Можно узнать какие это такие бесперебойники?radteh писал(а):бесперебойник (те что выравнивают сеть нерекомендую, быстро убивают аккумуляторы)
Компютерный БП для круглосуточной работы
- Реклама
-
Antik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
regedit, APC Smart UPS 750 (лично у меня такой) - при выравнивании напряжения, аккумы не используются, используется трансформатор (как на старых ламповых телевизорах со стабилизаторами)
toxi, если напряжение БП будет "плавать" то кондеры при малейшем перенапряжении будут греться, чем и чревато "бабахом" (я не говорю про дешевые комплектующие, где ставят подпольные кондеры, которые работают на максимально разрешенных для них напряжениях(да еще с трудом верится, что подпольный кондер на напряжение 16в будет хорошо работать при 12в)
toxi, если напряжение БП будет "плавать" то кондеры при малейшем перенапряжении будут греться, чем и чревато "бабахом" (я не говорю про дешевые комплектующие, где ставят подпольные кондеры, которые работают на максимально разрешенных для них напряжениях(да еще с трудом верится, что подпольный кондер на напряжение 16в будет хорошо работать при 12в)
- Hudgun
- Электрический кот
автоматический регулятор напряжения AVR (Auto Voltage Regulation). При повышении напряжения загружается понижающая обмотка трансформатора, а при понижении напряжения – повышающая.Antik писал(а):regedit, APC Smart UPS 750 (лично у меня такой) - при выравнивании напряжения, аккумы не используются, используется трансформатор (как на старых ламповых телевизорах со стабилизаторами)
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
На днях апргейдил дочке компьютер. Заодно решил прочистить от пыли БП АТХ (320 Вт). До того отработал 5 лет без вскрытия. Открыл корпус - и начал ловить глаза на затылке:
1. По входу при 5-амперном предохранителе стояли 2-амперные выпрямительные диоды. Заменил мостом на 6 А х 800 В.
2. Отсутствовал входной фильтр по питанию. Поставил дроссель и 2 конденсатора, как положено.
3. При заявленных 10 А по +12 В - стояли два 3-амперных диода. Заменил сборкой на 10А х 100В.
4. Добавил терморезистор с отрицательным сопротивлением на предназначенное для него место.
5. Кое-что еще по мелочам.
Резюме: Если уж ТАКОЙ "кривой" и "косой" нонейм отработал столько времени (правда, не круглосуточно), то можно порекомендовать по крайней мере указанные выше переделки, плюс посмотреть, что из деталей заведомо не "дотягивает" до заявленных параметров и заменить их на соответствующие.
Что касается надежности, то как говаривал мой приятеь, торгующий всем, что включается в розетку:
1. По входу при 5-амперном предохранителе стояли 2-амперные выпрямительные диоды. Заменил мостом на 6 А х 800 В.
2. Отсутствовал входной фильтр по питанию. Поставил дроссель и 2 конденсатора, как положено.
3. При заявленных 10 А по +12 В - стояли два 3-амперных диода. Заменил сборкой на 10А х 100В.
4. Добавил терморезистор с отрицательным сопротивлением на предназначенное для него место.
5. Кое-что еще по мелочам.
Резюме: Если уж ТАКОЙ "кривой" и "косой" нонейм отработал столько времени (правда, не круглосуточно), то можно порекомендовать по крайней мере указанные выше переделки, плюс посмотреть, что из деталей заведомо не "дотягивает" до заявленных параметров и заменить их на соответствующие.
Что касается надежности, то как говаривал мой приятеь, торгующий всем, что включается в розетку:
Это - не к нам. Это - в церковь.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- plat
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня комп полностью в пассивном режиме(без вентиляторов), использую блок питания Gembird CCC-PSU4X-S 400W http://gembird.ru/accessories/catalog/e ... =undefined
целый год работает, проблем небыло ни разу.
целый год работает, проблем небыло ни разу.