Доброе время товарищи! Кто знает где купить такой фольгированный материал из которого делают шлейфы да еще и детальки на него вешают и я думаю не возникнет проблем дома на нём делать? Для деталек я не планирую а вот для шлейфов будет отлично! Да и какие разъёмы под него надо кто может дать марки?
Фотон, я так предполагаю: на гибкую пленку (не знаю как называется, напоминает пластик, из которого бутылки штампуют) просто надо наклеить самоклеющую алюминиевую ленту (продается в стройматериалах). Но именно - алюминиевую, ибо есть пластик похожий на алюминий. А далее: нанести маску и вытравить в хлорном железе. Алюминий моментально вытравливается. Таким образом Вы можете и шлейфы изготовить и пленочную клавиатуру и светодиодную ленту и прочее. В принципе на основе алюминиевой пленки можно и печатные платы делать, вот только детальки потом не припаивать, а приклеивать каким то токопроводящим клеем. Надежность естественно ниже, нежели у припаянных, но и этот вопрос разрешается заливкой эпоксидным компаудом полностью собранного и отрегулированного устройства. Кстати, на алюминиевую пленку неплохо можно напечатать маску на лазерном принтере. А потом вытравить лишнее. На этой странице рождается новая технология сборки макетных, пробных схем. Более простая и скоростная. Просто наклей СМД детальки и включи. Не понравилось: оторви детальку и приклей другую. Без паяльника. Отладил? Зашибись: залей компаудом!
Фотон, я так предполагаю: на гибкую пленку (не знаю как называется, напоминает пластик, из которого бутылки штампуют) просто надо наклеить самоклеющую алюминиевую ленту (продается в стройматериалах). Но именно - алюминиевую, ибо есть пластик похожий на алюминий. А далее: нанести маску и вытравить в хлорном железе. Алюминий моментально вытравливается. Таким образом Вы можете и шлейфы изготовить и пленочную клавиатуру и светодиодную ленту и прочее. В принципе на основе алюминиевой пленки можно и печатные платы делать, вот только детальки потом не припаивать, а приклеивать каким то токопроводящим клеем. Надежность естественно ниже, нежели у припаянных, но и этот вопрос разрешается заливкой эпоксидным компаудом полностью собранного и отрегулированного устройства. Кстати, на алюминиевую пленку неплохо можно напечатать маску на лазерном принтере. А потом вытравить лишнее. На этой странице рождается новая технология сборки макетных, пробных схем. Более простая и скоростная. Просто наклей СМД детальки и включи. Не понравилось: оторви детальку и приклей другую. Без паяльника. Отладил? Зашибись: залей компаудом!
Всё не в тему вообще! Я не когда так не отлаживаю. У меня всё без макеток в этом плане, я по максимуму использую программное выполнение так что аналоговые цепи сводятся к логическим.
Да всё вопрос уже решился огромное спасибо! Про разъёмы вопрос открыт! И может еще знает кто про экранирующую плёнку: обычная медная фольга хз толщина покрытая диэлектриком?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Фотон, я так предполагаю: на гибкую пленку (не знаю как называется, напоминает пластик, из которого бутылки штампуют) просто надо наклеить самоклеющую алюминиевую ленту (продается в стройматериалах). Но именно - алюминиевую, ибо есть пластик похожий на алюминий.
всё немного проще я на плёнку для ламинирования накатываю пищевую фольгу беру 17мкм, она толще чем обычная 13мкм кредиткой разглаживаю остатки складок и прокатываю ещё несколько раз в горячем ламинаторе
Brigadir писал(а):
А далее: нанести маску и вытравить в хлорном железе. Алюминий моментально вытравливается.
не надо масок и грязной хлорки сойдут обычный ЛУТ и перикись, оставшаяся от травления текстолита сверху можно закатать ещё одним слоем плёнки для ламинатора от лени иногда даже не смываю тонер
Brigadir писал(а):
Таким образом Вы можете и шлейфы изготовить
дык давно уже делаю гибкие кабели, передние панели и шаблоны для маски алюминий плохо пропускает УФ
p.s. а серебристенькие буквы весьма хорошо смотрятся на чёрном фоне
Последний раз редактировалось gmati Чт авг 27, 2015 15:40:08, всего редактировалось 1 раз.
gmati - спасибо за подсказку (фольгу на пленку через ламинатор). Короче: идея продолжает гулять в моем мозгу: алюминий, закатать на пленку, вытравить дорожки, наклеить детальки по месту (токопроводящий клей есть в продаже) и окончательно закатать вторым слоем пленки. Годиться для многих схем, где не сильно греются детали и не гуляют сильные токи. Возможно такая технология понравится некоторым котам. А огромную плату можно просто "скатать в трубочку".
Да за ссылку на разъёмы спасибо! ЛУТ я не освоил и не потяну мне пока хватает ФР 0.15 дороги 0.15 расстояние позволяет сделать, а если надо будет круче тогда ЛУТ придётся осваивать. Для сворачивания надо детальки располагать в одном положении, без фирменных переходных отверстий серьёзную схему не собрать на ней.
ЛУТ я не освоил и не потяну мне пока хватает ФР 0.15 дороги 0.15 расстояние позволяет сделать, а если надо будет круче тогда ЛУТ придётся осваивать
Ничего не перепутали?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Вроде нет. ЛУТ такая сложная технология про неё все кричат, а ФР всё просто и быстро. Да 0.15мм дороги и 0.15 расстояние давно делаю, провожу дороги между ногами SOIC корпусов.
ФР 0.15мм дороги не каких проблем, даже 0.1 кидал пробовал на тест и норма, но это для мелкий плат, на больших где текстура выражена сильно (1.5мм всех сильнее) там бывают пузырьки попади такой под дорогу и всё.
Сейчас этот форум просматривают: u-100 и гости: 12