Ремонт электронного баллатса

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Ellissar »

Всем привет!
Попал мне в руки наполовину рабочий светильник УСС-70. Хочу в гараж повесить.
В светильнике используются два балласта один из которых не работает. Получается только половина светодиодов светится.
Была пара сгоревших светодиодов поставил вместо них перемычки но при включении снова сгорал какой-нибудь светодиод.
Проверил все диоды в схеме, все рабочие. Нашел один неисправный транзистор VT3, заменил его но светодиоды не светятся всё равно правда сгорать перестали. В интернете нашел даже схему, но всё равно не понимаю куда копать.
Помогите найти неисправную деталь? И ещё подскажите какие светодиоды надо поставить вместо выгоревших (какое рабочее напряжение и мощность)?

Схема балласта
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение redish »

если дохлый VT3, то и микрухе драйвера может быть писец. Плюс обвязка(в истоке резюки и т.д.)
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Ellissar »

redish писал(а):если дохлый VT3, то и микрухе драйвера может быть писец.
Микросхема какая, U6?
Могли бы вы немного описать работу этой схемы, чтоб я хоть имел представление какая микросхема за что отвечает.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Только это не электронный балласт, а драйвер для питания светодиодного светильника. Названия микросхем вводишь в поисковик гугля - и - смотришь пдфки.
Типа диагностики - обойти всю требуху ) - подать "+" с моста на 1 ножку 9910, закоротив D4 и D8, исток VT3 соединить со 2 ножкой, светодиоды подцепить параллельно С4. Временно светики мона заменить подходящим резистором, 10 вт 75 ом, амперметр последовательно с нагрузкой, вольтметр - параллельно
Или ищешь схему на HV9910, CPC9909 - "драйвер на HV9910"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»