Как купить баллончик CO2 в оружейке ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей_Р
Друг Кота

Как купить баллончик CO2 в оружейке ?

Сообщение Андрей_Р »

На работе выкинули 5 порошковых огнетушителей. Один однокилограммовый пластмассовый с целым баллончиком( как в пистолете) , но с серым порошком, хотя ему 5 лет. Один железный с вышедшим газом(или испытали), но порошок белый, еще два железных и один пластмассовый без баллончика. Как я понял, железные идут не с баллончиком, а с заправленной колбой газом ? Так вот, на балконе лежат два советских пластмассовых. У одного баллончик есть (как в пистолете) , другой вообще пустой.

Так вот, хочу попробовать починить их так сказать "для дачи", один раз уже был серьезный пожар в комнате, удалось потушить. Порошок я просею из железных огнетушителей и насыплю в пластмассовые. Но вот продадут ли мне эти баллончики ? Или нужно разрешение какое-то ? Баллончик как в сифоне для газировки. 5 лет назад надо мной посмеялись тупо, хотя возраст мал был. Может и не разбирали никогда огнетушитель. Я всё понимаю, что проще заправить на станции (стоимость огнетушителя почти), и что в итоге может не сработать. Но лучше что хоть какой-то был.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Как купить баллончик CO2 в оружейке ?

Сообщение Brigadir »

Андрей_Р писал(а): Но лучше что хоть какой-то был.
Андрюша - купи новый, в магазине (огнетушитель), я тебя умоляю! Не занимайся самодеятельностью - тебе жить да жить, не рискуй! А всё старьё выброси куда подальше!
А поболтать?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):
Андрей_Р писал(а): Но лучше что хоть какой-то был.
Андрюша - купи новый, в магазине (огнетушитель), я тебя умоляю! Не занимайся самодеятельностью
Действительно... Тем более, что цена НОВОГО огнетушителя такова, что больше истратишь денег на проезд в поисках баллончика с углекислотой..
http://www.ssr-russia.ru/catalog/ognetu ... cgodmqoIfg
от 240 рублей... :))) :))) - один раз сэкономить, - не купить бутылку самой дешевой водки- и будет НОВЫЙ огнетушитель.... :))) :)))
Тем более, что они в любых автозапчастях продаются. http://www.планетажелезяка.рф/cat/aksessuary/46186
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

У нас город мелкий, оружейка на рынке. Так огнетушитель то не нужен, просто из 7 штук хотел собрать. Если порошок просеять, баллончик купить, то что не сработать ему ? И их будет штуки 3-4. Тут интерес такой-или будет что-то непонятное :))) или не будет огнетушителя. А так колонка с водой не так далеко (на зиму),а летом шланг с водопроводом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Brigadir +1
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Вы посмотрите в интернете как новые не срабатывают. А тут на совесть синей изолентой будет перемотано :)))
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

купил баллон, купил и гарантию на него
так что если всё поправилам и баллон не сработал, ищи того кто тебе продал и кто его изготовил
не зря пожарники за годностью следят.

ручной водяной пожарный насос - не могу копировать (копипастить, винда храмая) - в гугель наебри и увидишь
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей_Р писал(а):Но вот продадут ли мне эти баллончики ?
Да наверняка, вроде не нужно ничего.
Ну смотрите кстати, их 2 вида. 8 грамм, или 12. Отличаются длинной, а внешне трудно отличить. Первые используются в сифонах и старых огнетушителях, соответственно там пищевой (очищенный) газ должен быть, а те что побольше - в оружии. Я не знаю, можно ли в огнетушитель впереть оружейный 12-ти граммовый, если изначально там стоял маленький 8 г. По этому в первую очередь разберитесь с этим.

Случалось ранее, что старые 8-ми граммовые баллончики были некоторые заправлены частично или даже не заправлены. Такой брак. Но это было давно, из старых запасов. Это когда газировки попить решили, а каждый второй баллончик не газирует. :))) Хорошо что в огнетушители их не поставили.

И еще. Порошок в огнетушителях - со временем теряет свои свойства. По этому даже если сделаете огнетушитель - надеется на него всё равно нельзя будет ну никак.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Если не совру немного, то:

1. Баллоны углекислоты продаются просто свободно и цена их в районе 40 рублей.
2. Порошковые огнетушители, которые самые распространенные современные, типа ОП-2, 4, 5 и т.д., закачные идут в железном баллоне с манометром, заправляются при перезаправке тоже тупо углекислотой, или воздухом (чаще просто той смесью, которая сверху баллона углекислоты находится), качают по манометру до зеленой зоны.
3. Углекислотные огнетушители заправляются по весу кислотой под давлением (баллон кислоты переворачивают вверх ногами, цепляют станцию).
4. Пласмассовые вообще ни разу не видел, чтобы заправляли...
5. Купить надежнее и дешевле, особенно, если покупать у лицензированных компаний, которые ими тогруют. Чаще в нашем городе видел огнетушители фирмы ЯрПожИнвест. Стоят действительно копейки.
6. Огнетушители проходят техническое обслуживание один раз в год (внешние повреждения, давление на манометре, переворачивают чтобы порошок ссыпался вниз и обратно, смотрят пломбу на чеке и состояние ЗПУ), углекислотные огнетушители взвешивают.
7. Огнетушители подвергаются перезарядке не реже чем раз в 5 лет. (меняются резинки, при необходимости слежавшийся порошок (ОТВ), манометры и т.д., закачивается вытесняющий газ).
8. Также, если не изменяет память в теже сроки или уже раз в 10 лет проходят гидроиспытания повышенным давлением для баллона.
9. Можете поинтересоваться в правилах НПБ166-97.
10. Все зависит от типа огнетушителя, марки ОТВ, класса пожара (А, В, С, Е) и т.д.
Станислав
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей_Р писал(а):У нас город мелкий, оружейка на рынке. Так огнетушитель то не нужен, просто из 7 штук хотел собрать. Если порошок просеять, баллончик купить, то что не сработать ему ? И их будет штуки 3-4. Тут интерес такой-или будет что-то непонятное :))) или не будет огнетушителя. А так колонка с водой не так далеко (на зиму),а летом шланг с водопроводом.
Жадность - фраера губит!
А поболтать?
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Я измерял высоту баллончика. Он с ручку отвертки одной + 0.5см. Завтра измерю. А с большим давлением лучше не покупать.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Наберите в баклажки воды и расставьте их на даче повыше.
И если че-запас воды есть пить и тушить
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Upgrader писал(а):Случалось ранее, что старые 8-ми граммовые баллончики были некоторые заправлены частично или даже не заправлены. Такой брак.
Не, это не брак.
Просто сама углекислота имеет такое гадское свойство - "утекать" сквозь металл. :?
Семь бед, один Reset.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей_Р писал(а):Я измерял высоту баллончика. Он с ручку отвертки одной + 0.5см. Завтра измерю. А с большим давлением лучше не покупать.
У меня под рукой (но не мой :))) ) оказался внезапно длинный от оружия, 12 гр - он длинной 82 мм, приложил сейчас к линейке. Если меньше этак на пол сантиметра и более (я не знаю точно) - значит маленький емкостью 8 гр.

Давление у всех одинаковое и зависит только от температуры, не зависит от объема залитого газа. Это ж углекислота, а не кислород. По этому узнать его заполненность можно только взвешиванием на точных весах.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Я значит однажды в магазине крутит в руках насос лисапедный под баллончики со2. Я ж не знал...
Там был проколотый баллончик.а я открутил..блеать..
Баллончик просвистел 20 метров через толпу людей и никого не задел..епта
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kaetzchen писал(а):Баллончик просвистел 20 метров через толпу людей и никого не задел..епта
:)))
Да, 50 атм - не хухры мухры :)))
Удивляюсь как только в быту разрешают такие вещи использовать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

AL.EX писал(а):[qu
Просто сама углекислота имеет такое гадское свойство - "утекать" сквозь металл. :?
Углекислота - не утекает. Это водород - утекает.
А поболтать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

1. не водород а гелий.
2. утекает,... утекает.
Семь бед, один Reset.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

У углекислоты есть еще одно хорошее свойство - охлаждать бутылки с водкой на корпоративе.
Станислав
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

"Сухой лёд" ?
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»