Усилитель. Земля преобразователя питания и земля усилителя.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
infolex
Родился

Усилитель. Земля преобразователя питания и земля усилителя.

Сообщение infolex »

Доброго времени суток! Все прекрасно знают, как устроен автомобильный усилитель:
  • блок преобразователя напряжения с 12 вольт на двуполярное
  • блок усилителя (пред, ФНЧ, оконечник)
У меня имеется усилитель пионеровский, в котором предусилка и ФНЧ почему-то нет, да и судя по качеству пайки усилитель совсем Китай, даже очень Китай. масса по питанию (которая от корпуса авто) является массой преобразователя, а у усилителя своя земля. Собрал я простенький ФНЧ, у которого питание +12 вольт и естественно сигнальная масса и масса по питанию не разделены никак. Питание для ФНЧ я взял с + провода аккума. И получается, что ФНЧ соединил землю БП и усилка.
Изображение
Вроде бы ничего. Но через 3 минуты вылетели верхние плечи на обоих каналах. Как так и почему? Как мне втулить туда ФНЧ, чтобы небыло проблем с заземлениями? Зачем вообще делают это разделение?
Реклама
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Усилитель. Земля преобразователя питания и земля усилите

Сообщение ST@S »

Питать ФНЧ стоит прямо от преобразователя. То есть брать напругу после него, заводить на стабилизатор, а уже со стабилизатора - на ФНЧ. Выгореть могло из-за образовавшейся петли и ВЧ-помех
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Реклама
infolex
Родился

Сообщение infolex »

ST@S писал(а):..
Спасибо, так и сделал. Кинул 7812 на выход диодного моста. А ты не знаешь, что это за прикол? LPF без регулирования частоты среза...Изображение
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Так вот же http://www.tehnari.ru/f114/t58657/ Только надо регулятор фазы выкинуть, от него пользы никакой... То есть фазу то он меняет, но и амплитуду вместе с ней.
И ещё тут вот http://www.electroclub.info/samodel/sub_pred.htm весьма недурно.
Сам я собирал схему из первой ссылки - она отлично работает, правда я оттуда выбросил Сабсоник, ФНЧ 300Гц и регулировку фазы.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»