как правильно подключить модуля заряда, батарею и нагрузку ?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Mitiya
Встал на лапы

как правильно подключить модуля заряда, батарею и нагрузку ?

Сообщение Mitiya »

Модуль заряда http://www.dx.com/p/1a-lithium-battery- ... gBb4JeulrY , маленькая 3,7 li-po и нагрузка несколько светодиодов.

Собственно вопрос: Как это все правильно подключить? Понятно, что можно просто все плюсики и минусики соединить, но может там куда-то диод надо или типа того ?
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: как правильно подключить модуля заряда, батарею и нагруз

Сообщение бабай »

Mitiya писал(а): может там куда-то диод надо или типа того ?
Что за бред ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Mitiya
Встал на лапы

Сообщение Mitiya »

Ну диод то вроде некуда конечно. Но реально что ли просто проводки соединить и всё ?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

А какова сверх-мега-задача? Запитать несколько светиков от USB? Так для этого такая хреновинка не нужна, достаточно по резистору на каждый светик. Запитать от Li -Po ? Так то же самое.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mitiya
Встал на лапы

Сообщение Mitiya »

я просто хочу заменить в налобнов фонарике 3 батарейки ААА на один Li-po элемент. Как раз вольтаж один.
Но чтоб заряжать этот элемент я хочу туда еще и контролер заряда поставить. И получается что мне и батарею и диоды надо параллельно подключить к этому контроллеру?
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Надуманная проблема. В фонарик, надеюсь, контроллер заряда пихать не собираются, его место в заряднике. Отключил светодиоды, подключил фонарь к заряднику ( в котором и живет котроллер заряда ), зарядил. Отключился - и свети на здоровье. Или светить требуется во время зарядки? Изврат...
Реклама
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

то, что к подписано "к батарейке" у модуля заряда, просто подключить к батарейке, соблюдая полярность. К ней же светодиоды через выключатель или схему управления яркостью и миганием, которые часто в налобных фонариках встречаются. Всё, ничего больше не надо. Работает, у меня такой же модуль :) Главное в нем запаять правильный резистор, задающий ток, а то у меня был в расчете на один ампер и для аккумулятора это было многовато. И включенный фонарик во время зарядки ни на что не влияет, кроме того, что время заряда увеличивается. А то, что сейчас от USB заряжается, получается самым удобным - такие зарядки или просто шнурок от компа есть чуть ли не везде. Делал таких переделок за год штук десять, многие просили. И контроллер заряда как раз в фонарике должен стоять - в USB порта компа или шнурке никто ничего не знает про то, как заряжать батарейки.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»