Добрый день товарищи!) У меня проблема с материнской платой sabertooth 990fx r2.0 (асус) скорее всего мёртв чип Realtek ALC892, хотя системой определяется и иногда даже шуршит, но звука нет. Совместим ли он со старым ALC888? ALC888 стоял на моей старой матери и только радовал. хочу перепаять это дело на старый чип Пардоньте, ежели оффтоп, просто край уже.
Малой кровью не выйдет, придётся городить источник питания аналоговой части для ALC888, так как ALC892 имеет свой собственный. Ну и ещё пару ног перекинуть, пару отрезать. Если сказанное выше не брать в расчёт, то да, совместимы.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Не вариант, это только на крайний случай! А если ALC883? Его можно поставить без плясок с бубном на место 892-го? звук надо сделать как можно скорее, а именно такого чипа нет в наличии((
Малой кровью не выйдет, придётся городить источник питания аналоговой части для ALC888, так как ALC892 имеет свой собственный. Ну и ещё пару ног перекинуть, пару отрезать. Если сказанное выше не брать в расчёт, то да, совместимы.
Где вообще можно посмотреть информацию по совместимости? Или цоколевку\ блок схему. Чтобы не задавать глупых вопросов умным людям)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17