Светофильтры для светодиодной индикации
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Светофильтры для светодиодной индикации
Дык, см. п.2 первого поста.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- АлександрЛ
- Друг Кота
В магазине "забрёл" в секцию "Офисных товаров"- обратил внимание на "лотки для бумаг"- сейчас их делают от "прозрачного" до "чёрного" через все цвета.. - из них можно спокойно светофильтры для индикаторов делать... и не только светофильтры..
Пластиковые бутылки пока не поцарапаны из под этикетки, но разогнуть не получится. Да и цветов только зелёный и коричневый.
Покупал винил в китае и клеил на световод от нубучной матрицы (типо оргстекло 2мм). Можно наклеить несколько цветов чтоб потемнее. Наверное дорого она там теперь
Покупал винил в китае и клеил на световод от нубучной матрицы (типо оргстекло 2мм). Можно наклеить несколько цветов чтоб потемнее. Наверное дорого она там теперь
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я как- то раз хотел из пластика от бутылки полусферу "выдавить" - такой опыт с полистиролом был, ещё в детстве корпуса для наушников "выдавливал", да и позже кое- что так делал.. Взял 2 куска фанеры, просверлил "коронкой" подходящее отверстие, зажал между фанерками пластик, феном нагрел- хотел "выдавить"- а нифига!! Пластик от нагрева натянулся, стал плоским, гладким и прочным... - так ведь можно и "бутылку выпрямить"- зажать в какую- то, подходящую по размерам рамку, и нагреть..74LS00 писал(а):Пластиковые бутылки пока не поцарапаны из под этикетки, но разогнуть не получится. Да и цветов только зелёный и коричневый.
Ещё продаются листы для обложек для брошюровщика-
http://www.xcom-shop.ru/office_kit_pga4 ... 47991.html
http://www.xcom-shop.ru/office_kit_pra4 ... 47992.html
http://www.xcom-shop.ru/office_kit_pya4 ... 47990.html
Хотя, конечно 100 штук листов формата А4- куда девать- то? Если только на "толпу" из 10 - 20 человек покупать...
мне документация на работу пришла- вот в такие разноцветные "плёнки" оформленная- теперь по одному "початому" цветному листочку у меня есть..
Любое оргстекло + тонкая полупрозрачная бумага. Вот тут описывал http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=50199&p=1939226&hilit=часы#p1939226
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
-
Котище-транзисторище
- Первый раз сказал Мяу!
Я вот делал, приклеивая на корпус изнутри кусок оргстекла в цвет индикатора. И все хорошо.
Можно, мне кажется, приклеить оргстекло прямо на индикатор.
Можно, мне кажется, приклеить оргстекло прямо на индикатор.
Если этот текст уменьшается - ваш монитор уносят.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
есь ещё и матовое, для нарезки чего то там на стол кладётся в фыкс прайсах продают
синим не следует закрывать красные светодиоды, их просто не будет вообще видно.
синим не следует закрывать красные светодиоды, их просто не будет вообще видно.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Fortunatto
- Родился
Товарищи! Как-то в обсуждении поверхностно прошла тема тонировочных плёнок. Передо мной стоит та же задача - приглушить светодиодные индикаторы/облагородить врезанный цифроблок, и оптимально (в моем случае) видится тонирование циферблата(ов) тонировочной пленкой для авто. И пробежавшись по просторам рунета я не нашел хотя бы примерных рекомендаций по светопропусканию плёнки: статьи и ролики содержат только информацию типа "смотрите, как я наклеиваю тонировочную пленку". А нюансы: какое светопропускание пленки все обходят стороной.
Тешу себя надеждой, что кто-то все же сможет поделиться опытом: какое светопропускание оказалось оптимальным? 5-10-20-40-70% ?
Тешу себя надеждой, что кто-то все же сможет поделиться опытом: какое светопропускание оказалось оптимальным? 5-10-20-40-70% ?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще-то, это вопрос из серии "какая водка вкуснее".. Только свой собственный опыт, плюс- яркость применённых вами индикаторов. А яркость индикаторов может различаться в разы.Fortunatto писал(а):Тешу себя надеждой, что кто-то все же сможет поделиться опытом: какое светопропускание оказалось оптимальным? 5-10-20-40-70% ?
зы.. А кто мешает наклеить две или три тонировочные плёнки друг на друга?
Ещё мне синяя бутылка попалась.74LS00 писал(а):Пластиковые бутылки пока не поцарапаны из под этикетки, но разогнуть не получится. Да и цветов только зелёный и коричневый.
Разгибается свободно, но, в этом как-то и нет необходимости, когда угол делаешь, они сами выпрямляются.
-
Fortunatto
- Родился
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4500817#p4500817"]зы.. А кто мешает наклеить две или три тонировочные плёнки друг на друга?[/uquote]
Можно, конечно. Но при увеличении количества слоев увеличится и рассеяние света - резкость символов уменьшится. Можно экспериментировать - это обойдется в копеечку, если покупать разные пленки или в двойную стоимость - если сначала экспериментировать с пленкой с большей светопропускаемостью. Поделюсь опытом, если буду так экспериментировать. Но, все же, рекомендации приветсвуются.
Можно, конечно. Но при увеличении количества слоев увеличится и рассеяние света - резкость символов уменьшится. Можно экспериментировать - это обойдется в копеечку, если покупать разные пленки или в двойную стоимость - если сначала экспериментировать с пленкой с большей светопропускаемостью. Поделюсь опытом, если буду так экспериментировать. Но, все же, рекомендации приветсвуются.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Что мешает купить 10 %, и если будет недостаточно - наклеить N слоёв и получить N•10 %?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Зачем покупать рулон, если можно подойти и попросить обрезки к тем, кто тонировкой занимается. По своему опыту оптимально 10%, 5% для очень ярких, 15% для меня край. Но на вкус и цвет как говорится, я предпочитаю, что бы за окном индикации ничего не просвечивало кроме самой индикации.Fortunatto писал(а):Можно экспериментировать - это обойдется в копеечку
-
Fortunatto
- Родился
Ходок, Спасибо, то что нужно! 
Поздновато, конечно, но ведь очевидный вариант - полиэтиленовые пакеты. Мне лично очень понравился нежно-фиолетовый мешок для мусора в несколько слоев.