Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Я так понимаю с вот такой http://www.ebay.com/itm/3-75-Unit-Board ... 2353859c54 все балуются приблудой?
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага, с такой.
Купил, скоро вольюсь в ряды.WiseLord писал(а):Ага, с такой.
а если у меня матрица 32х8 на MAX7219(повернутая на 90) но тоже хочется в ряды?))
думал докупить вторую линейку и соединить паровозиком, а у вас как я понял контроллеры матриц уже совсем другие.
поле 32х16 в итоге?
зы; по картинке даже 64х16. но 17$
думал докупить вторую линейку и соединить паровозиком, а у вас как я понял контроллеры матриц уже совсем другие.
поле 32х16 в итоге?
зы; по картинке даже 64х16. но 17$
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так текущий проект как раз для 32x8 на четырёх матрицах, неважно как повёрнутых.
А эта 64x16 так.. планы на другой проект.
- Реклама
на текущем проекте я и собрал, оч понравилось)) спасибо за хорошо продуманную прошивку.WiseLord писал(а):Ну так текущий проект как раз для 32x8 на четырёх матрицах, неважно как повёрнутых.
а на модуль ESP12(e) не думаете еще концепт реализовать? метеостанция с выходом в мир + часы с этого проекта, это было бы совсем круто. 4 мб флеша и 32 кб озу.
вывод на строку состояния датчиков, кол-во новых сообщений почты, прогноз погоды, и подобные по кнопке с дистанки, это уже не часы а домашний контроллер.
тогда и дополнительные строки можно довесить.
-
masy
- Нашел транзистор. Понюхал.
подскажите как правильно поправить епром, т.е нужно чтобы в бегущую строку не выводилось давление. марка датчика.....
когда я правлю в hex редактором, там так... температура в комнате.на улице. ВМ180.давление.......вот какой знак нужно поставить после слова улица, чтобы остальное не выводилось в бегущую строку, мне это не нужно, т.к датчики ставить не буду, кроме 2х температурных.
когда я правлю в hex редактором, там так... температура в комнате.на улице. ВМ180.давление.......вот какой знак нужно поставить после слова улица, чтобы остальное не выводилось в бегущую строку, мне это не нужно, т.к датчики ставить не буду, кроме 2х температурных.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Выше посмотрите. Автор сделал редактор епрома.
-
masy
[quote="shura2000"]Выше посмотрите. Автор сделал редактор епрома.[/q
не удобно им работать.....все на буржуанском......
не удобно им работать.....все на буржуанском......
-
Cheal
- Грызет канифоль
Поставили оборудование с информацией на дисплее с английским языком, пожаловался.
Проектант мне сказал: "Никаких проблем, учите английский"
Радиолюбители здесь встречаются со многих стран, а в некоторых русский язык запрещают, хотя не знаю Вашего родного языка.
Автор из Белоруссии, тогда по Вашему интерфейс должен быть на белорусском.
Так что правильно автор сделал интерфейс на английском.
Достаточно EEPROM на нескольких языках.
Можно конечно можно сделать выбор языка интерфейса, но всё программное обеспечение - как сказала сова из мультфильма про Винни Пуха: "Безвозмездно". Если кто захочет может Вам перевести интерфейс на ваш родной язык.
Так что надо сказать автору огромное спасибо и выразить уважение за его труд и возможность
нам собирать и получать удовольствие от хобби !!!
Проектант мне сказал: "Никаких проблем, учите английский"
Радиолюбители здесь встречаются со многих стран, а в некоторых русский язык запрещают, хотя не знаю Вашего родного языка.
Автор из Белоруссии, тогда по Вашему интерфейс должен быть на белорусском.
Так что правильно автор сделал интерфейс на английском.
Достаточно EEPROM на нескольких языках.
Можно конечно можно сделать выбор языка интерфейса, но всё программное обеспечение - как сказала сова из мультфильма про Винни Пуха: "Безвозмездно". Если кто захочет может Вам перевести интерфейс на ваш родной язык.
Так что надо сказать автору огромное спасибо и выразить уважение за его труд и возможность
нам собирать и получать удовольствие от хобби !!!
- shura2000
- Вымогатель припоя
там, по моему, все интуитивно понятно. и уж всяко проще, чем в Хекс редакторе править.
-
masy
так в том то и дело ,как правильно поправить, не получается убрать вывод ,давление и прочее...
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще интерфейс перевести на другой язык не проблема. Но смысла особого в этом не вижу.
По поводу модуля 64x16. Сегодня написал библиотеку, которая позволяет выводить на него информацию с достаточно высокой скоростью. Используются один аппаратный таймер и аппаратный же SPI. Частота обновления получилась 488 кадров в секунду (при 16МГц процессоре), при этом на развёртку тратится всего лишь около 15% ресурсов процессора.
В сравнении с теми же скетчами для ардуино, где от низкой частоты развёртки (мерцание очень заметно) чуть ли не глаза вылазят – небо и земля
.
Кому интересно, могут посмотреть в исходники. Тестировалось на ATmega32U4 (Arduino Leonardo), под другой контроллер нужны мелкие изменения в коде.
По поводу модуля 64x16. Сегодня написал библиотеку, которая позволяет выводить на него информацию с достаточно высокой скоростью. Используются один аппаратный таймер и аппаратный же SPI. Частота обновления получилась 488 кадров в секунду (при 16МГц процессоре), при этом на развёртку тратится всего лишь около 15% ресурсов процессора.
В сравнении с теми же скетчами для ардуино, где от низкой частоты развёртки (мерцание очень заметно) чуть ли не глаза вылазят – небо и земля
Кому интересно, могут посмотреть в исходники. Тестировалось на ATmega32U4 (Arduino Leonardo), под другой контроллер нужны мелкие изменения в коде.
-
masy
Так значит галки убрать и все пропадет??))
-
masy
доделал свои часики....спасибо всем за помощь!!!!
- Вложения
-
- P_20151011_080525_1_p.jpg
- (166.04 КБ) 1357 скачиваний
-
masy
скажите, а в новых версиях прошивок регулеровка яркости от фоторезистора не работает?
- max50
- Мучитель микросхем
У меня все работает.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
-
masy
Да что то ни от резистора, ни то что заложено в программе по часовая.... работают в одной поре, из меню яркость можно отрегулировать.....