Позавчера не 120 и вчера не 40.. Чо за манера всё искажать? причём строго в "нужную сторону"..Morroc писал(а):Позавчера 120, вчера 40, завтра никто не знает - уже отскочила вниз![]()

И Вас тоже вылечат!
Позавчера не 120 и вчера не 40.. Чо за манера всё искажать? причём строго в "нужную сторону"..Morroc писал(а):Позавчера 120, вчера 40, завтра никто не знает - уже отскочила вниз![]()

Вот где:Morroc писал(а):Где я такое признаю ?
Но если вы корректируете свои выражения, то и я скажу - проехали.Morroc писал(а):накопленным золотом, потерявшем половину стоимости
Цены на золото практически не существует, при этом любое косвенное значение исключительно только растёт.Morroc писал(а):Цена золота сейчас спекулятивно завышена или занижена ?
Ну накапливают и накапливают, при этом экономические проблемы у обоих (впрочем разные) и курс нац. валюты только падает. Радость то какая с этих накоплений ?MIF писал(а): Россия и Китай накапливают резервы золота, что в свете современной политики говорит об одном - закачивается золотой воздух в понтоны нашей экономики для сброса долларового балласта.
Балда, что хранят в Форт Нокс,ах?Morroc писал(а):Такой же товар как и сама валюта, отличие только в том, что...

Только у таких как вы.Morroc писал(а):А товарообмен идет за виртуальное бабло.
Нет, в этом вопросе я такой же как и вы, как и большинство народа, терплю как и все.Morroc писал(а):вы видимо слитками расплачиваетесь
Gudd-Head писал(а):Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в падлах.
Интересно, что когда рубль обвалился, никто не жаловался на НЕИЗМЕННЫЕ цены. И почему то не задавались вопросами о том, откуда продавец берет деньги на возмещение разницы между рентабельной ценой и текущей.Gudd-Head писал(а):Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в падлах.
Занятно, МИФ, что ИМЕННО ВЫ и такие как Вы делают из золота фетиш. Вы совершенно не понимаете (это лежит уже за гранью здравого смысла и уже в области истерики), что в современном мире, где расчеты ведутся в безналичной форме, ФАКТИЧЕСКИ происходит возврат к натуральному обмену. Компьютерные деньги носят лишь функцию определения паритета стоимости при обмене товаром. Золото в этой ситуации стремительно теряет свои денежные функции. Скорее оно осталось СПЕКУЛЯТИВНЫМ инструментом страхования рисков.MIF писал(а):Только у таких как вы.Morroc писал(а):А товарообмен идет за виртуальное бабло.
Во-первых про "пиндосов" - я тоже их примерно так могу называть, когда речь заходит о распространении нацизма и фашизма, которыми они маскируют свою бесчеловечную экспансию.КРАМ писал(а):в современном мире, где расчеты ведутся в безналичной форме, ФАКТИЧЕСКИ происходит возврат к натуральному обмену. Компьютерные деньги носят лишь функцию определения паритета стоимости при обмене товаром. Золото в этой ситуации стремительно теряет свои денежные функции.
Не оченьпонятно у кого это "у нас"?MIF писал(а):У нас шла речь о том, что же падает при изменении курса валют. Можно было выбрать основой цены на зерно или даже каучук, но у нас в теме "почему-то" обычно присутствуют нефть и золото.
Это только в Вашем воображении. А на практике доля золота в мировых резервах СМЕШНАЯ...MIF писал(а):Золото - т.к. до сих пор, вопреки вашим высказываниям служит основным экономическим резервом и таким же показателем в отношении между странами.
С этим я согласен.КРАМ писал(а):Золото конечно тоже резерв. Но ничуть не лучше и не хуже иных инструментов
Золото выглядит понятным и доступным только полным лохам.MIF писал(а):С этим я согласен.КРАМ писал(а):Золото конечно тоже резерв. Но ничуть не лучше и не хуже иных инструментов
Но золото "инструмент" понятный, доступный, в том числе к покупке населением, не говоря уже о государственном удобстве. Кроме того, запасы золота в России приличны.
Эти качества делают золото достойным предметом разговора, а именно - в рассмотрении золота как основы, относительно которой плавают всякие евро-доллары.
А с какого перепуга, МИФ, Вы решили, что вообще существует некая идеальная финансовая база?MIF писал(а):Или вы предпочитаете считать что это "золото плавает относительно стабильного доллара"?
Или, вместо понятно доступного золота, вы предложите другой эквивалент? Предложите как расценивать разгул котировок на евро-доллары и рубли, что можно более удобно и понятно использовать для основы вместо золота?
Не гоните пургу, уважаемый... Гафний ничуть не менее ценен...MIF писал(а):КАР. Не говоря уже о том, что от золота сильно зависит такая значимая в современном мире отрасль как радиоэлектроника.