Выбор паяльника.
Re: Выбор паяльника.
Доброго времени суток! Хочу прикупить мобильный (станции исключаются), более менее качественный паяльник. Немного поискал по интернету и решил что идеал для меня goot px-201. В Минске его можно купить. Но пишут что жала лучше родные использовать, а дефолтное жало больше для smd и мне не подходит. Родные жала сложно достать, да и стоят они прилично.
Вот хотелось бы что-нибудь в таком роде, со сменными недорогими жалами которые легко достать. Ну и чтоб более менее качественное с мощностью не менее 40 вт?! Подскажите пожалуйста пару вариантов.
Вот хотелось бы что-нибудь в таком роде, со сменными недорогими жалами которые легко достать. Ну и чтоб более менее качественное с мощностью не менее 40 вт?! Подскажите пожалуйста пару вариантов.
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
goot px-201 классный паяльник
,год назад такой приобрёл в интернет магазине Masteram http://masteram-online.ru/,там же прикупил подставку для него http://masteram-online.ru/ru/Soldering- ... -ST-76.php и пару жал (пока,может докуплю ещё кое какие).Паяет на ура,доволен как слон
,цена сейчас правда на него и жала подскочила,но они того стоют,обслуживание клиента хорошее.Так что если вздумаешь брать его то не пожалеешь
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Я бы его купил. Но меня не устраивает родное жало. И я не могу ждать с алиэкспреса и хочу купить сейчас. В Минске родные жала к нему сложно достать. А какие качественные жала (кроме родных) к нему подходят? Что-нибудь более менее качественное, желательно не шибко дорогое (мне нужно жало типа "клин" ).
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну во первых я его брал не с али а в этом магазине,шёл ко мне где то с недельку.Во вторых сейчас насколько я знаю паяльник идёт с клиновидным жалом http://masteram-online.ru/ru/Soldering- ... T-2.4D.php (по крайне мере мне такой пришёл)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот недавно паял GOOT PX-600 некоторое количества железок.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Тоже суперский паяльник

- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток, уважаемые коты.
Досталась мне китайская паяльная станция (фото) о которой шла речь на 20 странице. И возник у меня вопрос. А нельзя ли вместо T12 приспособить ее для управления 907 Хакковским паяльником?.
Само собой разумеется соединив последовательно нагреватель и термопару. Может быть кто то уже эксперементировал в этом направлении? Буду признателен за ваши соображения на этот счет.
Досталась мне китайская паяльная станция (фото) о которой шла речь на 20 странице. И возник у меня вопрос. А нельзя ли вместо T12 приспособить ее для управления 907 Хакковским паяльником?.
Само собой разумеется соединив последовательно нагреватель и термопару. Может быть кто то уже эксперементировал в этом направлении? Буду признателен за ваши соображения на этот счет.
А термопары там одинаковые? В T12 что-то похожее на C-типа термопару.
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
Вот уж не знаю. Потому и спрашиваю.
В любом случае, спасибо. Буду рыть в этом направлении.
В любом случае, спасибо. Буду рыть в этом направлении.
Можно нагреть до известной температуры (кипение воды, например), измерить и сравнить вот с этим: http://www.src.wisc.edu/users/scienta_i ... 0Table.pdf
Это для C-типа, которая (или нечто весьма похожее) стоит в жалах T-12. Например, у K-типа (термопара китай-мультиметра) напряжение существенно больше, это будет видно.
Это для C-типа, которая (или нечто весьма похожее) стоит в жалах T-12. Например, у K-типа (термопара китай-мультиметра) напряжение существенно больше, это будет видно.
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
Тут проблемка.
Жал T12 нет в наличии.
Жал T12 нет в наличии.
Я дал ссылку на таблицу, заменяющую наличие жал T-12
Своё замерь и сравни.
Своё замерь и сравни.
кто знает где можно купить нормальные жала к atten у? И куда соваться не следует(инет магазины).
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
У меня вопрос,у паяльника Goot PX-201 есть жала Goot PX-2RT-2C и Goot PX-2RT-2CR.Жало Goot PX-2RT-2CR я так понял с облудой. Есть ли разница в этих жалах кроме облуды и зачем эта самая облуда на жале нужна?
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
Эксперименты ни к чему хорошему не привели.
Пришли картриджи Т12 из Китая.
Все работает на УРА.
Запитался от БП ноутбука. Вполне себе портативная конструкция.
Пришли картриджи Т12 из Китая.
Все работает на УРА.
Запитался от БП ноутбука. Вполне себе портативная конструкция.
Поздравляю! 
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну что кто нибудь ответит мне?Андрюха 007 писал(а):У меня вопрос,у паяльника Goot PX-201 есть жала Goot PX-2RT-2C и Goot PX-2RT-2CR.Жало Goot PX-2RT-2CR я так понял с облудой. Есть ли разница в этих жалах кроме облуды и зачем эта самая облуда на жале нужна?

С - залужен только пятак. CR - пятак + кусок жала. Насколько CR надо - вопрос холиварный... тут зависит от того, как ты привык паять. Я вообще использую или жало BC, или D, или I (у "гут" - это SB, иголка, в общем).
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Спасибо,я таблицу эту видел,а вот облуда какую роль играет при пайке?
Доброго времени суток всем хвостатым, подскажите такой вопрос: какой вред от индукционной паяльной станции, есть ли он в принципе, если да то какой и насколько всё это серьёзно? Почему те кто приобретает себе такие станции, говорят, что мол по долгу за ней не стали бы работать? 
P.S. Заглядываюсь на Quick202D ESD... неужели всё так страшно...
P.S. Заглядываюсь на Quick202D ESD... неужели всё так страшно...