На данный момент геноцид — это истребление донбассцев киевским режимом.
Пока количество жертв среди военных гораздо выше жертв среди мирного населения. Математически это донбасцы уничтожают ВСУ, как это ни обидно для ВСУ звучит. Я за каждый выстрел с нашей стороны должен был внести запись в журнал боевых действий, так что все есть и за все свои действия я готов ответить. Но там нет ничего, чтобы противоречило бы Боевому Уставу и Уставу гарнизонной и караульной службы ВСУ. Возможно, где-то было не так, кто-то нарушал Закон, военные тоже люди, и им присущи все те же людские пороки, но мне лично об этом ничего не известно.[/quote]
ОПАНЬКИ... дак это ты, гнида, по моему городу шмалял?
Киев, 8 августа. Руководство добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» приняло решение о создании тактической группы «Беларусь». Первая группа белорусских добровольцев уже прошла подготовку и направлена в зону АТО. http://riafan.ru/366465-belorusskie-hlo ... o-sektora/
как заметила одна " крымчанка" - не всё так однозначно...
в принципе кгб достаточно не пропускать их( выживших) обратно остальное- доделает ополчение
Трогательный исторический пример дружбы крымских татар с белорусами и украинцами 6 августа можно назвать еще одним днем памяти крымско-татарского народа. А дело было так. Шел 1506 год. Примерно 20000 тысяч сотрудников кадровых и брачных агентств Крыма приехали в район Минска с целью помочь местным жителям трудоустроится на просторах Крыма, Турции и других южных стран. Список вакансий широчайший, востребованы были и рабочие каменоломен, и гребцы на галеры, и крестьяне, и обслуживающий персонал в гаремы. Кстати, иногда крымско-татарские HR-агентства предлагали очень престижные вакансии - именно они в свое время поспособствовали тому, что простая девушка из Ивано-Франковской области по имени Роксолана заняла место любимой жены султана Сулеймана.
Но вернемся к 6 августа. 6 августа 1506 года у города Клецка (сегодня - это Минская область в Белоруссии) 7-тысячная литовская армия, ведомая князем Михаилом Глинским, напала на 20-тысячную крымско-татарскую делегацию, коротая мирно следовала на HR-конференцию в Вильниус. Делегацию возглавляли оба сына хана Менгли I Гирея — Фетих и Бурнаш. Нападение литовцев оказалось для крымских татар неожиданным и обернулось для них серьёзным поражением. Ведь к тому времени они уже 25 лет беспрепятственно занимались трудоустройством жителей территорий, составляющих современные Украину, Польшу, Беларусь, Россию и Литву.
Кстати, есть смысл сказать пару слов о бытовых условиях нанятых крымскими татарами работников. Чтобы по дороге к месту работы они не заблудились, их расставляли в ряды по нескольку человек, связывали им назад руки ремнями из натуральной кожи, сквозь ремни продевали деревянные шесты, а на шеи набрасывали веревки; потом, держа за концы веревок, окружали всех связанных цепью верховых и, подхлестывая нагайками, безостановочно гнали по степи. Слабым и немощным из гуманизма и человеколюбия, как правило перерезали горло, прежде чем позволяли им задерживать шествие. Особо заботились о питании, которое состояло из экологически чистой и полезной для здоровья сырой конины. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Сб авг 08, 2015 11:15:43
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2012 14:12:47 Сообщений: 447 Откуда: Київ
Рейтинг сообщения:0
BOB51 писал(а):
ОПАНЬКИ... дак это ты, гнида, по моему городу шмалял?
По городам не шмалял вообще, и от Донецка в частности находился на приличном отдалении. Что касается вообще "по городам шмалял". Вот пример: прошлой осенью стяли мы под городом N. Ну, город, то такое, село селом, но в центре есть памятник Ленину и одна! пятиэтажка. А местность ровная как стол, ну ты сам в курсе про свои края, и с этой пятиэтажки, с плоской крыши сепары повадились по нам стрелять. Снайпер, группа прикрытия, АГС, иногда затаскивали на крышу миномет. Место удобное, не спорю, там с крыши небось на километров 10 вокруг было видно. Мы их по рации честно предупредили. Не поняли. Наоборот, как потом выяснилось, они гражданским запретили выходить из дома. Фактически, взяли их в заложники. Вообще у меня был повод просто дать координаты дома арте, и все бы за 5 минут закончилось. Но мы вызвали космонавтов из "Альфы", они полдня готовились, ночь пошуршали, и утром упаковались и уехали. Сепаров местные в посадке потом прикопали. И крест поставили. Как героям. Так вот, я про выбор. Я мог и артой за пять минут вопрос решить и два дня под пулями снайпера, как заяц, зигзагами бегать. Тут вопрос только моральных ценностей. Кто-то так решил, а кто-то по другому.
И ещё. Я на блокпосту не просто так стоял, а чтобы в миллионный раз очередному скрытому и открытому сепару сказать: "скажи, что Донбасс - это Украина, и у нас появятся точки соприкосновения, мы граждане одного государства. А если нет, ЛНР/ДНР, то у нас точек соприкосновения уже нет, ты становишься политической ( если только говоришь) или военной (если с орудием в руках) угрозой. А я военный, я присягу давал уничтожать всеми силами военную угрозу Украине. И я буду это делать." Так вот, и тебе это повторить или сам все поймешь?
Важно то, что давление оказывается по национальному признаку, обыскивать мечети и закрывать культурные центры Украине и в голову не приходило, почему-то это только в России считается нормальным. ..... Я за каждый выстрел с нашей стороны должен был внести запись в журнал боевых действий, так что все есть и за все свои действия я готов ответить. Но там нет ничего, чтобы противоречило бы Боевому Уставу и Уставу гарнизонной и караульной службы ВСУ. Возможно, где-то было не так, кто-то нарушал Закон, военные тоже люди, и им присущи все те же людские пороки, но мне лично об этом ничего не известно.
Чо, правда? Это на Украине взрывали жилые дома, метрополитен, захватывали концертные залы, школы, больницы?
Теперь обыск в результате подозрения в экстремизме - это нарушение чьих-то прав, которые вдруг стали выше, чем право на жизнь? То есть где-то кем-то выдумана другая процедура: вначале надо доказать, что кто-либо виноват в подготовке теракта, а потом уже просить санкцию на обыск? ..... Во мужики во Вторую мировую бумаги исписали-то!!! Тоже поди за каждый выстрел отчитывались. А что? Порядок есть порядок. Пальнул - будь добр сходить и расписаться в журнале, тогда старшина тебе ещё один патрон или снаряд выдаст.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
это вообще над логикой армия, которая призвана защищать СВОЙ НАРОД( вроде в присяге так...) сперва его обстреливает, а потом требует утвердительного ответа на вопрос " Донбасс- украина?" тоесть расстреливать СВОИХ- в порядке вещей
А я военный, я присягу давал уничтожать всеми силами военную угрозу Украине. И я буду это делать."
В Нюрнберг эта отмазка была признана не действительной. Тебе стоило бы это знать прежде чем с гордостью тут корчить из себя "героя АТО", да ещё "психического". По мне так ты очередной диванный тролль рядящийся под "ветерана АТО".
Добавлено: Сб авг 08, 2015 12:00:27
Прежде всего я очень рад, что появился вменяемый человек из Киева (второй уже), способный мыслить. Далее по пунктам.
Cheba писал(а):
Здесь явно видно очевидное непонимание автором, как именно работает в международоном праве "право народов на самоопределение". Для начала нужен народ, т.е. этот народ должен обладать своим отдельным языком, культурой и традициями.
Вы говорите о международном праве, и при этом используете "неправовые" понятия. В праве (любом) нет понятий культура и традиция, т.к. это невозможно зафиксировать. Что такое культура? Что такое традиции? Что конкретно подразумевается под этими понятиями?
Cheba писал(а):
Там есть достаточно четкие критерии, потому что в где-нибудь в Африке приходится это применять часто. Ок, крымские татары, безусловно народ,
Где там? В международном праве? Тогда американцы не подходят под понятие народа и соответственно не имеют права на самоопределение.
Cheba писал(а):
а вот "народ Донбасса", к примеру, науке точно неизвестен,
Народ Америки тоже науке не известен. Пришли бандиты на территорию индейцев и силой забрали земли себе. Это прецедент. Так что если даже (!!!) и принять Вашу теорию, крымский народ и народ Донбасса тоже имеет право на самоопределение.
Cheba писал(а):
Но вместо этого Крым аннексировала Россия и крымскотатарский народ опять подвергается гонениям за недостаточную лояльность к России.
Ну вот. А я только понадеялся.... на Вашу адекватность. Это американцы аннексировали территории индейцев. В Крыму никакой аннексии и в помине не было. Про гонения вообще молчу. Просто ерунда. При гонениях язык гонимых не делают государственным и землю гонимым на месте проживания не дают.
Cheba писал(а):
Этого вполне достаточно, чтобы та же Турция, в которой большая и влиятельная крымскотатарская община, начала вести откровенно враждебную к России политику.
Ну да. Уже начали. Газопровод в европу, АЭС в Турции Россия строит, ну и т.д. Турки - не дураки.
Cheba писал(а):
Санкции за Крым и притеснения крымских татар ещё все впереди, отгребете по полной...
Ждем с нетерпением. Начинайте прямо сейчас, не задерживайте процесс. Вообще России кто только не угрожал и санкции не вводил. Всю историю. У кого ума нет, может продолжить.
Cheba писал(а):
Ещё и в геноциде народов будут обвинять ...
Я бы рекомендовал некоторым быть поаккуратнее с обвинениями. Можно нарваться.
Цитата:
Есть данные, что он (военный прокурор Украины Анатолий Матиос) собирает информацию на крестителя Руси, с целью выяснить: почему он крестил Русь, а не Украину. Клиника Кащенко и институт имени Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь
Maykill Там вместо "Стой! Кто идёт?" давно уже говорят: "Стiй! Хто не скаче?" - вот и вся их "логика".
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
давышто??? Спойлерhttp://economy.mil.ru/economy/disposal_of_assets/movables/lots.htm В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 июля 2014 г № 506 реализация высвобождаемого движимого военного имущества будет осуществляться не только на аукционе, но и продажей путем публичного предложения. Организатором продажи высвобождаемого движимого военного имущества путем публичного предложения является ФГКУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России.
Я не спец в госзакупках РФ, но думаю что система аналогична той что была у нас и которую сейчас активно ломают. Все эти тендеры где условия, участников и результаты определяет чинуша-клептократ уже всех достали(ну окромя самих чинуш и тех кто их поставил). Такая система сама плодит коррупцию. Сейчас другая система рождается на глазах - аукцион выигрывает тот кто предложит меньшую цену, участие свободное для всех желающих и почти бесплатное(175 грн), победителя определяет комп, а не чинуша, все результаты доступны и могут быть подняты, электронные площадки для аукционов негосударственные(их уже 6 штук) и конкурируют с друг-другом за клиентов, все очень прозрачно. Это реальная борьба с коррупцией. И да, раз просите - "Слава Украине!".
_________________ Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.
Добавлено: Сб авг 08, 2015 12:12:33
Cheba писал(а):
Moskatov писал(а):
Сколько тысяч крымских татар было было уничтожено?
Гугл в помощь.
Гугел может быть в помощь, если нет возражений. А если у разных людей разные данные, гугел - фуфло.
Cheba писал(а):
Важно то, что давление оказывается по национальному признаку, обыскивать мечети и закрывать культурные центры Украине и в голову не приходило, почему-то это только в России считается нормальным. Пока Крым был украинским, никому в голову не приходило преследовать человека за то, что он вывесил у себя над домом крымскотатарский флаг, в России это действие - экстремизм. И так далее, примеров много, вплоть до разрушения и осквернения кладбищ на том основании, что они противоречат законодательству России. Россия сама толкает крымских татар на путь экстремизма, а потом их за это и обвиняет.
Ето просто бред. Все. Скопом. Вы хотите выяснить реальное положение дел, или у Вас иные цели? Это я для себя хочу уяснить.
Cheba писал(а):
Математически это донбасцы уничтожают ВСУ, как это ни обидно для ВСУ звучит.
Во первых не математически а реально. Во вторых абсолютно правильно делают. Украинско-фашистских захватчиков нужно уничтожать.
Cheba писал(а):
Я за каждый выстрел с нашей стороны должен был внести запись в журнал боевых действий, так что все есть и за все свои действия я готов ответить. Но там нет ничего, чтобы противоречило бы Боевому Уставу и Уставу гарнизонной и караульной службы ВСУ.
Да Вы что? То есть армия Украины может законно уничтожать свой народ? Приехали....
Уважаемый DNK... Для жителей Донецка и подвергшегося агрессии Куёвско-Дняпропятровской бандэлиты региона артеллеристы ВСУ, независимо от их побуждений или нахождния "в других районах" однозначно являются военными преступниками. Посему продолжение каких-либо диалогов с Cheba считаю как-то некорректным...
молоца.... будет вам слава.... ныне и присно...кажому- по делам его
Славы не ищу. Поделом мне уже было, и не один раз.
на днях приехал из Киева. что сказать... люди сильно изменились (до этого ездил шесть лет назад). город, ни смотря ни на что тож изменился.
1. люди стали лучше, вежливее что ли и как-то участливее к окружающим. 2. город весь яркий(видимо из-за жовто-блакитного, кстате покрашено самими людьми). 3. денег мало (причин две - война и придурки у власти), но цены ниже (если раньше было 0,8 от цен Мск то теперь 0,5). 4. но не смотря на п.3. народ улыбается (что сильно контрастирует с Мск). 5. чисто везде, хотя народ жалуется на плохие коммунальные службы. 6. украинского стало больше, западенского и суржика меньше. 7. русского языка много, и никто не убивает за это. 8. пропаганда сильно отличатся от нашей, там она как бы направлена внутрь - "любiть Украiну" (а у нас - кругом враги, одни мы белые и пушистые). 9. народ сильно удивляется как изменились граждане РФ и не могут понять причин метаморфозы. 10. сами люди разговор о войне и участии РФ в ней не заводят - что есть признак такта. по крайней мере со мной так было. 11. послушал радио (там придурки, типа жырика-мизулиной и пушкова с киселёвым) это конечно ржака. впрочем они, эти больные, везде смешные. если б не кровь, которая льется из-за их лжи. 12. таксист спросил меня: а чего россияне с власовским(признаны пособниками НВТ) флагом идут воевать с бэндеровцами(оправданы НВТ)? я не нашел что ответить. грит у него оба деда погибли защищая СССР, сам офицер запаса и получающегося когнитивного диссонанса понять не может
з.ы. бандеровцев не видел; меня с паспортом РФ никто не расстрелял и за русский язык руки не выкручивал. мало того, когда обращался на русском - отвечали на нём же. з.з.ы. по приезду встречался со знакомыми, так они не поверили в рассказанное и несли чушь, явно впихнутую в их головы зомбоящком. на мои слова "так я ж тока оттель приехал" на полнейшем умняке ответствовали: "ты много не видел" сами при этом ни разу там не были
Последний раз редактировалось Karl2233 Сб авг 08, 2015 12:32:59, всего редактировалось 1 раз.
Ой вэй, еще один свидомит от могилизации на радиокоте отлынивает...
Cheba писал(а):
Англия признала независимость своей бывшей колонии и отказалась от каких-либо претензий. Этого достаточно.
А почему та же Англия не признает независимость и не вернет оккупированную ею часть Ирландии, а также захваченный в колониальных войнах Гибралтар и еще порядка 20 государств, в т.ч. генерал-губернаторства Канада и Австралия с Новой Зеландией впридачу?
Де-факто и де-юре независимость он наглосаксов сумела получить только Индия.
Кстати, Cheba, а когда США прекратит оккупацию Японии и Западной Европы? СССР/Россия давно отказались от своих оккупационных зон на данных территориях. Почему же этого до сих пор не сделали США?
Хотя, что со свидомитами говорить, гейропа им поможет, бандера придет порядок наведет, а они только галушки с горилкою нахаляву жрать будут...
Хотя нет, так оно краше:
Да, кстати, по Лиссабонскому протоколу национальная территория России, как правопреемника СССР, включает в себя помимо России также и территории Белоруссии, Казахстана и Украины. Кто там об обезьянепримате международного права только что верещал?