пору.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Предложение снимаю, извините. Хотел как лучше...

Не ожидал такой реакции.
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

А это реакция не на предложение. Это реакция на подачу. Вы же все-таки с живыми людьми общаетесь.
А насчет предложения надо просто подумать - насколько это будет интересно нашим посетителям и есть ли материал, который можно обсуждать в таком разделе.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Max писал(а):Посмотрите на картинку.
Очень интересная корреляция с летними каникулами :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Вот один из постов с сайта VRTP.

Опять же imho радиолюбительство потихоньку вымирает.... icon_cry.gif
так что не только в жучках дело.

shades.gif Динозавры мы тут собрались.....
Средний возраст большинства тутошних завсегдатаев далеко уже за средней границей...

Причем подобная тенденция не только в радиолюбительстве, а вообще почти в любом "самодельничаньи"....

Нынче выросло как я его называю "поколение большого пальца" (заточенного под телефон).
Большинство "самодельщиков" (не важно радиолюбители или ну например судомоделисты) - родом из СССР, когда "пряморукость" была престижна, а криворукость позорна.
Ну а сейчас в престиже говноменеджмет и т.п....

------------------

Ещё много похожего можно прочитать. Поэтому я и сделал такой вывод. И на р-рынках продавцы говорят, что р-любительство потихоньку умирает и количество самодельщиков уменьшается.

А если р-кот процветает, то я только рад этому.
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Сколько людей, столько и мнений. На том-же хабре много новых статей с разработками. Большинство разработок конечно сводится к ардуино, но тем не менее. FAKIR тебе же предложили:
Сэр Мурр писал(а):Создайте тему с этим названием в разделе "наш сайт", прикрепите к ней опрос об интересе к этой теме, и проследите за ней хотя бы месяц.
Сколько времени прошло пока разделили ветку микроконтроллеров, появился автомотовело раздел?
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Раздел появился, когда появился количественно выраженный интерес.
Вы представляете, что бы было, если бы мы положительно откликались на каждое предложение?
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

FAKIR писал(а):Поэтому я и сделал такой вывод
Во-первых, как совершенно верно заметил оратор выше, сколько людей, столько и мнений. К сожалению, большинство подобных мнений высказывается просто так, без какой-либо аргументации. Просто потому, что у его обладателя плохое настроение.
Во-вторых, радиолюбительство никогда не умрет, ибо сейчас настолько бурно развиваются технологии вообще и электронные технологии в частности, что специалистов по ним будет требоваться все больше и больше. А путь в специальность начинается именно с любительства, с интереса к предмету.
Так что не надо слушать всепропальщиков - этим без разницы, что хаять - прошлогоднюю капусту или внешнюю политику.
moLCHec
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение moLCHec »

Есть предложение подумать на предмет предотвращения мошенства в разделе продам, как давече случилось с паяльной станцией.
Может какую процедуру доп. регистрации сделать и присваивать доп. статус, как мявтор и пр.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Да, это больная тема, но как решить данную проблему пока не придумали. Будем думать дальше.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Ну, можно проводить все сделки через администрацию либо бесплатно, либо за небольшой %.
Ну или не все, а по желанию покупателя. Если хочет гарантии - пусть платит денежку за услугу.
В этом случае покупатель отправляет товар модератору сделки и только потом получает от него деньги.
Такой функционал действует на многих порталах вполне успешно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...и Радиокот превратится в AVITO.
:dont_know:
Не должно быть тут на сайте посредников между покупателем и продавцом.
Подразумевается, что честность - на совести обоих.
Зачем сайту ещё брать такую заботу об обеспечении сделок?
Скан паспорта, договор купли-продажи... :dont_know:
Много есть всяких эффективных способов оградить себя от.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Авито ничего общего с описанным механизмом не имеет.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов

Насчет AVITO вроде там нет подобного. Оплату через гарантов встречал на сайтах где торгуют взломанными аккаунтами
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А как тогда Администрации проверять, что продавец не мошенник?
Брать это на себя не каждый захочет.
AVITO я привёл как пример для сравнения. Он - торговая площадка, специализированная для.
Хоть Ali, хоть чего другое eBay...
А у Радиокота - это лишь один из разделов, на равных с остальными, где все договариваются сами промежду собой.
Разной направленности это одно от другого.
:dont_know:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов

Проверять человека это как бы принять на себя ответственность в том числе и материальную. Впрочем не знаю как на Ali и подобных. Но вот на мои объявления на avito откликались только из моего города. На РадиоКоте я радиаторы продавал, пока не нашелся один, который скупал оптом все. Я никого не кидал, и меня тоже. Один раз в переводе одну букву в фамилии перепутал человек. Так тут же, не дожидаясь возврата снова перевел. Ну а тот естественно получил обратно как-то. Сколько там потерял - не знаю. Сам перепутал - его проблемы
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Orion33 писал(а):Ну, можно проводить все сделки через администрацию либо бесплатно, либо за небольшой %.
Бесплатно? :) Это вы явно издеваетесь над нами :) Кто же будет брать на себя такую ответственность и тратить кучу времени на такие вещи бесплатно?
Если создавать такой механизм, то только на платной основе, типа, как на многих фрилансерских сайтах есть услуга "надежная сделка" или типа того. Но, боюсь, не очень-то заинтересованы местные продавцы в таких вещах. Уж даже если они не хотят тратить 5 рублей на поднятие своих объявлений, что уж говорить об оплате процентов посреднику в сделке. Все хотят экономить.
Впрочем, можно попробовать замутить опрос на эту тему.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Я думаю, что % должен платить покупатель, ведь это он нуждается в гарантии честности сделки.
Это будет актуально для новеньких продавцов, которые, заручаясь поддержкой гарантов, будут совершать сделки и копить свой рейтинг. Покупатель сам, видя текущий рейтинг, должен решать, может он доверять продавцу и совершить сделку напрямую, или воспользоваться услугами кота-посредника для гарантии своих нервов :)
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Проводите сделки наложенным платежом. Да, в случае не выкупа товара на почте продавец оказывается немного в убытке, но остаётся с товаром. К сожалению данная схема не работает с международными отправлениями.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

radteh

Наложенный платеж это товар в полторы стоимости - во всяком случае если судить по расчетам интернет-магазинов
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»