Дачные вопросы
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Дачные вопросы
Она всё лето по кругу бегает. через песчаный фильтр с кварцевым песком в бочке (30 кг песка специального) и хлоратор. Ну и после кувырканий и плесканий дедушка 100....200 литров подливает периодически из шланга, взамен вылитой из бассейна.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сказка про дачу
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет. Достали предки со своими грядками!
Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.
35. А не посеять ли мне редиски?
45. Весь огород в грядках.
60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.
78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет. Достали предки со своими грядками!
Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.
35. А не посеять ли мне редиски?
45. Весь огород в грядках.
60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.
78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да правда, правда...
Мне вот скоро полтинник, и всё чаще ловлю себя на мысли, что пора бы и огородом заняться, а то жена ничего в агрономии не понимает... 
- Реклама
Да просто с возрастом надоедает городская суета и хочется просто посидеть в тишине и послушать соловьев, полюбоваться на бабочек....чем нибудь заняться простым: выстругать из деревяшки, прибить гвоздь , не боясь нарушить покой ворчливого соседа ниже этажом...ну и так далее.
Ну не ради бесплатной морковки или огурца, хотя...женщинам нравится выращивать цветы, а кому то и помечтать по Мичурински, пытаясь вывести новый сорт.
Ну не ради бесплатной морковки или огурца, хотя...женщинам нравится выращивать цветы, а кому то и помечтать по Мичурински, пытаясь вывести новый сорт.
А поболтать?
Искусство общения было до нас.
- HariusHek
- Друг Кота
Нах-нах все мичуринские извращения. Огурцы и так прут. А так же томаты и сладкий перец.Brigadir писал(а):Да просто с возрастом надоедает городская суета и хочется просто посидеть в тишине и послушать соловьев, полюбоваться на бабочек....чем нибудь заняться простым: выстругать из деревяшки, прибить гвоздь , не боясь нарушить покой ворчливого соседа ниже этажом...ну и так далее.
Меня тоже обратно в Е-бург не тянет: приезжаю, смотрю на эту бессмысленную суету... Вдохну воздух - "так блевать и кидат!" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Gudd-Head
- Друг Кота
У кого там огромные бассейны?

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Этот радиатор и лета не прослужит - забьётся копотью...
Надо брать масляный, от старых тракторов - там ячейки крупнее... 
От нехер делать, заменил шкафчики на кухне, три вечера собирал. Старые отвез на дачу.
Купил в Леруа за 15 тыс.р., мойка (950 руб.) полное гавно лучше не брать, так как винтовое крепление отвалилось пришлось как всегда химичить
Купил в Леруа за 15 тыс.р., мойка (950 руб.) полное гавно лучше не брать, так как винтовое крепление отвалилось пришлось как всегда химичить
Так это надо сказать нашему производителю кухонной мебели. г. Бердск.
За 15 тыс. мебель длиной 2.4 м трудно найти аналог. Пусть дальше улучшают качество и срок службы. Сейчас пишут срок службы 5 лет. Я думаю для кухни это маловато. Хотя бы лет 10!
За 15 тыс. мебель длиной 2.4 м трудно найти аналог. Пусть дальше улучшают качество и срок службы. Сейчас пишут срок службы 5 лет. Я думаю для кухни это маловато. Хотя бы лет 10!
Жещинам нравятся именно огурцы! Мужчины же любят цветы,Brigadir писал(а):Да просто с возрастом надоедает городская суета и хочется просто посидеть в тишине и послушать соловьев, полюбоваться на бабочек....чем нибудь заняться простым: выстругать из деревяшки, прибить гвоздь , не боясь нарушить покой ворчливого соседа ниже этажом...ну и так далее.
Ну в смысле настоящие мужыки, а то за полно гермафродитов
Когда пишут про срок службы - это якобы гарантируют (не путать с настоящей гарантией). при бережном отношении. А сломать можно в первый же день. Мебель из ДСП? Если да, то петли быстро отрываются - дверки тяжеловаты. Надо собирать свою мебель: дверцы от производителя, а вот коробки лучше сделать из натуральных мебельных шитов (не ДСП, а склеены из брусков). Проблема ДСП - рыхлая. Саморезы быстро расшатываются. Можно поступить и по другому: крепление петель переделать - вместо саморезиков (коротких) применить сквозные болты с гайками. Навечно! Причем надо делать сразу, пока дверка не отвалилась и вместо отверстия под саморез - рваная "рана".
В былые годы панели ДСП покрывали натуральной фанеровкой. Нынче - бумага. Бумага отваливается (вот у меня стол - одни рваные раны, заклеено было тестурированой бумагой на самоклейке - дерьмо, короче). Вот потому и обещают всего 5 лет.
Мебель в 60 годах: панель - натуральный массив, фанеровка - натуральный шпон и толстый слой лака. Никогда не разваливалась. Прошли годы: панели - прессованные опилки или того хуже - картон. Покрыто тонюсенькой пленкой. Чуть намочил и пленка отвалилась. А кухня и есть - помещение, где постоянно присутствует вода. Да и сами панели потихоньку "худеют". То были 20 мм, потом 18 мм, дожили до 16 мм. Шкаф едва сам себя держит, стенки дрожат...вот вот опилки рассыпятся...
Самому сделать подобную мебель - нет особых проблем, требуется только некая аккуратность и настольный циркульный станок с фрезой с мелким зубом. Покрытие: лак, можно бесцветный, а можно и цветной. Это как душа пожелает. Лак лучше распылять краскопультом. Можно применить и самоклейку, но выглядит погано....Для наиболее рукастых - фрезерный ручной станочек. И шлифмашинка. А если обладаете художественными навыками - резьба по дереву. Мебель получиться эксклюзив! Внуки будут гордиться! Почему внуки? А на 100 лет её хватит, не развалится!
В былые годы панели ДСП покрывали натуральной фанеровкой. Нынче - бумага. Бумага отваливается (вот у меня стол - одни рваные раны, заклеено было тестурированой бумагой на самоклейке - дерьмо, короче). Вот потому и обещают всего 5 лет.
Мебель в 60 годах: панель - натуральный массив, фанеровка - натуральный шпон и толстый слой лака. Никогда не разваливалась. Прошли годы: панели - прессованные опилки или того хуже - картон. Покрыто тонюсенькой пленкой. Чуть намочил и пленка отвалилась. А кухня и есть - помещение, где постоянно присутствует вода. Да и сами панели потихоньку "худеют". То были 20 мм, потом 18 мм, дожили до 16 мм. Шкаф едва сам себя держит, стенки дрожат...вот вот опилки рассыпятся...
Самому сделать подобную мебель - нет особых проблем, требуется только некая аккуратность и настольный циркульный станок с фрезой с мелким зубом. Покрытие: лак, можно бесцветный, а можно и цветной. Это как душа пожелает. Лак лучше распылять краскопультом. Можно применить и самоклейку, но выглядит погано....Для наиболее рукастых - фрезерный ручной станочек. И шлифмашинка. А если обладаете художественными навыками - резьба по дереву. Мебель получиться эксклюзив! Внуки будут гордиться! Почему внуки? А на 100 лет её хватит, не развалится!
А поболтать?
Давай ка про низменные ....в другую тему, пожалуйста. Нас твоя озабоченность мало интересует. В Контакт - там твоё место. А здесь общаемся по делу.kaetzchen писал(а):[
Жещинам нравятся именно огурцы! Мужчины же любят цветы,
Ну в смысле настоящие мужыки, а то за полно гермафродитов
А поболтать?
Ага. С базара. Сегодня ровно три месяца как не капнул. Всё погорело. Даже груши на дереве поварились.... и ещё саранча размером с воробья.HariusHek писал(а):Огурцы и так прут. А так же томаты и сладкий перец.
Вроде, не врут...Ратмир писал(а):...пишут срок службы 5 лет...
Много фото из опыта американцев - Как строят дома в центральных штатах США
Искусство общения было до нас.