"Сворень Р.А." Электроника. Шаг за шагом. Практическая энциклопедия юного радиолюбителяАлександрЛ писал(а):А где вы эту схему взяли? - ссылку на первоисточник можно?
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?lo ... 90&turbo=1
Стр. 299
"Сворень Р.А." Электроника. Шаг за шагом. Практическая энциклопедия юного радиолюбителяАлександрЛ писал(а):А где вы эту схему взяли? - ссылку на первоисточник можно?

Запросто! Тем более, что МП39Б явно лучше- у него "нормируемый коэффициент шума", а применить вместо МП39 можно любой - от МП39 до МП42, а вместо ПМ38- любой от МП36 до МП38 - подбирайте с бОльшим коэффициентом усиления- у МП39 он->12, у МП39Б - 20~60, а у МП41А- 50~100..K155TM2 писал(а):А что если применить, другие транзисторы, - МП39Б, вместо МП39, или МП42Б?
Может этим удастся повысить Ку?
Вам нужно покопаться, почему не работает или нужен рабочий генератор быстро и для дела? Тогда Радио, 2002, №2, стр.? Простая схема на К174УН7, перестраиваемый, мост Вина, АРУ. Могу скинуть на тр-рах, одна от +12, на К122УН1, два полевика, один n-p-n, цепь АРУ; другая - от -9В, три Ge p-n-p тр-ра, без АРУ.АлександрЛ писал(а):А где вы эту схему взяли? - ссылку на первоисточник можно?
На самом деле мне почему- то не нравится подключение первого транзистора- у него эмиттер по постоянке "болтается в воздухе"
Если эта схема из какой- то журнальной публикации- то поищите в последующих номерах всякие "вопросы и консультации" там может быть корректировка ошибок.![]()
зы.. Что- то мне при поиске подобной или похожей схемы не попалось..