Реле задержки выключения вентилятора

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
VikSal
Родился

Re: Реле задержки выключения вентилятора

Сообщение VikSal »

Время работы вентилятора (задержка) выставляется посредством подбора номиналов компонентов R6 и C6 (см. комментарий выше).
Реклама
Michael135
Мучитель микросхем

Сообщение Michael135 »

Да, прошу прощения, слона я не приметил :)
Реклама
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

На микроконтроллере все это дело будет в разы меньше места занимать... :tea:
VikSal
Родился

Сообщение VikSal »

Хмм... на микроконтроллере, оно, конечно немного уменьшит платку, но не "в разы", а буквально на 2 квадратных сантиметра максимум, потому как узел питания, узел триггерного сигнала от потребителя, узел реле, клеммники... остаются прежними. Плюс ко всему (судя по этой ветке) аналоговая схема всегда проще в исполнении новичками. Микроконтроллер требует соответствующих знаний и умений в программировании, далее в наличии софта на компилляцию, далее наличие программаторов для прошивки, далее самих микроконтроллеров (которые не дешевы), и пр. Дело-то хозяйское, каждый выбирает по себе. Всем удачи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
tyomanik
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение tyomanik »

Приветствую VikSal! Класное устройство, я собрал и все работает. Держит 10 минут. Но хотелось что бы во время включения лампы всетаки вентилятор работал, планирую ставить только в сартире.
Подскажите это возможно? Что нужно изменить?
Спасибо VikSal !!!
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»