Хочу повторить эту схему http://radiokot.ru/circuit/analog/home/21/ но беспокоюсь о безопасности. Найти самовосстанавливающийся предохранитель на 5-10 мА не получается, поэтому думаю поставить CURRENT REGULATOR DIODE (http://cxem.net/beginner/beginner113.php), но что-то в чип и дип такого то же нет... Кто-то может посоветовать, что еще можно в качестве предохранителя использовать на такой маленький ток. Достаточно ли стабильна схема на таких малых токах, при каком напряжении батареи схема перестанет работать ? Спасибо.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Возникла необходимость в проведении электрофореза. Решил остановиться на промышленном "Поток-1" (пост №1 данной темы). В связи этим - несколько вопросов по схеме. 1. Зачем нужна секция S2-1 перек-ля П2К. Ведь она ничего не решает. 2. Зачем тиристор , если он используется в качестве электронного вык-ля. Для вкл. прибора достаточно S1 (ПКн). Ну где то так -
Прежде чем что-либо делать для начала не помешает немного почитать соответствующую литературу. Особо в разделе правил техники безопасности и проистекающих требований к конструкции оборудования. Насчет "mA с тремя выводами" в "заводском" исполнении специально для изделия изготовлялся такой со встроенными шунтами.
[quote="BOB51"] не помешает немного почитать соответствующую литературу.... и проистекающих требований к конструкции
Ну вот и повеяло призывами к ликбезу и расширению кругозора не зная оппонента ! Имея 5-ю действующую группу по эл. безопасности, ежегодно подтверждаемую в РОСТЕХНАДЗОРЕ и 20-ти летний стаж в отрасли, поверьте - знаю обо всём, что Вы говорите (эл.травмы и воздействие тока на организм), не по наслышке. И вопросы и принципы эл. фореза изучены в силу необходимости. Промышленные образцы и любительские девайсы различаются лишь сложностью схемотехнического решения, функционалом и элементной базой. Но физика электрофореза - одна. Был вопрос - зачем в данном конкретном приборе откровенно лишнее и заведомо не нужное? Но не было ответа.
Ох уж и спецы... "по технике безопасности"... Симистор с цепочками (ранее просто микрики и/или механическая конструкция привода рукоятки регулятора тока пациента) установлен для абсолютной защиты от включения цепи пациента при положении регулятора, отличном от 0. ... фышш-фышш... потянуло жареным мясцомм... от припаленного места...
Ну наконец на фоне злобного шипения объяснил зачем нужен тиристор. Спасибо. А можно было сразу и без амбиций. Если любой чел зашёл на форум (не только Ваш) с каким то вопросом, значит где то, что то он не догоняет и ему нужны помощь или разъяснения. И чего в этом случае хвост пушить? Показываем свою крутизну и значимость? Глупо ... Учитесь диалектике людских отношений. В дальнейшем может пригодиться. За ответ по теме ещё раз благодарю , за общение - нет ...
Медицинская техника - оборудование высокой степени опасности. Дилетантизм Вашего, Mexanic_56 подхода чреват не просто аварийной ситуацией, а минимум электротравмой. Даже не удосужились предварительно ознакомиться с открытой литературой и стандартами по данному виду оборудования, не говоря уже о соответствующих справочниках/учебниках.
Хмм, а я думал, что электрофорез, это электричество идущее на часть тела под разными частотами. Импульсами, например. И частота регулируется. Чтобы была максимальная проработка лечимого участка. А тут постоянка.
Электрофорез (от электро- и др.-греч. φορέω — «переношу») — это электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных или белковых растворов) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля. Впервые было открыто профессорами Московского университета П. И. Страховым и Ф. Ф. Рейссом в 1809 году.
С помощью электрофореза удаётся покрывать мелкими частицами поверхность, обеспечивая глубокое проникновение в углубления и поры. Различают две разновидности электрофореза: катафорез — когда обрабатываемая поверхность имеет отрицательный электрический заряд (то есть подключена к отрицательному контакту источника тока, являясь катодом) и анафорез — когда заряд поверхности положительный.
Электрофорез применяют в физиотерапии, в химической промышленности, для осаждения дымов и туманов, для изучения состава растворов и др. Электрофорез является одним из наиболее важных методов для разделения и анализа компонентов веществ в химии, биохимии и молекулярной биологии.
Делал еще в 1991 году по этой схеме Все регулирует .Лечил насморк-горло .Помогло .Горло лечил прогоняя серебрянную воду через носоглотку -на шею электрод смоченный водой в нос смоченный серебряной водой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 391
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения