(при использовании с реалтековским встроенным звуком - результат хорошо заметен, по крайней мере... Нужно бы ещё с любимым многими телефоном в качестве источника послушать, а то не приходилось как-то...
Выбор усилителя для наушников.
Re: Выбор усилителя для наушников.
Для начинающего, прежде, чем собирать сложные схемы - соберите классический "усилитель Семынина", будет с чем сравнивать...
При кажущейся простоте, даёт весьма неплохой результат по звучанию, может, более сложная конструкция и не потребуется?
(при использовании с реалтековским встроенным звуком - результат хорошо заметен, по крайней мере... Нужно бы ещё с любимым многими телефоном в качестве источника послушать, а то не приходилось как-то...
)
- Реклама
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Столько консультаций, будто космический корабль строите.ЕгорКовалев писал(а):... ушел в соседнюю ветку консультироваться по поводу ne5532
И снова пришли к тому, с чего начали.
Если Вам надо, чтобы хоть что-то слышать в наушниках, тогда да, берите ne5532 или любой другой ОУ.
Если надо, чтобы звучало не только шепотом и при этом сохранялось качество, берите TDA7050, ТЕА2025, TDA2822, LM4880.
Человек в первый раз озадачился..http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2470347Vladlog писал(а):Столько консультаций, будто космический корабль строите.![]()
А с чего начали..?..Vladlog писал(а):И снова пришли к тому, с чего начали.
Вот так просто "брать" ОУ не имеет практического смысла - его ВК не способен как следует прокачать сравнительно низкоомную нагрузку...вот человек и интересуется, как ему проще порешать ситуацию.Vladlog писал(а):Если Вам надо, чтобы хоть что-то слышать в наушниках, тогда да, берите ne5532 или любой другой ОУ.
Шутить изволите..?...ни один из перечисленный камней ну никак не ассоциируется с термином "качество" и пригоден разве что для тинейджерских кричалок-перделок.Vladlog писал(а):Если надо, чтобы звучало не только шепотом и при этом сохранялось качество, берите TDA7050, ТЕА2025, TDA2822, LM4880.
-
Vladlog
Нет, первый раз озадачился тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2466640ssc писал(а):Человек в первый раз озадачился..http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p2470347
См. пару страниц назад.ssc писал(а):А с чего начали..?..![]()
О чем и говорилось уже 1-2 страницами ранее.ssc писал(а):Вот так просто "брать" ОУ не имеет практического смысла
О каком тут качестве речь?! Судя по написанному Егором,ssc писал(а):никак не ассоциируется с термином "качество"
по настоящему Hi-Fi усилитель он не соберет. А остальное - все середняк +- нюансы.ЕгорКовалев писал(а):А еще бы желательно и схемку и печатку. Да еще и так разжевать чтоб такой тупинь как я все понял и сам собрал...
..ну дык поможем - советом или еще чем...главное есть желание и вроде как соображалка начинает появляться...будем поглядеть...Vladlog писал(а):по настоящему Hi-Fi усилитель он не соберет. А остальное - все середняк +- нюансы.
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Отчего ж, вон, в нашем с мистером SSC усилке на OPA132 с транзисторами, на который я ссыль дал, надо только пару резисторов подобрать, начинающий вполне справится, только кажется страшным на первый взгляд, потому что деталей непривычно много.Vladlog писал(а):по настоящему Hi-Fi усилитель он не соберет. А остальное - все середняк +- нюансы.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Кстати, а у меня финальной схемы-то так и нет, как-то закрутился со своими болячками, хотел плату под него по фен-шуЮ развести... 
-
Vladlog
Так, как раз представился случай!ssc писал(а):хотел плату под него по фен-шуЮ развести...
Ну, дадим ему хотя бы возможность попробовать - как говорил товаристч Сталин "....попытка - не пытка.."....
P/S Не ошибается только тот, кто ничего не делает...там не Бог весть какая сложнота...
P/S Не ошибается только тот, кто ничего не делает...там не Бог весть какая сложнота...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Отчего ж, она там же тремя страницами спустя. Первая-редакция вашей лапы, вторая-моей, с токовой защитой, которую вы ранее вставили, и вы же вырезали.ssc писал(а):Кстати, а у меня финальной схемы-то так и нет, как-то закрутился со своими болячками, хотел плату под него по фен-шуЮ развести...

Моя разводка не тянет на идеал, но работоспособна чуть более, чем полностью. Правда, в ней еще не учтены изменения в схеме (три диода вместо двух, удаление подстроечника, другие номиналы резюков в источниках тока), но все встает в существующие дырки.Vladlog писал(а):Так, как раз представился случай!Егор самостоятельно вряд-ли разведет по фэншую.

Блок питания, на всякий случай, напомню, с удвоителем на случай транса с одной обмоткой. В нормальный двухобмоточный переделать-пара штрихов. Платка с RL-фильтрами и антизвонными цепочками-опционально.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Совсем я стал старый и слепой....AcousticManiac писал(а):Отчего ж, она там же тремя страницами спустя.
Или один светодиод, вместо всех трёх...AcousticManiac писал(а):...три диода вместо двух...
Или LM285/385 и заново пересчитать резюк в эмиттере ВК - это вообще будет бесподобно, поскольку эти штуки прецизионные и ствятся в ИОН вольтажометров.
http://files.fm/u/djqyypf
Усилитель (мост) для акустики с питанием от 5 вольт (USB). Китайский аналог CSC8002. Как возможный вариант. Плата с двумя каналами в дешевой USB акустике. Можно доработать.
Усилитель (мост) для акустики с питанием от 5 вольт (USB). Китайский аналог CSC8002. Как возможный вариант. Плата с двумя каналами в дешевой USB акустике. Можно доработать.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Мужики, а есть реально ЗАКОНЧЕННАЯ рабочая схема высококачественного усилителя для наушников (где-то 20-100 Ом)? С блоком питания двуполярным. Сложная с микросхемами и транзисторами. И нормальным описанием, где и чего настраивать для того, кто не занимается усилителями, а с головой ушел в цифровую технику?
И желательно, чтобы не надо было подбирать Н21 транзисторов однотипных для разных каналов (возможности нет).
Именно высококачественную (сложность значения сильно не имеет, как и наличие печатной платы (примерные основные правила разводки ПП для усилителей знаю)).
И желательно, чтобы не надо было подбирать Н21 транзисторов однотипных для разных каналов (возможности нет).
Именно высококачественную (сложность значения сильно не имеет, как и наличие печатной платы (примерные основные правила разводки ПП для усилителей знаю)).
Станислав
это не всегда нужноСложная с микросхемами и транзисторами.
а наушники то какие?и источник сигнала?от них больше зависит качество звука,а так повторителя в классе А хватит или умощненого хорошего опера
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Все очень просто.. ))) Пусть и не сложная, но которая усилит сигнал, и меньше всего внесет искажений.
Наушники SONY (не знаю точно какие, но не самые дорогие, не бананы), по прикидкам в интернете примерно такие
https://market.yandex.ru/product/111693 ... 0182815001
но точно не уверен, потому и написал разброс сопротивлений.
Источник сигнала - внешняя звуковая карта USB, маленький параллелепипед такой китайский.
Это то, что сейчас про них знаю, т.к. усилок этот хочу собрать в подарок и отправить в другой город. И это не основное. Пока это говно (наушники, звуковая), а потому будет что-то другое и получше.
Потому и хотелось собрать что-то качественное и красивое с заделом на будущее.
Наушники SONY (не знаю точно какие, но не самые дорогие, не бананы), по прикидкам в интернете примерно такие
https://market.yandex.ru/product/111693 ... 0182815001
но точно не уверен, потому и написал разброс сопротивлений.
Источник сигнала - внешняя звуковая карта USB, маленький параллелепипед такой китайский.
Это то, что сейчас про них знаю, т.к. усилок этот хочу собрать в подарок и отправить в другой город. И это не основное. Пока это говно (наушники, звуковая), а потому будет что-то другое и получше.
Потому и хотелось собрать что-то качественное и красивое с заделом на будущее.
Станислав
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может стоит смотреть на готовое? FIIO-E11
единственный недостаток, нельзя с ними работать во время зарядки.
единственный недостаток, нельзя с ними работать во время зарядки.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А померять сопротивление?если до 60ом то хватит повторителя,питание от сети или портатив?