Добрый день! Помогите пожалуйста, не могу прошить МК, раньше все делал на XP 32бит, сменил комп теперь на Windows 7 максимальная (64 бит). LPT порт с материнки подключен к планке. Распиновка проверена, кабель планки прозвонил, программатор "5 проводков" прозвонил и проверил, обвязка и подключение МК проверил и перепроверил. В чем дело? Нет коммуникации. Дело в драйверах? Программа BASCOM-AVR (32 бит - режим совместимости). При прошивке пишет - "Could not identify chip with ID:FFFFFF" или "Could not identify chip with ID:000000" Что за хрень драйвера стандартные от производителя материнской платы. Подскажите, в наличии осциллограф как проверить порт и заставить работать? Спасибо
драйвера стандартные от производителя материнской платы
Производители не предоставляют драйвера для прямого доступа в LPT. Это вообще нелегально с точки зрения системы. У баскома скорее всего нет драйвера для Win7x64. Лучше использовать USB программатор.
shinji2009 писал(а):
в системах выше хр нужен драйвер прямого доступа к лпт, гуглится на раз.
Что за бред? Во первых, для XP тоже нужен драйвер, а во вторых, нет стандартного драйвера для прямого доступа к портам. Это как писал выше, нелегально с точки зрения системы.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Попробывал UniProf, настроил как показано - МК не откликнулся)) Что делать? Устанавливать драйвер? Убрал сейчас проверку цифровой подписи драйверов. Какой драйвер ставить?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
shinji2009
Заголовок сообщения: Re: LPT port (Win7) и BASCOM AVR
Добавлено: Пт сен 11, 2015 12:38:29
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:19:09 Сообщений: 1057 Откуда: новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Не нужно давать вредных советов. Если установить первый попавшийся то 99.999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999% что работать не будет.
muhomka писал(а):
Какой драйвер ставить?
Я же выше писал что нет стандартного драйвера для доступа к портам. Нужно узнать какой драйвер использует bascom и поискать его x64 версию если такая существует.
Оказывается в новых версиях BASCOM выше версии 2.0.7.7 поставляется вместе с установкой драйвер LPT порта для 64bit систем, при установке его предлагают установить, или же его можно загрузить и установить отдельно. Я пытался и так и так. Все нужно делать от имени администратора компьютера. В итоге - LPT порт так и не заработал!! В чем причина мне не понятно. Подскажите может что-то хитрое надо сделать. Адреса LPT стоят правильные. У меня такое предчувствие что Win 64 бит долбанная на все голову вместе со всеми ее программистами.
Если драйвер не подписан, то через тестовый режим. Это больше всего огорчает. Даже если подписан действительной ЦП, все равно будет ругаться, ей подавай ЦП WHQL. За образец спасибо!
_________________ Иван Сусанин - первый полупроводник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5