На днях собрал, на беспаечном макете, генератор из "В помощь радиолюбителю №87"с некоторыми изменениями...

С лампочками у меня ничего путного не вышло, подходящих не нашёл, сопротивление у всех у них не то оказывается. Зато появилась идея использовать в АРУ резисторный оптрон. Так как такого оптрона у меня не оказалось, то я сделал его из фоторезистора СФ2-5А и яркого светодиода, от фонарика. Амплитуда с таким АРУ держится на уровне примерно 5В, в диапазонах от 10Гц до 10кГц, однако в диапазоне от 10кГц до 100кГц, почему то держится на уровне 6В, но при перестройке держится стабильно. На всех диапазонах, при перестройке, амплитуда может отклонятся не более чем на 0,2В. Поддиапазоны частот, в целом, соответствуют границам которые были указаны в описании. Везде идет чистый синус, однако на частотах ниже 50Гц появляются сильные искажения(осциллограмму к сожалению сфотографировать не могу, сильно развёртка мерцает)ну и ладно, в краткосрочной перспективе этот НЧ диапазон мне пока не нужен. (Главное что от 10 кГц до 100 кГц работает.

. R3=10к, R9=39к, резисторы аттенюатора применил такие, т.к. те что были предложены в указанном источнике, с неудобными, редкими номиналами, но я их также подбирал высокоточные. Но амплитуду делит как и положено 1:1; 1:10; 1:100;1:1000. соответственно например: 5В, 0,5В, 50мВ, 5мВ. Сигнал, при переключении аттенюатора на 5В и 0,5В выглядит чистым:

Однако при дальнейшем переключении всё отчётливее проявляются какие-то ВЧ наводки на синусоиду:
Это на 50 мВ.

А это на 5мВ.

более детальное рассмотрение, растянул время/дел.:

Избавиться от этой заразы ни как не получается
Была ещё идея использовать такой Т-мост, но почему-то не пошла,,

Диапазон перестройки частот вышел узким, да стабильность амплитуды с ним стала хуже.
Планирую использовать оптрон АОР124А(Б), можно и термистор попробовать, если его найду в продаже.
А чем принципиально отличается ТП-2/05 от ТПМ-2/05, кроме корпусов?