drakon, Писать код с нуля долго и опыта мало. Возможно автор поделится исходниками своего проекта? Я думаю если в коде подправить, чтобы в режиме ограничения по току ШИМ выводить на другой канал? Должно получится?
И еще вопрос. Можно вместо трансформатора использовать 2 импульсных БП по 12В включенных последовательно?
Ребята подскажите что может быть.Собрал цифравую часть схемы,подключил к бп атх которую выкладывал VAL005-BIG.К выходу бп подключил вольтметр.При регулировании напряжения показания на вольтметре и на дисплее очень отличаются.Допустим выставил 5в. Показания на дисплее выставил 5в. При поднятии напруги до 7в на вольтметре показания 7в, а на дисплее ~58в. Правда схему измерения тока еще не подключал, может из за этого.Может кто-то подскажет.
Vergilium, у меня есть исходник, я его немного переписывал. Там на второй канал ШИМ можно вывести. Можно использовать один импульсник, а напряжение на его выходе задавать с реле, которое будет изменять сопротивление резистора делителя. Я в своем проекте сделал так чтоб напряжение на импульснике было немного выше чем напряжение на выходе БП. Виктор-Д, а настройках БП вы указали максимальное напряжение?
На моем импульсном БП максимум 15В можно выдавить. А хочется на выходе иметь вольт 20 (чтоб можно было ноут подкинуть при необходимости). Но ИБП на 12В у меня несколько, поэтому и хочу последовательно 2 поставить. Единственное вывод заземления на одном не подключать.
DRAKON- Спасибо за подсказку. Повозился с настройками и все заработало. Сейчас правда все лежит на столе соедененное проводами, но работает. Правда на больших токах не проверял,бп атх нужно немного переделать.Показание тока скачут в показании сотых. Бп планирую использовать для зарядки акб.
Вопрос скорее всего к автору данного проекта. Интересует библиотека для дисплея А70. Судя по архиву с проектом, вы писали на АСМ-е, а у меня завалялись пара данных дисплеев и хотелось бы их использовать. Я Асм совсем не знаю, пишу только на С. В интернете находил пару проектов, но они были переделаны под данный дисплей и работают не корректно и отсутствуют часть функций.
yur45, у меня стоит внешний ИОН, источник отрицательного напряжения для ОУ. Соответственно прошивка немного другая, АЦП использует внешний ИОН, время в режиме заряда АКБ можно настраивать с дискретностью 1 минута (в оригинале 5).
Drakon , а можно поподробней т.е схему и прошивку , какая сила аналог цифра?(на МЕГЕ который) А то второй(спектр), заметно дороже выходит. И не все доставаемо в частности ЛСД(Я не программист-применил бы че нибудь из доступного от НОКИИ ), а так буду потихоньку комплектовать СПЕКТР, пока соберу на МЕГА...
Заголовок сообщения: Re: Блок питания/зарядное устройство v1.0
Добавлено: Сб сен 23, 2017 20:20:11
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 1002 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
От безделья, али от чего ещё... Решил вернуться к этому блоку питания. Аналоговая плата была у меня разведена как попало, датчик тока был вообще на отдельной плате. Решил развести новую плату. Что бы земля с руку толщиной, что бы нормальная схема датчика тока и всё такое... Схему нормально меряющую маленькие токи, взял отсюда - http://cxem.net/pitanie/5-312.php Плата получилась такая: Отдельное питание для датчика тока и для цифровой части, от отдельной обмотки... Даже пытался разделить земли... Включаю: амперы под нагрузкой, скачут как бабка в паркинсоне... Мне захотелось выкинуть этот блок в окно... Но всё же я решил подумать... Взял осциллограф и... Выяснил, что ШИМ, на чём собственно и построена тут регулировка напряжения и тока, лезет на выход БП, эти помехи и усиливает ОУ датчика тока. Если встать осциллом на верхний конец резистора - датчика тока R14 - видны заметные пульсации, вот ОУ их и усиливает.Что сделал: Прокинул землю толстым проводом от моста до датчика тока, поменял номиналы цепочки - фильтра шим - R1,R2,C1,C2. Сейчас они 22кОм, 22кОм, 4,7мФ, 10мФ и добавил еще на 10нФ между R1 и R2. Зашунтировал выводы ОУ 6 и 7, DA1.2 ёмкостью на 10нФ. Паркинсон сразу же успокоился, но не совсем, пульсации все равно немного проскакивают... И на выходе ОУ DA1.2 видно заметный меандр, как тут не скакать амперметру? Что ему на вход подали, то он и усилил. Наверное можно как то лучше подобрать номиналы цепи - фильтра ШИМ, но кто знает его частоту? Либо, можно попробовать выходной каскад на NPN транзисторе, как на схеме выше: http://cxem.net/pitanie/5-312.php но тогда придётся питать ОУ DA1.2 от 32в, а у меня трансформатор на все 42... Я читал где то что схема выхода на NPN даёт меньше помех...
Добавлено: Вт сен 26, 2017 19:37:31
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 1002 Откуда: Тюмень
Совсем удалось успокоить амперметр вот так: Перечитав старую версию форума про этот БП, автор советовал второй вход ОУ - датчика тока разместить ближе к резистору - датчику тока. На его земле. Я так понимаю что произошла "подмена понятий" для ОУ. Берётся "плохая земля", и на её фоне ОУ не видит помех? На самом то деле, помехи никуда не делись...
Добавлено: Вс мар 18, 2018 18:30:03
Родился
Для всех кто захочет повторить это недоустройство. Боролся со схемой несколько месяцев, накупил кучу дисплеев к нему и А70 и А55 и тот и другой дисплей показывает с пол пинка только если не лить данные еепром. т.е монтаж без ошибок. без данных еепром все работает только ацп тока и напряжения показывают одно и то же значение. Эта проблема программная внутри контроллера. Я понял что связанна с нехваткой каких то данных из еепром. Настройка дисплея в слепую это вообще дно. Нри один дисплей ни разу не показал кино, куда бы я не крутил и сколько с разными прошивками, вариациями прошивок, комбинациями прошивок. Отсюда вывод, будте готовы к куче гемора и отсутствие нормального результата. А я распускаю его на зч) Всех благ)))