Печатаем платы на струйнике
Re: Печатаем платы на струйнике
Сегодня снял голову с Эпсона, поставил отмачиваться. На следующей неделе возможно запущу печать плат. Картриджи купил (перезаправляемые), чернила купил. Голова засохщая, не печатает, надо отмочить. Да и отсос ( парковка) тоже засохшая, тоже надо отмочить.
А поболтать?
- Реклама
У меня отмачивание заглохло на стадии выселения кусков пигмента из головы. По очереди при прокачке засираются дюзы и ппц. Три дня трахался с промывкой, опять поставил киснуть, надоело 
У меня - аналогично....Было время, Эпсон можно было за 1200 рублей купить...новый. Блин, нынче цены от 6000 и выше. Видимо придется и дальше ЛУТить. Впрочем: я не пробовал НР под пигментные чернила. Там проще: купил другой картридж и всё. (если засрется).
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мне предлагали подобное купить, мол отлично отмачивает голову (цена 300 р за баночку), но я что то струхнул....понадеялся жидкостью для отмывки стекол промыть...не помогло. Черный канал промылся, цветные - нет. А так ...принтер шевелится. Пытается нанести чернила, да каналы засохли.
А поболтать?
- Реклама
Что же ты, дядя Толя, каждую неделю в гипермаркете на 5 тыр таришься, а флакончик для дела пожалел 
Brigadir, оставляй киснуть. У меня такая же хрень, только наоборот.. Чёрный не просирается.
Чо-то жижу какую-то дорогую предложили, ИМХО.
Есть ещё OCP RSL, OCP NRC. Вторая самая термоядерная, после неё первой мыть..
Древние лексмарки пигментные. Но местные барыги в конец охренели, картриджи надо в Китае заказывать. Эти же лексмарки (602, 605 и т.д.), кстати, элементарно переделывать.
Чо-то жижу какую-то дорогую предложили, ИМХО.
Есть ещё OCP RSL, OCP NRC. Вторая самая термоядерная, после неё первой мыть..
Многие HP и прочие Canon'ы по задумке печатают пигментом. Правда, обычно только чёрным картриджем. В цветном водянка. Но надо смотреть конкретный картридж, что в него залито.Brigadir писал(а):Впрочем: я не пробовал НР под пигментные чернила.
Древние лексмарки пигментные. Но местные барыги в конец охренели, картриджи надо в Китае заказывать. Эти же лексмарки (602, 605 и т.д.), кстати, элементарно переделывать.
Черный пигмент - не запекается, я уже пробовал. Хотя можно в этот картридж и красный залить. Пока нет под рукою подходящего струйного принтера. Раньше были, но давно все повыбрасывал. Привычка у меня дурная: выбрасывать якобы ненужное....не люблю захламленность.
А по поводу - промывочной жидкости, как нибудь сьезжу и куплю. Нет проблем. Не смогу отмочить головку - и этот принтер полетит в помойку.
Не жалко.
А по поводу - промывочной жидкости, как нибудь сьезжу и куплю. Нет проблем. Не смогу отмочить головку - и этот принтер полетит в помойку.
Не жалко.
А поболтать?
тест цернил для рапидографа прошел более-менее успешно. Прогрева все равно требуют, хотя и не прям запекания - просто прошелся феном несколько раз. Основа вроде как водная. Линии 0.2.
http://www.faber-castell.de/en-DE/produ ... 499/163399
Правда, дорогие заразы. Просто чудовищно. Баночка 23мл - 340р.
http://www.faber-castell.de/en-DE/produ ... 499/163399
Правда, дорогие заразы. Просто чудовищно. Баночка 23мл - 340р.
- Вложения
-
- rapid_test_v2.jpeg
- (125.77 КБ) 436 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
В далёком детстве вычитал в каком- то радиожурнале про рисование плат "несмываемой тушью".. И тогда же попробовал.. Но одно дело рисовать рапидографом или рейсфедером, а вот заливать ЭТО в принтер...

конкретно эта - не "несмываемая", я так понял - просто пигментная водная. Чо б и не залить. Только цена мягко говоря не располагает.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У этой "пигментной" может быть размер частиц таков, что принтер её просто не "переварит"..
Вообще то тушь не на воде, а на спирте. Во вторых: она хорошо ложиться на бумагу, но плохо на медь. И с меди легко смывается водою. И не надо ничего изобретать: есть для Эпсона чернила (красные) - которые можно запечь и спокойно травить а ХЖ. Которые прекрасно ложатся на медь, не растекаются. Какие проблемы?arkhnchul писал(а):конкретно эта - не "несмываемая", я так понял - просто пигментная водная. Чо б и не залить. Только цена мягко говоря не располагает.
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, синие тоже ложаться и не растекаются.. Особенно, если перед нанесением чернил медь НЕ полировать, НЕ травить всякой химией и пр.. Просто наждачка 400 ~ 600, и, ТОЛЬКО СТРЯХНУВ (не протирая) стружку- плату засунуть в принтер.Brigadir писал(а): есть для Эпсона чернила (красные) - которые можно запечь и спокойно травить а ХЖ. Которые прекрасно ложатся на медь, не растекаются. Какие проблемы?
Я так и не понял.. Эти чернила лил в голову или так 0,2 нарисовал? Если лил и всё отлично, то какие тут вопросы, кроме цены.
так рисовал. В мануале к рапидографу - строгое предупреждение на пяти языках использовать чернила исключительно на водной основе, так что эти тоже должны быть таковыми. Ну и они предполагаются для всей линейки рапидографов/изографов, начиная с 0.05мм (даже страшно его себе представить, я и на 0.2 стараюсь не дышать лишний раз)), так что в принципе частицы их не должны быть проблемными для дюз печатной головы.
и да, я не предлагаю их прям брать и заливать) просто из разряда "и вот такое тоже работает".
и да, я не предлагаю их прям брать и заливать) просто из разряда "и вот такое тоже работает".
Посмотри на дюзу печатной головки и сравни с рапидографом. Это как железа и жопа.
В рапидографы льют чернила для принтеров. Обратное нагуглить не удалось. Если только пробовать на убитой голове с каким-то живым цветом, что б не жалко..
В рапидографы льют чернила для принтеров. Обратное нагуглить не удалось. Если только пробовать на убитой голове с каким-то живым цветом, что б не жалко..
А я так и не смог отмочить голову. Вчера мочил в спецжидкости, для отмачивания голов (от фирмы ОСР) - не помогло. Придется и этот принтер = в помойку! Он печатает, но не все дюзы открылись. Тем более на поверхности головы накапливается капля и потом роняет кляксу.
Хочу попробовать "угробить" принтер с головками, что вынимаются: НР, Канон и т. п. Краски (водонерастворимой) у меня дофига...надо рискнуть, перезаправить картридж....Бля, скока же я принтеров то изуродовал?
За последние 3 месяца 4 штуки . Покупал б/у. Сначала 2 790, у одного транзюки сдохшие, второй - требовал новых картриджей = в помойку. Потом R300 купил - электроника дохлая, а на вид почти новый и не пачканый....в помойку. Сейчас на столе 86 стоит - шевелиться, но голова засрана засохшей краской. Поеду , поищу себе Кэнон. Буду его терзать. Кстати: 86 мне не понравился: у него проблематично "лыжи" пишушей головы приподнять (Лыжи = направляющие. Обычно голова на круглом стержне ездит, а тут - выступы каркаса). Мне пришлось ведущий вал опустить ниже, и механика стала неадекватно работать.- ремень проскальзывает.
Хочу попробовать "угробить" принтер с головками, что вынимаются: НР, Канон и т. п. Краски (водонерастворимой) у меня дофига...надо рискнуть, перезаправить картридж....Бля, скока же я принтеров то изуродовал?
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
а попробуйте положить голову в "отмачивалку" на пару суток..Brigadir писал(а):А я так и не смог отмочить голову. Вчера мочил в спецжидкости, для отмачивания голов (от фирмы ОСР) - не помогло. .
Вообще я брал 4 шприца, заправлял их этой "отмачивалкой", и потом -с помощью трубочки от капельниц удлиннял "носик" шприца- надевал трубочку на (ту фигню, (пипиську)