ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

74LS00 писал(а):неужто появилось чтото под линукс[/spoiler]
kicad, geda.
коммерческие - dipTrace, orCAD, keySight
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Покормил :( Теперь всё перечисленное будет обдристывать :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Очередной тупой вопрос.
Как одному символу задать несколько элементов корпуса одновременно?
Надо чтоб на схемы была кнопка, а на плате отверстие и 2 контакта и всё это чтоб свободно перемещалось.
Пока видел только обратное, когда перемещаются только элементы на схеме, но корпус один
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

В меню формирования элемента. Ставим УГО потом делаем сначала один корпус, даем имя коннектим, потом правой в этом окошке выбираем новый обзываем, коннектим и т.д Можно делать пока не надоест :)

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так это как раз полная замена корпуса, а мне нужно 3 несвязаных элемента сразу.
Я нарисовал отверстие, но оно даже в списке неактивно потомучто нет контактов. Сами контакты будут вообще в разных концах платы. Наверно будет проще использовать одиночные контакты, а кнопку пририсовать без корпуса
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тогда можно вообще не уродоваться. На схеме рисуете кнопку на плате просто рядом ставите две контактные площадки. Хотя если честно это не есть хорошо проще как думаю сделать полноценную платку с кнопками на переднюю панель скажем и уже ее шлейфом к основной плате.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Внезапно появилась такая фигня.
Ставлю диагональную линию(2 и 4 значёк), рисую по ниточке(route), но когда пытаюсь подправить у меня края начинает рисовать дугами, хотя такой функции даже нет.
Недавно наткнулся на бесполезную функцию если зажать ctrl то линии отягиваются дугой, может отсюда баг подцепился.

https://youtu.be/mtgDADXeTDM
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Когда дорогу ведете клацайте пробелом, линия будет гнуться по одному из вариантов.

Изображение

В поле Miter должно быть нуль :)) тогда не будет полусфер/дуг.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Не подскажет ли кто способ, как изменить форму пада существующего компонента на свою, нестандартную?

Например, с вот такой - называется в Eagle "offset":
Изображение

На вот такую:
Изображение

Пока вижу только способ отрисовать компонент заново. Но, может быть, можно попроще?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Можно как вариант на этот обрез наложить на другом слое полигон и при выводе слоев выводить их оба но наложенный инверсно, тогда получаем именно правый срез.

Нарисовать заново особенного толку не будет, DRC будет матюкаться :)) да и термопады если что не будут коннектиться, хотя и можно.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Sailanser писал(а):Нарисовать заново особенного толку не будет, DRC будет матюкаться
А почему? Что-то я не догоняю. Если всё зазоры\величины в заданных пределах, какое ему дело до формы падов?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Там то пады фикированны. если такой рисовать то придется делать так основная форма полигоном на слое Pad и отверстие там же. Вот при проверке DRC и при сплошной заливке GND он то будет отталкиваться от отверстия наложенного на полигон и зазора около него, вот тут он и начнет матюкаться. :))
Встал на лапы

Сообщение Vasilius »

Кому надо Eagle 7.4.0 на Рутрекере есть для win32, win64 с лекарством.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Да что за невезуха с программами разводки плат. Решил поизучать Eagle. Все вроде понравилось, шикарная библиотека, и простой по сравнению о всякими P-CAD, где без бутылки не разобраться, но вот опять незадача, непонятные траблы. Не переносятся некоторые соединения со схемы на плату. На схеме все развел, а как переношу на плату, часть соединений куда-то исчезает вообще.
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Выражаем Вам соболезнование.
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Да уж, уж от немецкой программы никак не ожидал такой глючности.
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Не факт. Где то ваш косяк. У меня ни разу такого не было. Посмотрите соединения скорее всего не довели до вывода элемента на схеме. Еще можете схемку сюда кинуть, поглядим, посмотрим. :)
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Sailanser писал(а):Не факт. Где то ваш косяк. У меня ни разу такого не было. Посмотрите соединения скорее всего не довели до вывода элемента на схеме. Еще можете схемку сюда кинуть, поглядим, посмотрим. :)
Спасибо за предложенную помощь, но я кажется сам разобрался в чем дело. Оказывается когда рисуешь схему, нужно чтобы проводник четко ставился на конец вывода элемента на схеме, шаг в право шаг влево связь не соединяется соответственно и в редакторе плат такая связь не прорисовывается. Еще раз убедился, что все немецкое любит точность. :)))

А нельзя как то сделать чтобы связь сама как бы "прилипала" к выводу элемента? А то каждый раз точно попадать в вывод элемента как то не знаю.
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ну дабы таких косяков не было сетку ставьте 1,27 мм и связи рисуйте Net инструментом, он и точки сам ставит, после того как схему нарисовали пройдитесь Errors, он покажет все косяки на схеме, в том числе если не дотянули сигнал, или же наоборот перетянули :))

И да немецкое любит точность, вот поэтому это одна из причин по которым мне Орел и нравиться :))

Изображение

з.ы

Потом при трассировке платы не забудьте что и схема и плата должны быть открыты. Если внесли изменения в схему то оно тут же на плате появиться и надо сохранить и то и другое иначе потом будет ругаться на то что одно другому не соответствует.
Открыл глаза

Сообщение ls234 »

Sailanser писал(а): И да немецкое любит точность, вот поэтому это одна из причин по которым мне Орел и нравиться :))
А мне он тоже понравился. Несмотря на то что любит точность, оказался самым простым в освоении, даже проще Sprint-Layout, уж про всякие монстры типа p-cad и говорить нечего. Если бы знал что нужно связи точно к элементам подводить, так вообще осваивается за несколько часов. :)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»