Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:43:42 Сообщений: 1087 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Возникло желание и необходимость подучить какой-нибудь Си-подобный язык для создания (для себя) мелкой, не очень сложной софтины под различные радиолюбитльские цели, ибо жутко надоело искать каждую мелочь, да просить знакомых программеров(коих ооочень мало) помочь. Классический Си более-менее освоил (пишу программы для МК). Теперь настала очередь браться за написание софта под винду.
Что нужно: работа с текстовыми/числовыми полями, расковыривание/создание изображений, создание графиков, работа с приемом-передачей данных по усб(в будущем), связь софтинок с МК по UART.
Колеблюсь между С# и C++. Просто по С# есть кому подсказывать.
Что посоветуете?
я пользуюсь Delphi 7 и ни разу не пожалел. современные навороты для программистов, имхо, уже извращение...
хы, 9 того же мнения. просто, понятно, удобно а то, что как бы язык Делфи (читай паскаль) и си разные языки - не проблема, хотя, конечно, если не разу не работали с паскалем, будет несколько неловко.. тогда имхо вам следует посмотреть в сторону Borland C++ Builder 6.
До си все что я видел это Q бейсик. Слышал про дельфи что много у него плюсов. Но переучиваться с СИШНОГО мышления (наверно) будет сложновато. Читай-начинать все сначала. Только это отводит взгляд от дельфи. А майкрософт визуал студио работает с С++ ? И в чем принципиальная разница между С++ и С# для моих запросов?
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Классический Си более-менее освоил (пишу программы для МК). Теперь настала очередь браться за написание софта под винду.
А что мешает писать программы на том же "классическом" си?
Уж незнаю насчет всяких там графических наворотов (под винду я никогда не программировал), но уж простые проги для сеанса ДОС можно как нефиг делать писать.
Последний раз редактировалось Neko72 Вс июл 05, 2009 18:53:19, всего редактировалось 1 раз.
Neko72 писал(а):
А что мешает писать программы на том же "классическом" си?
Интересный вопрос. Вроде как вышеуказанные языки чем-то лучше. Да и синтаксис похож на классический. +примеров много, у меня знакомый пишет на С# - есть кого доставать с идиотскими расспросами
Выбор окончательно не сделан, потому что мне тут еще говорили что мол, С# это для .net программирования. Вот и хочу разобраться (но не мееееддддлееенннно ) что к чему
Выбор окончательно не сделан, потому что мне тут еще говорили что мол, С# это для .net программирования. Вот и хочу разобраться (но не мееееддддлееенннно ) что к чему
вам же без разницы .net или что-то еще, лишь бы Си? ну, есть там в качестве базиса Си - ну и пользуйтесь для разовых поделок - разницы никакой. говорить о коллективном проектировании, работе в команде, коммерческих проектах и т.п. - в данном случае неприемлемо. поэтому, имхо, пользуйтесь тем, что у вас под руками есть - хоть самым тривиальным Си без плюсов. ибо все преимущества, что дают эти ++ и # проявляются ну ни как в вашем случае... точнее, вам они будут без разницы.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Если надо быстренько склепать Win32 Application приложение, то можно попробовать Borland C++ Builder, т.к. язык с++, море компонентов и достаточно понятный интерфейс, правда минусов тоже хватает... MSVS 2008 это хорошо, но конкретно для создания GUI софта мне не понравился(как-то через задницу все), к тому же бесплатная Express Edition не включает MFC, т.е. разрабатывать GUI приложение в 1000 раз геморнее.
Вобщем у меня поставлен Borland C++ Builder 6, для кодинга GUI приложений и Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition для "побаловаться с 3Д графикой и опенсорсными 3Д движками".
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Если для себя - попробуй как я. Берёш делфи и качаеш с сайта сборник faq в chm формате. весит 30 мб. Я 2 года кодю для себя разные программки. Так вот - все вопросы которые когда либо возникали даже самые глупые и не очень - все были в этой справке.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Delphi 7 нравиться, полюбил с 5 класса, хотя Delphi (pascal) считается учебным языком, но из-за долгого работы на нём не очень хочется переходить на более перспективные, хотя на работе заставляют...
Также немного Borland C++ Builder 6 использую, тоже достаточно хорош и тоже уже теряет перспективу.
Но для начала обучения программированию эти языки достаточно хороши.
Вам не новый язык нужен а выучить c/с++ IO потоки для работы с файлами. Коммуникация с серийным портом просто, с юсб не знаю. Для графики библиотека Qt простая
мда сколько упоминаний о делфи, его весь мир похоронил а у вас все популярен
мда сколько упоминаний о делфи, его весь мир похоронил а у вас все популярен
ага, щаззз...
делфи процветает!
Смотря для чего нужно, си подобные языки, больше подходят, для написания драйверов, игр. Делфи - для другого. Я незнаю... я никчему непривык, писать на си и на делфи могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94