Там есть одна лазейка. Автомобили в лизинге не имеют принятых ограничений. А лизинг для гостранспорта - очень распространенная форма приобретения и эксплуатации.mastercom писал(а):Не знал.
Курс валют или помогите тупому.
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Курс валют или помогите тупому.
- Реклама
КАР. Случайно наткнулся на этот ролик и, собственно меня в нём тематически заинтересовала короткая фраза о переводе капиталов из США в Азию. Делается это из за "вулкана" или чего другого, лично мне тематически не важно, а важно подчеркнуть что феномен "азиатского ксерокса" можно отследить по шнуру, которым он был воткнут в запитывающую розетку США, разогрелся и уже не нуждается в американской подпитке.
Раскрывая тематику в данном ключе, хочу сказать, что азиатские валюты по сути должны уже быть не вполне азиатскими.
Искусство общения было до нас.
ФРГ: верните золото! США: кого-кого позвать?
Запасы драгметаллов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка достигли самого низкого за многие десятилетия уровня. Причина – европейские центробанки один за другим вывозят свое золото из США на родину. Во всяком случае, пытаются.
История долгая. Но конца и края ей пока не видно. Ситуация очень пикантная. В США, в Нью-Йорке, хранится золото Европы. Не все, но очень много. Самый большой склад заняла Германия – 674 тонны золота (всего у страны почти 3 с половиной тысячи тонн). До поры до времени никого это особо не трогало. Всех все устраивало. Немцев – что резервы под надежной охраной, и не нужно транспортировать, если оно понадобится для каких-нибудь нужд по ту сторону океана. Американцев – что получали хорошие деньги за хранение. Однако случился кризис. И Берлину захотелось вернуть себе половину, чтобы обезопасить себя от разных невзгод в экономике.
Но не тут-то было – Штаты заартачились. На что ряд немецких инстанций потребовали провести проверку: существует ли это золото вообще. Вашингтон снова пошел в отказ. Как тогда заявили в Федеральном резерве США (своего рода ЦБ страны), ведомство не сможет обеспечить безопасность аудита. Более того, в Федрезерве заявили, что не в состоянии отличить американские слитки от немецких. Вот тогда встрепенулись все остальные европейцы, чье золото хранится в Штатах. Начались запросы, потоком пошли требования: мол, верните нам все, что полагается. На что Вашингтон каждый раз находил какие-то нелепые отговорки, одна другой хлеще.
Тем не менее, Берлину все же удалось получить 10% от того, что он хотел вернуть. Поражает мизерная доля возращенного с боем золота. Другие страны тоже смогли вернуть свое законное лишь частично. Одна из версий, почему Вашингтон артачится: в Белом доме против того, чтобы евро менял свою структуру. То есть, против того, чтобы единая европейская валюта в своем весе имела больше золота. Ведь чем больше его в резервах той или иной страны, тем крепче валюта и сильнее суверенитет государства. Яркий пример – Китай. При этом доллар вообще от золота отвязан. Он берет своей популярностью. Доллар – мировой денежный эквивалент. За ним – ни грамма золота. Простая казначейская бумажка.
- КРАМ
- Друг Кота
Совершенно тупая и безграмотная цитата.MIF писал(а):Ведь чем больше его в резервах той или иной страны, тем крепче валюта и сильнее суверенитет государства. Яркий пример – Китай. При этом доллар вообще от золота отвязан. Он берет своей популярностью. Доллар – мировой денежный эквивалент. За ним – ни грамма золота. Простая казначейская бумажка.
1. Валют привязанных к золоту в современном мире ВООБЩЕ НЕТ.
2. Золотой запас Китая МЕНЬШЕ золотого запаса США.
3. Цена золота выраженная в ЛЮБОЙ валюте - плавающая величина. То есть фактическое золотое содержание ЛЮБОЙ валюты - это то количество золота, которое можно купить (обменять) на единицу этой валюты. За 1100 долларов США можно купить примерно 31 грамм золота. То есть золотое содержание 1 доллара составляет 28 миллиграмм золота 999.
Золотое содержание китайского юаня в 6 раз меньше.
Сколько золота при этом хранится в резервах - никакого значения не имеет, потому что это золото НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ или ОБМЕНЯТЬ на бумажные деньги до тех пор, пока этого не пожелает ВЛАДЕЛЕЦ этого золота. То есть золото в резервах НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОВАРОМ.
С другой стороны, попытка продать это золото на мировом рынке обрушит цену золота. Потому что цена в 1100 долларов за унцию как раз и отражает отсутствие на свободном рынке мировых золотых резервов. По сути страны спекулируют на золоте, создав его дефицит.
- КРАМ
- Друг Кота
Еще один эпический идиотизм.MIF писал(а):Самый большой склад заняла Германия – 674 тонны золота (всего у страны почти 3 с половиной тысячи тонн). До поры до времени никого это особо не трогало. Всех все устраивало. Немцев – что резервы под надежной охраной, и не нужно транспортировать, если оно понадобится для каких-нибудь нужд по ту сторону океана. Американцев – что получали хорошие деньги за хранение. Однако случился кризис. И Берлину захотелось вернуть себе половину, чтобы обезопасить себя от разных невзгод в экономике.
Даже если продать все 674 тонны по НЫНЕШНЕЙ ЦЕНЕ, что совершенно невозможно, это составит всего 24 млрд. долларов. То есть сумма для Германии просто СМЕХОТВОРНАЯ... ВВП Германии нынче составляет 3850 млрд. долларов
- Реклама
КРАМ,
Во-1, благодарю за грамотное расположение цитаты, а то некоторые ленятся и приписывают выложенную цитату тому, кто её выложил - у вас с этим порядок.
Что касается ВВП - да, о больше, но это не имеет отношения к залоговой сумме, выраженной в золоте. Что такое залог? Не мне вам объяснять.
Золото Германии (или др. страны) в США - это залог любых сделок на эту сумму, которые могут происходить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в размере не превышающем этот самый залог.
Проще говоря, если вы положили в Россию тонну золота, то а эту сумму вам доверяют вести сделки, одна за другой - проведёте 1000 сделок за год - вот вам и "размер ВВП".
Если Германия желает забрать золотой залог. то это означает как минимум:
1. У Германии нет долга перед США на сумму затребованного к возврату германского золота.
2. Германия понижает оборот с США, следовательно ей не нужен прежний объём золотого запаса стоящего мёртвым грузом в чужой стране.
КАР. Помните, я вам предлагал (риторически) золотую монетку? Вот если вы примете или я у вас приму, то на сумму этой монетки, условно 1000 У.Е. мы можем совершать сделки друг с другом без оплаты и риска - это и есть золотой резерв. Например, дав вам такую монетку, я смогу принимать у вас заказы на изготовление ПП до 1000 У.Е. за одну сделку - их может быть 100 в год, что составит между нами ВВП в 100.000 У.Е..
==
А что такое деньги "той страны" - в нашем случае это деньги выпущенные КРАМом, к примеру в аналогии это будут пустые ПП без элементов, где дорожками будут выведены цифры 100 КРАМов, 1000 КРАМов - но, разумеется, я предпочту у себя держать не такие .. знаки экономического внимания, а золотую монетку.
Ведь, значимость ПП в 100 КРАМов будет существенно зависеть от благополучия КРАМа, развитых им технологий с реально защищённым правообладанием - и всё это КРАМ будет тщательно скрывать, что-то выпячивать, вообщем всё как у всех в Германии, США или Аргентине.
Но, пока я "знаю", что КРАМ обладает реальной техно-экономич-мощью, я буду с удовольствием принимать и использовать его ПП по 1-1000 КРАМов, главное, если что, успеть их по-быстрому сплавить, обменяв их на золото у того, что ещё не получил знаковую информацию о потере КРАМом котировочных позиций.
Вот так и с деньгами.
У США уже давно по нескольким направлениям ... "если что". И главное даже не экономическое, а политическое!
==
Про США.
Ну нельзя поддерживать фашизм и надеяться, что "твоя" валюта будет устойчивой или даже вообще выживет. Нельзя захватывать чужие страны, культуры, надеясь на уважение, т.б. этих самых захваченных народов и культур.
Во-1, благодарю за грамотное расположение цитаты, а то некоторые ленятся и приписывают выложенную цитату тому, кто её выложил - у вас с этим порядок.
Что касается ВВП - да, о больше, но это не имеет отношения к залоговой сумме, выраженной в золоте. Что такое залог? Не мне вам объяснять.
Золото Германии (или др. страны) в США - это залог любых сделок на эту сумму, которые могут происходить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в размере не превышающем этот самый залог.
Проще говоря, если вы положили в Россию тонну золота, то а эту сумму вам доверяют вести сделки, одна за другой - проведёте 1000 сделок за год - вот вам и "размер ВВП".
Если Германия желает забрать золотой залог. то это означает как минимум:
1. У Германии нет долга перед США на сумму затребованного к возврату германского золота.
2. Германия понижает оборот с США, следовательно ей не нужен прежний объём золотого запаса стоящего мёртвым грузом в чужой стране.
КАР. Помните, я вам предлагал (риторически) золотую монетку? Вот если вы примете или я у вас приму, то на сумму этой монетки, условно 1000 У.Е. мы можем совершать сделки друг с другом без оплаты и риска - это и есть золотой резерв. Например, дав вам такую монетку, я смогу принимать у вас заказы на изготовление ПП до 1000 У.Е. за одну сделку - их может быть 100 в год, что составит между нами ВВП в 100.000 У.Е..
==
А что такое деньги "той страны" - в нашем случае это деньги выпущенные КРАМом, к примеру в аналогии это будут пустые ПП без элементов, где дорожками будут выведены цифры 100 КРАМов, 1000 КРАМов - но, разумеется, я предпочту у себя держать не такие .. знаки экономического внимания, а золотую монетку.
Ведь, значимость ПП в 100 КРАМов будет существенно зависеть от благополучия КРАМа, развитых им технологий с реально защищённым правообладанием - и всё это КРАМ будет тщательно скрывать, что-то выпячивать, вообщем всё как у всех в Германии, США или Аргентине.
Но, пока я "знаю", что КРАМ обладает реальной техно-экономич-мощью, я буду с удовольствием принимать и использовать его ПП по 1-1000 КРАМов, главное, если что, успеть их по-быстрому сплавить, обменяв их на золото у того, что ещё не получил знаковую информацию о потере КРАМом котировочных позиций.
Вот так и с деньгами.
==
Про США.
Ну нельзя поддерживать фашизм и надеяться, что "твоя" валюта будет устойчивой или даже вообще выживет. Нельзя захватывать чужие страны, культуры, надеясь на уважение, т.б. этих самых захваченных народов и культур.
Последний раз редактировалось MIF Чт сен 17, 2015 08:52:13, всего редактировалось 2 раза.
- КРАМ
- Друг Кота
1. Это на самом деле НИЧЕГО не обозначает. Потому что в современном мире долги ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫ и госдолг Германии В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СВОЕЙ ЧАСТИ является долгом АМЕРИКАНСКИМ гражданам и компаниям.MIF писал(а): Если Германия желает забрать золотой залог. то это означает как минимум:
Страна не берет деньги в долг простым займом. Страна выпускает ЦЕННЫЕ БУМАГИ, которые может купить ЛЮБОЙ. И обязательства по госдолгу - это обязательства именно по этим ценным бумагам.
2. Возврат золота ничего и ни у кого не понижает и не повышает, потому что место его хранения никак не влияет на оборот. Вот если Германия пожелает ПРОДАТЬ это золото, тогда цены на этот метал рухнут.
Деловая же активность определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОВЕРИЕМ. А никаким не золотом или нефтью. В качестве залога золото может быть использовано, но его общие количества смехотворно малы и существенного влияния на рынок ломбардного (залогового) кредитования не оказывает, а все другие виды кредитования к золоту и резервам отношения не имеют.
КРАМ,
Извините, убегаю, отвечу вечером.

Извините, убегаю, отвечу вечером.
- КРАМ
- Друг Кота
Вот эта мысль абсолютно точна.MIF писал(а): Но, пока я "знаю", что КРАМ обладает реальной техно-экономич-мощью, я буду с удовольствием принимать и использовать его ПП по 1-1000 КРАМов.
Хоть весь закопайся в золото, но РЕАЛЬНАЯ технико-экономическая мощь никак с этим золотом связана не будет. Подохнешь с голода, холода и болезней.
Если производитель еды, тепла и лекарств откажется продавать тебе свой продукт, то никакое золото не спасет.
Из чего следует, что имидж зависит от технико-экономической мощи, а доверие кредиторов от имиджа. И нет тут золоту места, кроме как рядовому товару за текущую цену созданную текущим спросом.
По данным ЦБ, в 2014 г. приток прямых иностранных инвестиций в Россию упал втрое с $69 млрд до $21 млрд, минимума с 2005 г., весь приток пришелся на первое полугодие, а затем два квартала был отток – подобного в России не было с начала сбора статистики по инвестициям в 1994 г.КРАМ писал(а):а доверие кредиторов от имиджа
Прямые иностранные инвестиции в Россию в 2015–2017 годах останутся на прошлогоднем минимуме, прогнозирует UNCTAD
А вот и плоды падения нефти, санкций и сокращения инвестиций в страну:
Пенсионный возраст в России может быть увеличен уже в следующем году, рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, предполагаемая экономия составит от 620 млрд до 1,3 трлн руб. Индексацию пенсий так же планируется сократить до 4% в год.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Позволил себе добавить в ваше сообщение нумерацию строк, в которых ДЛЯ МЕНЯ каждая следующая строка ВОВСЕ НЕ СЛЕДУЕТ из предыдущей!КРАМ писал(а):1. Вот эта мысль абсолютно точна.MIF писал(а): Но, пока я "знаю", что КРАМ обладает реальной техно-экономич-мощью, я буду с удовольствием принимать и использовать его ПП по 1-1000 КРАМов.
2. Хоть весь закопайся в золото, но РЕАЛЬНАЯ технико-экономическая мощь никак с этим золотом связана не будет. Подохнешь с голода, холода и болезней.
3. Если производитель еды, тепла и лекарств откажется продавать тебе свой продукт, то никакое золото не спасет.
4. Из чего следует, что имидж зависит от технико-экономической мощи, а доверие кредиторов от имиджа. И нет тут золоту места, кроме как рядовому товару за текущую цену созданную текущим спросом.
1. - просто оборот речи, отбивание подачи, хоть и необоснованое, но с претензией что дальше мол, обоснований будет мульён.
2. Откуда уже взялось "золото, если в моей цитате(этой конкретной) оно отсутствует.
Где мульён(обоснований)?
==
Реальная тэ-мощь это обладание защищёнными технологиями, способность на основе этих лидирующих технологий производить необходимый конкурентоопережающий товар - но всё это вовсе никак не умаляет такую основу как цена на сырьё, а именно золото, даже наоборот, практически любая технология (кроме дешёвого синтеза золота) только поднимет цену золота, необходимостью его в производстве. т.е. в самой технологии.
- КРАМ
- Друг Кота
Как раз умаляет, потому что новые технологии С ОДНОЙ СТОРОНЫ УМЕНЬШАЮТ потребление сырья и энергии на единицу товара, а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРЬЯ с помощью тех же самых технологий.MIF писал(а):но всё это вовсе никак не умаляет такую основу как цена на сырьё, а именно золото, даже наоборот, практически любая технология (кроме дешёвого синтеза золота) только поднимет цену золота, необходимостью его в производстве. т.е. в самой технологии.
Причем первое выступает в качестве синергии для второго, поскольку само по себе сокращает спрос на сырье.
За доказательствами далеко ходить не надо. Возьмите любой современный микроконтроллер. При своей мощи на три порядка выше 15 летней давности контроллеров он в несколько раз меньше по площади кристалла и потребляемых на его производство ресурсов.
Вы не учитываете, что весь запас сырья представляет собой условную единицу, допустим 1 миллион тонн золота. Эта единица не растёт, хотя, теоретически, при помощи новых технологий можно представить себе подземные роботы харвестеры добывающие золото с недосягаемых доныне глубин - но это больше в теории.КРАМ писал(а):новые технологии С ОДНОЙ СТОРОНЫ УМЕНЬШАЮТ потребление сырья и энергии на единицу товара, а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРЬЯ с помощью тех же самых технологий
Так вот, запасники золота истощаются, хоть и не быстро, добытое золото идёт в оборот украшений, стаб фондов, технические нужды, что-то возвращается через отработку вторсырья.
Технологии позволяют использовать меньшую массу золота на единицу техники(не во всех случаях, но всё же), однако, количество этих единиц техники растёт едва ли не быстрее этой экономии.
Ну и самый реалистичный результат - сегодня золото в дефиците! Его скупают массово на гос-уровне.
Вот примеры культов золота 21 Века, чего до этого не было в массовости:
1. Арабо-индийская традиция поедания золота (отчасти шиза конечно, но факт культа, который растёт) В частности мизер, но в массовости потребление сливаемое в унитаз.
2. Мода на слитки и юбилейные монеты для подарков (немыслимая свобода до 1990, а сегодня массовая торговля даже в интернете) В том числе и как прикрытие торговли, неизвестная значимость потребления, осаждаемая в секциях и коллекциях. Подозреваю существенный рынок сбыта.
КАР. В ОАЭ стоят автоматы торговли золотыми слитками - не валютами, не ПП КРАМа(без обид, с уважением), не платиной, а золотом.
==
Могу добавить каплю мистики в тему: библейский сюжет - душа на Земле сравнивается с золотом очищаемым в плавильне для отделения от примесей и достижения чистоты. В пример взято именно золото.
- КРАМ
- Друг Кота
Гы, оборот украшений из золота можно даже не учитывать, столь он мал и в общем может быть приравнен к финансовому резервированию, потому как не приводит к утере металла.MIF писал(а):Вы не учитываете, что весь запас сырья представляет собой условную единицу, допустим 1 миллион тонн золота. Эта единица не растёт, хотя, теоретически, при помощи новых технологий можно представить себе подземные роботы харвестеры добывающие золото с недосягаемых доныне глубин - но это больше в теории.КРАМ писал(а):новые технологии С ОДНОЙ СТОРОНЫ УМЕНЬШАЮТ потребление сырья и энергии на единицу товара, а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРЬЯ с помощью тех же самых технологий
Так вот, запасники золота истощаются, хоть и не быстро, добытое золото идёт в оборот украшений, стаб фондов, технические нужды, что-то возвращается через отработку вторсырья.
Промышленное потребление золота зависит от технологий. ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что количество золота на единицу продукции стремительно сокращается. Скажем, раньше в СВЧ схемотехнике покрытие золотом использовалось тотально и в немыслимых количествах. Нынче практически вся бытовая СВЧ электроника практически отказалась от его использования, а даже если и применяет, то в ничтожных количествах.
Регенерация золота, в силу его дороговизны почти 100%. В технических применениях золото не используется безвозвратно, в отличии от углеводородов.
Если вспомнить про углеводороды, то там процесс сокращения потребления еще более заметен. Автомобили потребляют все меньше, а добыча по новым технологиям все растет. Можно уверенно сказать, что с исчезновением нефти человечество не исчезнет.
Но дело даже не в этом.
Вы все пытаетесь найти теплую норку, где можно по зернышку собрать некую гарантию своего бездельного существования.
Это не только бесперспективно, но еще и глупо.
Богатство не может быть источником существования в общечеловеческом масштабе. Источником существования может быть только ТРУД.
- КРАМ
- Друг Кота
Не смешите меня. Этих автоматов - ОДИН. В семизвездном отеле.MIF писал(а): КАР. В ОАЭ стоят автоматы торговли золотыми слитками - не валютами, не ПП КРАМа(без обид, с уважением), не платиной, а золотом.
Типичная современная арабская ментальность. В этом отеле ВСЕ декорировано золотом. А автомат лишь часть антуража.
Деньги, в отличии от золота, продают только ВЗАЙМЫ. То есть всегда можно подойти к автомату и ВЕРНУТЬ.
А золото продают как пепси-колу. Только в одном направлении.
Так что золото от пепси-колы отличается лишь ЦЕНОЙ.
Труд может быть бесполезным, особенно в плане гаранта для валют.КРАМ писал(а):Источником существования может быть только ТРУД.
В оккупированых НАТО странах труд вообще по большей части рабский или официантский, что обеспечивает гарантированный просёр их национальных валют.
Поэтому, гарантом служит только упомянутое мною ранее:
В эту мощь входит как одна из основ - армия, способная защитить суверенитет и защиту право обладания передовыми технологиями.MIF писал(а):Реальная (техно-экономич)тэ-мощь это обладание защищёнными технологиями, способность на основе этих лидирующих технологий производить необходимый конкурентоопережающий товар
Специальные киоски Риги, заполненные серебр\золот монетами и слитками - это, по-вашему, прибалтийская ментальность?КРАМ писал(а):Типичная современная арабская ментальность.
В Риге каждый ломбард несколько лет назад вывесил объявление скупка золота с курсом закупки, чего раньше было лишь как опция мелким шрифтом.
Штаты обосрались с выплатой того же золота, а фантиков пожалуйста, напечатают сколько хочешь. Вы же, вместо золота, радеете за фантики, которые призваны обозначать цену этого самого (к прим)ЗОЛОТА!
"Ментальность" Каддафи тоже была... золотая.
КАР. Вы ещё предложите котировать золото бинариками доменов магнитных карт оплаты.
- КРАМ
- Друг Кота
Труд просто может быть бесполезным. Точка.MIF писал(а):Труд может быть бесполезным, особенно в плане гаранта для валют.КРАМ писал(а):Источником существования может быть только ТРУД.
А валюты тут не причем.
Если ПРОДУКТ возникающий в результате труда востребован, то такой труд и является ГАРАНТОМ для национальной валюты. Потому что этот продукт покупается за национальные деньги, а это значит, что спрос на эти деньги со стороны мирового сообщества будет высоким, а курс относительно других валют высоким.
Про Каддафи не надо...
Потому что золото можно отнять, а чужие мозги отнять нельзя. Лучшая защита национального суверенитета не танки и ядерное оружие, а интеллект нации выраженный в национальном продукте ОСНОВАННОМ НА ЭТОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ. Что характерно, США не распространили свои санкции на высокотехнологичные продукты, которые производятся в России и занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Потому что ВЫГОДЫ НЕТ. И так будет всегда.
Ни один самый злобный начальник не уволит "курицу несущую золотые яйца", хоть бы он от вида этой курицы каждый день блюёт зеленой слизью...
Запятая.КРАМ писал(а):Труд просто может быть бесполезным. Точка.
А кто вам даст возможность совершать труд, эффективно конвертируемый в золоте или даже вашей валюте?
Право на такой труд отвоёвывают с оружием в руках.
В сердце каждого русского человека. Но некоторые на Западе измеряют именно задницами.КРАМ писал(а):Где он этот Каддафи вместе со своим золотом? В полной жопе.
Попасть в русское сердце не так просто - Каддафи это удалось. А вот Обаме, не смотря на обилие долларовых фантиков, удалось попасть только... ну вы наверное догадались куда.
- КРАМ
- Друг Кота
Нах такой труд, который нужно силой оружия втюхивать аборигенам.MIF писал(а):Запятая.КРАМ писал(а):Труд просто может быть бесполезным. Точка.
А кто вам даст возможность совершать труд, эффективно конвертируемый в золоте или даже вашей валюте?![]()
![]()
Право на такой труд отвоёвывают с оружием в руках.
СССР именно так и делал. Где он нынче?
Поумерьте смешной пафос.MIF писал(а):В сердце каждого русского человека.КРАМ писал(а):Где он этот Каддафи вместе со своим золотом? В полной жопе.
Могу поставить 1000 золотых пиастров против Ваших застиранных трусов, что что из 400 человек работающих рядом со мной (90% русских, 95% славян) максимум пара человек вообще вспомнит кто это такой. Узбагойтесь. Россия забыла Каддафи гораздо быстрее Егора Гайдара.
Не охота мне устраивать голосование, но я, почему-то, пиастрически уверен, что при голосовании:КРАМ писал(а):Могу поставить 1000 золотых пиастров против...
Россия забыла Каддафи гораздо быстрее Егора Гайдара.
Вам дороже память про:
1. Обаму с фантиками
2. Каддафи с золотом
.. народ обязательно соберётся вокруг пункта 2.
Вы не поняли про эффективный труд. Думаю, что и не захотите понять.КРАМ писал(а):...труд, который нужно силой оружия втюхивать аборигенам
Вот в США народ трудится, скажете эффективно? А почему тогда Обаму рисуют Гитлером? В таком случае и Гитлер трудился эффективно, на свою непривлекательную нюрнбергскую судьбу.
Но эффективность зависит от выбранного вектора, а это понятие, стараниями США, стало предметом субъективным.
У меня же это объективно.
КАР. Труд не "втюхивают", но к эффективному труду людей не допускают, иначе народы не обменивались бы коллекциями фантиков и не вели о котировках своей макулатуры бесполезные разговоры.