Драйвер max7221 и проблема с питанием
Драйвер max7221 и проблема с питанием
Добрый день уважаемые участники форума. Я еще новичок в радио деле. У меня такая проблема, не знаю куда копать дальше: имеется китайский лабораторный источник питания, драйвер дисплея max7221 в связке с pic618a. Проблема в следующем: от блока питания подается питание на все узлы схемы (контроллер, драйвер и вообщем и все), для драйвера установлены фильтрущие конденсаторы по даташиту. Начинает чудить драйвер и выдает на семигментники всякую фигню и перезагружается НО стоит подключить даже минусовой щуп осцилографа и не подключая сигнальный щуп и помехи пропадают. Я пошел дальше и выяснил, что если также подключить к минусу источника питания провод заземления, помехи пропадают. Как мне найти виновника всего этого?
- Реклама
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Re: Драйвер max7221 и проблема с питанием
Здравствуйте, как вариант, возможно, что это:Klassik писал(а):...Как мне найти виновника всего этого?
или длинные провода, например.Klassik писал(а):китайский лабораторный источник питания
Защитного заземления в розетке нет, конечно же? 
Защитное заземление надежно прикрученно к батарее с хорошим контактом
И от земляного контакта вилки околонулевое сопротивление с корпусом БП? И нет вообще никакого напряжения между минусовым выводом БП и заземлением? Особенно интересно, что на осциллографе видно, если щупом коснуться выводов БП. Не 110В переменки 50Гц?
- Реклама
Заметил такую вещь, если подключить драйвер или от компьютера по USB или от монитора в котором есть USB, все глюки пропадают и все адекватно работает