ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых.
входную ёмкость 1mF заряжать нужно плавно, в течении 0.2сек, минимум. через резистор плавного старта 47/10Вт, например. или через 2 термистора 20D22Ом песледовательно. а потом шунтировать зарядную цепь контактной группой реле запуска. обмотку реле можно запитать от серсисного 12В. поскольку он не импульсный, то придется, наверное, прикошатить таймер 0.2с. импусные сервисные в этом плане автоматом обеспечивают задержку, поскольку сами запускаются с задержкой.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Точно будет? Там же выводы 15 и 16 местами перепутаны. На земле должен быть вывод 15, а на 16, не инвертированном, будет повышаться напряжение по мере роста тока и включать таким образом усилитель ошибки.Телекот писал(а):Регулировка тока будет работать не слушайте hosturikа.
Последний раз редактировалось hosturik Пн авг 03, 2015 01:46:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Оно будет понижаться, а не повышаться. Смотрите внимательней откуда берется ОС по току.hosturik писал(а): будет повышаться напряжение по мере роста тока
Последний раз редактировалось Vladlog Пн авг 03, 2015 10:41:32, всего редактировалось 1 раз.
- hosturik
И точно будет понижаться, вы правы, это все моя невнимательность. Тогда естественно все будет работать.
-
drim_
- Родился
- Контактная информация:
А можно использовать готовый трансформатор GDT готовый от комповых БП где схема включения похожа ?
- Реклама
- hosturik
Без перемотки не подойдет. Если перемотать, то можно. Поскольку в ATX этот трансформатор управляет биполярными транзисторами, а нам нужно управлять полевыми или IGBT.
Все правильно в узле силовых транзисторов и силового трансформатора? http://postimg.cc/image/6fb3doynh/Телекот писал(а):Конденсаторы 2-4мкФ.D.DIO писал(а):А C107,C108 ? и разрядный резистор какой лучше подходит?
Сопротивление резистора зависит от времени разряда до безопасного напряжения. Если брать время 10с то сопротивление 5к, если 100с то 50к. Ну и соответственно мощность бесполезных потерь 25вт и 2.5вт.
У резистора R101 не верно посчитана мощность. Конденсатор 1мкФ 400в не нужен, его функции выполняют с107 и с108.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
drim_
- Родился
- Контактная информация:
Я же имел виду что с подобного,hosturik писал(а):Без перемотки не подойдет. Если перемотать, то можно. Поскольку в ATX этот трансформатор управляет биполярными транзисторами, а нам нужно управлять полевыми или IGBT.
вот пример http://monitor.net.ru/forum/fsp700-80gl ... 97852.html
- hosturik
Этот то управляет полевиками, но я не знаю коэффициента трансформации, поэтому не подскажу. А что, разве такая проблема достать ферритовое колечко. Можно мотать на любом феррите, только подобрать опытным путем количество витков. Где то в этой теме была описана методика подбора количества витков.
Если я правильно посчитал в случае 12 ком его необходимо выбрать мощностью более 8 ватт что многовато в связи с этим можно это сопротивление брать на 47ком и тогда его мощность можно уменьшить до 3 ватт..А C107-108 ,2.2 мкф которые есть у меня в наличии новые на пакете написано - Metallized polyester film, non inductive, radial leads такие подойдут ?Телекот писал(а):У резистора R101 не верно посчитана мощность..
-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Питание контроллера в принципе можно сделать по-разному - то ли на 50-Гц трансформаторе, то ли на импульснике. Наверное, можно питать и через конденсаторный БП и даже через простой резистор со стабилитроном?
Какой максимальный ток питания микросхемы? Чтобы оценить возможности.
Трансформатор - очень хорошо, но и очень дорого. И неоткуда вытащить...
Импульсник - много деталей, со своей спецификой, с правильной намоткой транса. Хотя, если взять зарядку от мобилы, и подшаманить....
Простой резистор - греется.
Конденсаторник - нужен точный расчет и ограничение пускового тока.
Сплошные компромиссы... и жаба давит...
Питание контроллера в принципе можно сделать по-разному - то ли на 50-Гц трансформаторе, то ли на импульснике. Наверное, можно питать и через конденсаторный БП и даже через простой резистор со стабилитроном?
Какой максимальный ток питания микросхемы? Чтобы оценить возможности.
Трансформатор - очень хорошо, но и очень дорого. И неоткуда вытащить...
Импульсник - много деталей, со своей спецификой, с правильной намоткой транса. Хотя, если взять зарядку от мобилы, и подшаманить....
Простой резистор - греется.
Конденсаторник - нужен точный расчет и ограничение пускового тока.
Сплошные компромиссы... и жаба давит...
Если вам не требуется слишком большой ток можете взять из такого бп http://www.aliexpress.com/item/AC-100-2 ... 88793.htmlkitekat писал(а):..
Импульсник - много деталей, со своей спецификой, с правильной намоткой транса..
День добрый. Размотал в комповом БП одно колечко, скажите - оно под ТГР подойдет? Цвет не зеленый а салатовый, посалатовей чем на фото, в одном торце то ли синий, то ли бирюзовый. Так же капнуто зеленый краской.

А такие подойдут? http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... Title=true , в отзывах пишут магнитная проницаемость 2360-2400 ,есть такие-же там подешевле, если эти сердечники подходят -могу дать ссылкуSlabovik писал(а):Нет, не подойдёт.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подходят любые ферритовые сердечники разумных размеров с проницаемостью от 2000 до 10000. Если рассчитываете эксплуатировать не только в комнатном диапазоне температур, лучше выбирать материал с проницаемостью 2-4 тыс., т.к. он более температуростабилен.
да и эти копейки стоят, кто-то в комментариях отписал что проницаемость около 2400, заказал себе...D.DIO писал(а): если эти сердечники подходят -могу дать ссылку
WaRLoC Когда получите и соберете на нем ТГР нам тоже дайте знать как будет работать 
D.DIO
Я с радостью, но я пока без осциллографа, поэтому ой(. Старый С65-2 вроде, издох, лечить что-то даже страшно подходить)
Я с радостью, но я пока без осциллографа, поэтому ой(. Старый С65-2 вроде, издох, лечить что-то даже страшно подходить)