Доктор у меня это ...
Re: Доктор у меня это ...
Не, только "перенапряг глаза"
(звучит прям как название болезни)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Оптимальная настройка монитора здорово уменьшает нагрузку на глаза... Не верите - включите "сглаживание экранных шрифтов"...
(интересно, для чего существовала эта опция настройки?
)
(интересно, для чего существовала эта опция настройки?
-
Тихон
- Открыл глаза
HariusHek, нет, лечить таким образом не научились. А вот профилактика описанных тобой заболеваний получается очень даже эффективная.
Это значит, что соблюдая некоторые правила можно уменьшить вероятность заболеть.
Избежать на 100% маловероятно.
но причина катаракты не в освещении. Это как правило сопутствующее заболевание.
И чтобы уменьшить вероятность заболевания оным бережем почки и печень. Именно из-за плохой работы печени и особенно почек может наступить катаракта.
Причина глаукомы доподлинно мне неизвестна. Ничего не могу сказать по этому поводу.
У меня запас прочности был примерно месяц. Именно через месяц я ощутил те симптомы, которые я описал выше.
Поэтому зрение бережем, делаем перерывы в работе, хорошо освещаем рабочее место и покупает только хорошие мониторы.
Времени я за ним проводил мало, поэтому вредных воздействий не ощутил.
Современные - вроде как позволяют регулировать яркость и контрастность в широких пределах.
Если выбрать яркость выше нормальной -будут болеть глаза. Избегаем этих ситуаций. Ибо запаса прочности заложенного в человеческий глаз Природой может не хватить.
Еще раз всем здоровья и творческих успехов.
Это значит, что соблюдая некоторые правила можно уменьшить вероятность заболеть.
Избежать на 100% маловероятно.
но причина катаракты не в освещении. Это как правило сопутствующее заболевание.
И чтобы уменьшить вероятность заболевания оным бережем почки и печень. Именно из-за плохой работы печени и особенно почек может наступить катаракта.
Причина глаукомы доподлинно мне неизвестна. Ничего не могу сказать по этому поводу.
да, это верно. Но как показал мой жизненный опыт длительная работа при низком освещении плохо влияет на зрение.Вообще-то, человеческий глаз довольно хорошо переносит работу при слабом освещении...
У меня запас прочности был примерно месяц. Именно через месяц я ощутил те симптомы, которые я описал выше.
Поэтому зрение бережем, делаем перерывы в работе, хорошо освещаем рабочее место и покупает только хорошие мониторы.
мой первый комп ЕС1841 который стоял в лаборатории, где я тогда работал. Это был 1987-й год.Нынешняя специфика - именно усталость глаз при работе с компьютером.
Времени я за ним проводил мало, поэтому вредных воздействий не ощутил.
Современные - вроде как позволяют регулировать яркость и контрастность в широких пределах.
Если выбрать яркость выше нормальной -будут болеть глаза. Избегаем этих ситуаций. Ибо запаса прочности заложенного в человеческий глаз Природой может не хватить.
Еще раз всем здоровья и творческих успехов.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
для тех кто с глазами не очень
но хочет за стандартным компом чужим работать не ломая и не перестраивая
кнопка контр и колёсико мыши
Работают и поднимаются почти во всех софтах
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
У меня особенность зрения такая что мелкий текст вижу лучше (четче) крупного. Именно на мониторе. Говорят вроде с астигматизмом связано или чего-то такое.
По этому в браузере всегда мелкий текст. Плюс - отличный обзор страниц, гораздо удобнее. Сочувствую тем, кому надо крупно - мало в монитор влезает.
По этому в браузере всегда мелкий текст. Плюс - отличный обзор страниц, гораздо удобнее. Сочувствую тем, кому надо крупно - мало в монитор влезает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Кто-то и увидел не касание земли колёсами, а мне напомнило: когда по практически такой же дороге вёз халтуру в количестве двух женщин, а навстречу "копейка" неуправляемая. Я в сугроб на своей стороне, "копейка" прошла мимо и пошла болтаться дальше по дороге, врезалась в сугроб не по своей воле уже через 50-60 метров... но как бабы у меня заорали, до сих пор в ушах звенит, как вспомню.m.ix писал(а):для тех кто с глазами не очень
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
как то работал в парке горького
и как то был какой то большой празник
после работы заглянул на концерт
плять пляти над ухом как зафизжат
как будто в саму голову свой они рот мне запихнули
видео русоса седого
бонимэ
звёзды гулькину с точнее без фонограммы, которая исчезла куда то
===========
есть финалгон
есть китайская звёздочка
если намазаться, то обе будут греть
если ещё в горячую вану окунуться, то эффекты будут интересные
перемазываться финалгном не советую, особенно когда употеете где то в транспорте
звёздочкой как не перемазайсё, ни чего экстраординарного не будет.
и как то был какой то большой празник
после работы заглянул на концерт
плять пляти над ухом как зафизжат
как будто в саму голову свой они рот мне запихнули
видео русоса седого
бонимэ
звёзды гулькину с точнее без фонограммы, которая исчезла куда то
===========
есть финалгон
есть китайская звёздочка
если намазаться, то обе будут греть
если ещё в горячую вану окунуться, то эффекты будут интересные
перемазываться финалгном не советую, особенно когда употеете где то в транспорте
звёздочкой как не перемазайсё, ни чего экстраординарного не будет.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
в общем прстудился соплями и чихаи обзавёлся
дома чхаю почти на всё.
на улице вроде типа нормально какое то время
бог с этим
пришёл домой и сел за комп
а вот далее что то интересное происходит
вроде сижу печатаю
смотрю на всё, вроде всё знакомое и причём одновременно как странно не знакомое
очучения мягко сказать весьма странное
зелёненьких человечкаф я не вижу на тарелочках
крыша дома ни куда не уплывает
это чё за такие игры разума?

дома чхаю почти на всё.
на улице вроде типа нормально какое то время
бог с этим
пришёл домой и сел за комп
а вот далее что то интересное происходит
вроде сижу печатаю
смотрю на всё, вроде всё знакомое и причём одновременно как странно не знакомое
очучения мягко сказать весьма странное
зелёненьких человечкаф я не вижу на тарелочках
крыша дома ни куда не уплывает
это чё за такие игры разума?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Подниму-ка темку.
Кто как лечит простуду? Сопли, сухой кашль, сонливость, мозги не соображают.
Надо быстро встать на ноги.
Года два уже не цеплял такой трипер... А тут, поработал на сковзняке...
Кто как лечит простуду? Сопли, сухой кашль, сонливость, мозги не соображают.
Надо быстро встать на ноги.
Года два уже не цеплял такой трипер... А тут, поработал на сковзняке...
Станислав
СКАЗОЧНИК
Чайная ложка меда на стакан водки. Водку нагреть чтобы мед разошелся градусов до 50-60. Выпить залпом
и спать под тремя одеялами. Наутро в душ и все ОК. Мне помогало не раз
Чайная ложка меда на стакан водки. Водку нагреть чтобы мед разошелся градусов до 50-60. Выпить залпом
- СКАЗОЧНИК
Блин... Я не могу пить водку такими количествами...
Стопку осилю только...
Станислав
СКАЗОЧНИК
Относись как к лекарству. Ты же не обсуждаешь с докторами дозировку
Относись как к лекарству. Ты же не обсуждаешь с докторами дозировку
А никак не лечат и другим советуют "не болеть"
Если грипп, то уже поздно (римантадин можно попить, но разницы особой не чувствуется, с гриппом нужно успеть / угадать в первые 24 часа). Если не вирусное - сумамед относительно безопасный антибиотик, но без назначения антибиотики жрать не рекомендуется.
Если грипп, то уже поздно (римантадин можно попить, но разницы особой не чувствуется, с гриппом нужно успеть / угадать в первые 24 часа). Если не вирусное - сумамед относительно безопасный антибиотик, но без назначения антибиотики жрать не рекомендуется.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- СКАЗОЧНИК
Да вроде сильно не помираю. ) Просто мешает все это и глаза слезятся от того, что в носу свербит и сопли. Не хочу идти в больничку, не люблю их.
Употребли Терафлю-херню, капли в нос, какой-то Циклоферон (или как-то так называется). Чаю пью много.
Если это ГРИПП, то уже не успел точно. Но вроде у ГРИППа кости еще ломит и т.п.
Употребли Терафлю-херню, капли в нос, какой-то Циклоферон (или как-то так называется). Чаю пью много.
Если это ГРИПП, то уже не успел точно. Но вроде у ГРИППа кости еще ломит и т.п.
Станислав
Средство от простуды, мною многократно проверено.
Берутся стебли малины, нарезаются по 5-7см и в чайник. Доводят до кипения и настаивают. Можно сделать так 2 раза.
Получаем чай малинового цвета, пьём его много, затем под 2 одеяла и спать. Утром практически здоров.
Берутся стебли малины, нарезаются по 5-7см и в чайник. Доводят до кипения и настаивают. Можно сделать так 2 раза.
Получаем чай малинового цвета, пьём его много, затем под 2 одеяла и спать. Утром практически здоров.
И получим любой из тех напитков типа Тера-Флю в которых имеется большая доза аспиринаБерутся стебли малины, нарезаются по 5-7см и в чайник. Доводят до кипения и настаивают. Можно сделать так 2 раза.
Зергут. Раньше, когда регулярно запасался "природными средствами", собирал молодые побеги. Весьма.FAKIR писал(а): стебли малины
Правда, предпочитаю другое - таволга(лабазник, разбой-трава). Соцветия и ближние к ним листья.

Универсальная штука, практически замена аспирина плюс еще другие полезности.
Ну и весьма приятственный медово-аптечный запах.
Пара чайных ложек(можно дополнительно к чаю или другим травам) в заварочный чайник, настоять - и извольте...
Последний раз редактировалось DrAl Пт дек 04, 2015 17:09:35, всего редактировалось 1 раз.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
От риновисусов кагоцел.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
-
Тихон
- Открыл глаза
Лекарства не употребляю без острой необходимости. Отлеживаюсь неделю.
При простуде, гриппе и им подобным - чай с малиной (причем домашнего приготовления, магазинная не помогает) и с медом. Замечу, что мёд должен быть липовый! другого сорта мёд не даёт такого эффекта.
А иногда - вообще никакого эффекта.
Майский мёд - еще лучше. Но это редкость. Если только есть своя пасека. Да и то, редко кто качает мёд в Мае. То, что продают под видом майского мёда - как правило прошлогодний подогретый.
Можно парить ноги. Лучше на ночь. Прекрасное средство от простуды.
если сильно течет из носа - промыть подсоленной водой 0,5 чл на стакан воды.
Из трав - уже упоминась таволга (прекрасное антивирусное средство) могу добавить мох исландский (цетрария исландская) тоже хороший антивирус.
Побольше лежать. Хотя бы комбинировать. Работа за компом+частый отдых под одеялом.
если впереди период заболеваний гриппом а Вам крайне нужно быть здоровым.
Веточки туи. 1 ст л. на стакан воды. выпить в течении дня.По глоточку. Туя считается слабоядовитой. Поэтому поэкспериментируйте с маленькой дозой. Лично я на себе никакой ядовитости не заметил.
помогает ли туя когда уже заболел - не пробовал.
Будьте здоровы и не болейте!
При простуде, гриппе и им подобным - чай с малиной (причем домашнего приготовления, магазинная не помогает) и с медом. Замечу, что мёд должен быть липовый! другого сорта мёд не даёт такого эффекта.
А иногда - вообще никакого эффекта.
Майский мёд - еще лучше. Но это редкость. Если только есть своя пасека. Да и то, редко кто качает мёд в Мае. То, что продают под видом майского мёда - как правило прошлогодний подогретый.
Можно парить ноги. Лучше на ночь. Прекрасное средство от простуды.
если сильно течет из носа - промыть подсоленной водой 0,5 чл на стакан воды.
Из трав - уже упоминась таволга (прекрасное антивирусное средство) могу добавить мох исландский (цетрария исландская) тоже хороший антивирус.
Побольше лежать. Хотя бы комбинировать. Работа за компом+частый отдых под одеялом.
если впереди период заболеваний гриппом а Вам крайне нужно быть здоровым.
Веточки туи. 1 ст л. на стакан воды. выпить в течении дня.По глоточку. Туя считается слабоядовитой. Поэтому поэкспериментируйте с маленькой дозой. Лично я на себе никакой ядовитости не заметил.
помогает ли туя когда уже заболел - не пробовал.
Будьте здоровы и не болейте!
- СКАЗОЧНИК
Благодарю. )) Думаю, что как раз зима началась - сезон такой вредный. Однако, мы же все русские, не боимся всего этого, то, что для нас простуда и насморк, кого из других стран уже положила бы замертво. 
Станислав