на схеме указана только одна кнопка поиска, хотя в исходнике задействован полный функционал Поиск вверх - PD3 Поиск вниз - PD4 Громкость + - PD5 Громкость - - PD6 Муте - PD7 итого 5 кнопок - совсем не микро получается вот если джойстик поставить тогда удобно будет проект микро развиваться дальше не будет, так что не просите об изменениях и добавлениях
я выложил все наработки по нему и исходники
прошивку от 50 Мгц тоже скорей всего не будет просто не знаю как проверить, в этом диапазоне ничего у нас нет - шумит и все, так что забил на это
Здравствуйте dt_andrew! Вы не могли бы для примера показать, где в проекте FM_micro прописать известные частоты радиостанций, так чтобы они сохранились в EEPPROM? Напишите, пожалуйста, 3-4 любые частоты в файл проекта.
по вашему вопросу глянул исходник, и обнаружил сразу(вот что значит на свежую голову) принципиальную ошибку постараюсь исправить и включить возможность прямого задания частоты в ЕЕПРОМ а пока ни как
Спасибо! Буду ждать исправленную версию. А скажите, где в исходниках прописано какой микроконтроллер будет использоваться - ATMEGA328 или ATMEGA8, или может быть итоговый hex подойдёт на оба эти микроконтроллера?
Т.е. достаточно в Project Options указать нужный микроконтроллер (ATMEGA8 или ATMEGA328), а всё остальное оставить без изменений, чтобы получить итоговую прошивку под имеющийся микроконтроллер?
не совсем так например для мега16 мега32 мега64 такое прокатит так как они идентичны и отличаются только обьемом памяти мега8 мега88 мега168 мега328 тоже вроде контроллеры одного типа и только обьем памяти разный, но у них еще и названия регистров разные поэтому просто заменить в свойствах проекта тип МК не получиться
сами попробуйте в моем проекте заменить на 328 мегу и компельнуть вылезит куча ошибок
вот поправил немного проект микро на мега8 5 кнопок без дисплея в архиве схема, фузы, исходники, инструкция по созданию файла для записи в ЕЕПРОМ для заранее известных станций - readme.txt
А скажите, при переключении выбранный канал записывается ли сразу в память мк, для того чтобы при включении приемника играла последняя выбранная станция (считанная из памяти)?
Хочу в схему проекта FM_micro_m8 подключить ИК-приемник (TSOP 1738) напр. к выводу 4 (PD2) микроконтроллера ATMEGA8 без распознавания кода импульсов для использования вместе с однокнопочным китайским пультом, так чтобы при подачи любой последовательности импульсов даже с любого другого пульта происходило переключение каналов вверх, что равносильно нажатой кнопки UP. Также просьба добавить задержку, т.к. сразу при включения питания на выходе ИК-приемника появляется импульс (проверялось совместно с NE555).
Помогите пожалуйста добавить данную идею в проект.
Вроде бы RC-6 если верить описанию к китайскому пульту на Алиэкспрессе. Пробовал делать на таймере NE555, чтобы на выходе таймера появлялся один прямоугольный импульс, работает с любого пульта, но не устраивает то, что импульс появляется как только подается питание на схему. Без ИК-приемника импульса при подачи питания нет, а вот с ним появляется, а дальше работает нормально.
Здравствуйте! Получилось у меня с прописью частот в EEPROM, станции работают и переключаются, только вот при выключении и включении питания не воспроизводится последняя выбранная радиостанция, а слышен шум, пока не нажму Up или Down. Подкорректируйте, пожалуйста, исходник с прошивкой.
Хотя может быть неправильно выставил в Ponyprog фьюзы, но пробовал разные варианты - не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37