Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Добрый День . Благодарю автора данной разработки. Решил тоже сделать . Интересная и увлекательная схема. Вот что получилось. Единственное не пойму- Должен ли Индикатор показывать частоту во время работы - судя по работам других - то я понял что должен- но прошивок много. У меня светится 0.0 - готовность есть, мотор крутится и кнопками можно разнонять или убавлять. В меню входит но я этого не вижу - блымает экран и видно что в параметрах что то меняется ? Если дожен то на что обратить внимание нужно ? Вот видео проделанной работы и как все работает. Транзисторы поставил аналоги КТ502- BC327 в показометре. Спасибо. http://youtu.be/3vtxPrpZ0-w
Заливал прошивку - наз. - 50-75Гц с устанавливаемыми параметрами разгонной частоты и темпа+
Заливал прошивку - наз. - 50-75Гц с устанавливаемыми параметрами разгонной частоты и темпа+
- Реклама
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Вот как должно быть, та-же прошивка, однозначно где-то ошибка
http://play.md/2154495
http://play.md/2154495
Ищите в области частотного входа платы индикации, да и еще автор поменял вывод на плате управлени подключенные к плате индикации
Проверьте всё ещё раз, в том числе номиналы резисторов и емкостей на 3 и 4 ногах контроллера показометра. Самый свежий архив схем и программ на 94стр. форума
Всем добрый вечер! Несколько лет пытался задействовать имеющийся у меня электроинструмент3ф.100 гц. 36вольт: 2 типа дрелей, гайковерт, затирочная машина и пила 220в 3ф-400гц. С пилой правда удалось поработать в паре со старинным инвертором 3квт (баяны ключей КТ840, которые уже не достать).Прочитав 99 страниц данного форума, понял это то что надо! Решил повторить данное устройство и проверить совместную работу с вышеупомянутым инструментом. Хотелось бы найти коллег по теме в Челябинске и приобрести у них печатную плату, т.к. остальное имеется в Челябинских магазинах rbt174.ru и Промэлектронике.Может кто откликнется в личку?
- Реклама
Спасибо большое . Смешно сказать ,
но я перепутал ножку которая шла на показометр местами хотя проверял не один раз. Вот что значит работать по ночам. Все работает шикарно. Затвтра буду грузить насос на 2.2 килоВатта . В холостом режиме все шикарно работает. Транзисторы холодные даже без кулеров. Доволен что СЛОН!!!
-
Aleksandr33
- Родился
[quote="DC-AC"][/quote]Соорудил схемку под PS21245.
Вроде все учел??? Только не разобрался с контактами FO и CFO.
Если Вам не трудно, просмотрите.
Вроде все учел??? Только не разобрался с контактами FO и CFO.
Если Вам не трудно, просмотрите.
- Вложения
-
- mXqtqy.pdf
- (176.02 КБ) 552 скачивания
-
- PS21245-E.pdf
- (85.43 КБ) 442 скачивания
-
- Схема под кнопки и показометр (с примером подключения БП к банкам)1.rar
- (21.95 КБ) 453 скачивания
как минимум, 34063 с номиналами и разводкой не порядок.
-
Aleksandr33
- Родился
Исправил
- Вложения
-
- (21.95 КБ) 408 скачиваний
Собираюсь заказать печатки в http://pcb74.ru/, здесь можно каждую следующую копию сделать в три раза дешевле! Кто-нибудь там заказывал?
Задачи стоят сложные:
1.инвертор на пилу 3 квт 220в 400гц (кто уже сделал и испытал отзовитесь-чем кончилось испытание под нагрузкой?
2. инвертор на 200гц 3ф-36вольт. Какие мнения по запитке. Испытывать собираюсь на старом сварочнике с трансом на 50 в. В последующем сочленить инвертор с переделанным Gysmi161, если удастся его востановить. Я полагаю прямого варианта сделать из 220в 3ф.36в нет, какие будут мнения?
Задачи стоят сложные:
1.инвертор на пилу 3 квт 220в 400гц (кто уже сделал и испытал отзовитесь-чем кончилось испытание под нагрузкой?
2. инвертор на 200гц 3ф-36вольт. Какие мнения по запитке. Испытывать собираюсь на старом сварочнике с трансом на 50 в. В последующем сочленить инвертор с переделанным Gysmi161, если удастся его востановить. Я полагаю прямого варианта сделать из 220в 3ф.36в нет, какие будут мнения?
Надо использовать выводы FO и CFO. На CFO вешать просто конденсатор, лучше более 22нан, от него зависит вроде как длительность импульса на выводе FO. Сам вывод F0 через резистор 10к подавать на 4 ногу пика, поставить на минус стабилитрон на 5В или диод на +5 т.к. эта нога не имеет этого диода, а кнопка сброс коротит 4 ногу просто на минус. Это позволит выключать генерацию контроллера при аварии (пропадании сигнала F0), но F0.1 уже не высветится, триггера нет, сбрасывать будет не нужно.Aleksandr33 писал(а):Соорудил схемку под PS21245
Сейчас нет времени нарисовать это всё, после выходных возможно.
Ещё мертвое время в программах на 648 2мкс, впритык, как будет работать сразу не сказать. Старые на 628 есть с 3мкс.
Мне лично испытать пока не на чем. Тут собирались, но про прогрузы сведений нет. 400Гц-овые шпиндели вращаются нормально.anis писал(а):инвертор на пилу 3 квт 220в 400гц
Питание с трасформатора или импульсника, получить постоянку около 50В и ей питать трёхфазный инвертор, банки на 10000мкФ, можно на полевых ключах, но зависит конечно от максимального тока. С 220В никак не сделать, инструмент сам низковольтный для высоковольтной ШИМки и разрядности не хватит.anis писал(а):инвертор на 200гц 3ф-36вольт
Инвертор для питания должен подойти, только добавить электролит, застабилизировать постоянку 50В (возможно домотать вторичку).
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Подтверждаю - шпиндель 1,5квт 400гц работает нормально.anis писал(а):Собираюсь заказать печатки в http://pcb74.ru/, здесь можно каждую следующую копию сделать в три раза дешевле! Кто-нибудь там заказывал?
Задачи стоят сложные:
-
Aleksandr33
- Родился
Какую Вы схемку использовали?lexx_l писал(а): Подтверждаю - шпиндель 1,5квт 400гц работает нормально.
-
Aleksandr33
- Родился
Поправил схемку (как понял)DC-AC писал(а):Старые на 628 есть с 3мкс.Aleksandr33 писал(а):Соорудил схемку под PS21245
Ткните носом на 628 под 400 Гц
- Вложения
-
- (21.21 КБ) 325 скачиваний
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
без показометра.Aleksandr33 писал(а):Какую Вы схемку использовали?lexx_l писал(а): Подтверждаю - шпиндель 1,5квт 400гц работает нормально.
Неиного не так, я внимательнее даташит глянул, смотрите вложение.Aleksandr33 писал(а):Поправил схемку
На 628пик 400Гц нет
- Вложения
-
- 21245.rar
- (21.04 КБ) 371 скачивание
Здравствуйте.Наконец то и я доделал себе частотник. Запустился с первого раза. Огромное спасибо автору проекта за "народный" частотник. если автор не возражает-у меня есть несколько вопросов.
1.Подойдут ли прошивки с 94стр. для 628-го МК. Если нет будет ли обновлённый архив для 628-го с 8МГц ?
2.Нужно ввести торможение двигателя постоянным током(самый эффективный тормоз). При поступлении команды "стоп" на одном порту появляется "1",кратковременно(примерно на 2,5с ,если появилась команда"пуск"раньше этого времени-приоритет "пуску"),дальше опторазвязка и ключь,подающий постоянку на обмотки двигателя.Освободить порт можно переключив индикацию"реверс" на 17ногу МК через соответствующий делитель.Есть"1" и светодиод светится и программа "понимает".На крайний случай использовать сдвоенный переключатель для "реверс".Такое торможение сделано в заводских частотниках. Переменным резистором(соответствующей мощности) в цепи постоянного тока можно изменять силу торможения.
3.Хотелось бы управлять двигателем тремя кнопками: вперёд "+" ; стоп "-" ; назад "+". Переключатель и индикацию "реверс" исключит вообще.(сброс-стоп естественно остаётся).
4.Кнопку "стоп" правильне сделать на размыкание.
5.При коротком замыкании в нагрузке защита не успевает закрыть одно из плечь-может по +300в поставить ограничивающий резистор ,например 0,1Ом, для облегчения по току.
6.В ключах я использую 25N120 и 43Ом в затворах.Стоит ли их защищать снаберными цепями или стабилитронами? Выдержать ли они 4кВт, в токовом датчике 0,11 Ом и 0,1мкФ.
Ещё раз спасибо автору.
1.Подойдут ли прошивки с 94стр. для 628-го МК. Если нет будет ли обновлённый архив для 628-го с 8МГц ?
2.Нужно ввести торможение двигателя постоянным током(самый эффективный тормоз). При поступлении команды "стоп" на одном порту появляется "1",кратковременно(примерно на 2,5с ,если появилась команда"пуск"раньше этого времени-приоритет "пуску"),дальше опторазвязка и ключь,подающий постоянку на обмотки двигателя.Освободить порт можно переключив индикацию"реверс" на 17ногу МК через соответствующий делитель.Есть"1" и светодиод светится и программа "понимает".На крайний случай использовать сдвоенный переключатель для "реверс".Такое торможение сделано в заводских частотниках. Переменным резистором(соответствующей мощности) в цепи постоянного тока можно изменять силу торможения.
3.Хотелось бы управлять двигателем тремя кнопками: вперёд "+" ; стоп "-" ; назад "+". Переключатель и индикацию "реверс" исключит вообще.(сброс-стоп естественно остаётся).
4.Кнопку "стоп" правильне сделать на размыкание.
5.При коротком замыкании в нагрузке защита не успевает закрыть одно из плечь-может по +300в поставить ограничивающий резистор ,например 0,1Ом, для облегчения по току.
6.В ключах я использую 25N120 и 43Ом в затворах.Стоит ли их защищать снаберными цепями или стабилитронами? Выдержать ли они 4кВт, в токовом датчике 0,11 Ом и 0,1мкФ.
Ещё раз спасибо автору.
-
Aleksandr33
- Родился
Спасибо, будем пробовать. О результатах отпишусьDC-AC писал(а):Неиного не так, я внимательнее даташит глянул, смотрите вложение.Aleksandr33 писал(а):Поправил схемку
На 628пик 400Гц нет
Подскажите на каких страницах лежат прошивка и схема с платами.
Спасибо.
Спасибо.