Часы на газоразрядных индикаторах
У меня феном получалось выпаивать, даже проще и безопасней, как мне кажется. Нет риска недогреть одну из ног.
- Реклама
Целый ботанический садmss_ja писал(а):деревья...
1.дуб.
2.абрикос.
3.вишня.
4 Грецкий орех.
5. североамериканский орех.
5. венге.
6. мербау.
7. бакаут.
8. тик.
9. падук.
10. пальмовое дерево.
Вот еслиб ТАМ на одной (заглавной) фотке надпись была.. Или разложить по папкам с "говорящими" названиями.
А здесь - если не сложно, можете откомментировать в пару слов каждое дерево? Какие свойства, как обрабатывается?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

1 дуб.Целый ботанический сад![]()
с ним более мение ясно все. прочный. пилится хорошо. особых притензий к нему нет.
только необходимо что бы "полено" было сухим. иначе будет потом корпус "вести", трескаться, цвет менять, шершавым становиться.
кст. древесина с разных "дубов" сильноотличается. что по "рисунку" что по структуре и цвету. . от светло-желто-серого до темно-коричневого.

2. абрикос.
то же дерево должно быть хорошо высушено. даже немного сырое потом сильно трескается. обрабатывается отлично. практично не скалывается.
легко шлифуется-полируется. надо брать "корявые бревна". при распиле тогда вырисовывается красивая текстура.

что бы сильно не надоедать со своими "стандартными".. завтра тогда продолжим обзор.
Последний раз редактировалось mss_ja Вс июл 12, 2015 22:28:56, всего редактировалось 1 раз.
а какой диагонали то трубки хоть?SLvik писал(а): Стояла в телевизоре Sony Там ещё две стоят по бокам - синяя и красная.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Спойлер
sa-ta писал(а):спасибо за ответы.RoboC писал(а):Радио термометр nrf24L01+ / барометр / гидрометр
текущее состояние дел:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
запаял на высокую дросель пожирнее 12х12х7 на 200мкГн, на 3.3 осталась гантелька на 100мкГн.
из казусов - не могу снять пластиковую заглушку с одной из ламп - оплавилась внутри вероятно, двигается, но не слазит /они были уже оплавлены до меня - вероятно на этапе монтажа /.
кстати, у кого то были трудности с распайкой ламп - вот задокументировал распайку. нужно - паяльник 60 Вт и припой. на ноги большую бляшку, поелозить и вынуть.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
а это уже другие, на 16f628 и ИН12. осталось дождаться только оптронов и запаять лампы.
![]()
- Реклама
Это ИН14, судя по ногам и пластмассовым подложкам под дно. Выпаянные откуда то, б\у.studio120 писал(а): это какие индикаторы ?
Надо будет попробовать. Я сдувал феном строительным.sa-ta писал(а):паяльник 60 Вт и припой. на ноги большую бляшку, поелозить и вынуть.
Как раз когда феном сдувал, они чуть поплавились. Продолжал греть аккуратно феном, и потом снимал как резиновые. Только в перчатках надо, можно руки обжечь.sa-ta писал(а):не могу снять пластиковую заглушку с одной из ламп - оплавилась внутри вероятно, двигается, но не слазит
Первая слева и два крайние правые ИН19, остальные четыре ИН14studio120 писал(а):это какие индикаторы ?

------

------

Наверное 42й, я точно не помню это было лет 10...15 тому назад.suslogon писал(а): а какой диагонали то трубки хоть?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
время индикации можно задать константами из епрома ?
А вот и не помню. Вечером гляну.
Код: Выделить всё
UINT8 MaxCounterNext ={150}; //время переключенияУ того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
ага, спасибо.RoboC писал(а):Глянул, задается константой из флеша. Теоретически, ее можно подгружать и из ЕЕПРОМ. Крикните в ЛС, если будет такая необходимость.
я уже все спаял (плату с индикаторами), нужно только проверить монтаж, датчики подпаять и проц прошить.
P.S.
пытаюсь запустить второй вариант часов - http://cxem.net/mc/mc282.php.
изменения от оригинала - кнопки перенес на основную плату, светодиоды другие, фотодатчикдопаял и так по мелочи...
проблема в том, что время не идет... стандартно перепаял кварц, DS1307 (брал 10 штук, из них уже 3 запользовал в других часах), проц сегодня "махнул" - прошился, все тоже самое..
батарейка в норме 3.26. потыкал скопом - вроде все есть, что нужно - 2/5/6/7 - ноги

ну вот что делать дальше..
update
подложу файлик с печатками...может кто ту углядит косяки..
сегодня ковыряя обе оба варинта часов нашел странные не объяснимые косяки с настройками/софтом:
при установки времени, часов, года (не уверен, что это именно год)
в первый часах год меняется кнопками в диапазоне 2001-2009.
во вторых начинает вообще с 209х.. причем иногда попадает в диапазон 20_х (то есть на третьем индикаторе вообще ничего нет).
скачал сегодня заново прошивку от автора - сравнил, отличий нет.
хоть цепляй логический анализатор и смотри, что шарашится в/из дс-ку..
- Вложения
-
- 11.rar
- (77.68 КБ) 221 скачивание
Последний раз редактировалось sa-ta Ср июл 15, 2015 20:00:25, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте убрать С4.sa-ta писал(а):проблема в том, что время не идет.....
Собирал первый вариант. С4 может действительно не правильно стоять (если повторяли по схеме). Попробуйте выставить время.
Критики тебе?
Я бы скруглил края подставки до уровня ножек. Вот так,как-то,на фото.
Ты уже к ИН-12 подобрался? Ага.Дело будет

Не силен в теории, прошу подсказать сведущих.
Есть: повышающий DC/DC с выходом 170В, индикатор ИН14, на аноде токоограничительный резистор. Опытным путем для тока 2,5мА получил резистор 15кОм. Падение напряжения на индикаторе 140В, на балласте соответственно 30В. Как я понял лампа с тлеющим разрядом по сути есть стабилитрон (стабиливольт), и в некотором рабочем диапазоне тока падение напряжения на ней постоянное. В общем начал из далека, а вопрос вот в чем, есть такой LED драйвер TLC5947, по выходным параметрам максимум 38мА 33В, если им напрямую управлять катодами, она выживет или я не правильно понимаю цифры?
На тех же ULN2003 / 155ИД1 по паспорту входное примерно на том же уровне 30-50В и живут.
Есть: повышающий DC/DC с выходом 170В, индикатор ИН14, на аноде токоограничительный резистор. Опытным путем для тока 2,5мА получил резистор 15кОм. Падение напряжения на индикаторе 140В, на балласте соответственно 30В. Как я понял лампа с тлеющим разрядом по сути есть стабилитрон (стабиливольт), и в некотором рабочем диапазоне тока падение напряжения на ней постоянное. В общем начал из далека, а вопрос вот в чем, есть такой LED драйвер TLC5947, по выходным параметрам максимум 38мА 33В, если им напрямую управлять катодами, она выживет или я не правильно понимаю цифры?
На тех же ULN2003 / 155ИД1 по паспорту входное примерно на том же уровне 30-50В и живут.
Уменьшить радиус скругления угловmss_ja писал(а):нужна объективная критика. что надо учесть-изменить-доработать.
Углы подставки скруглить с таким же радиусом
Приподнять корпус на каких-то ножках
Наклонить корпус
Тонировать корпус чуть светлее подставки
На торце подставки сделать понтовую надпись или табличку
Никаких вентиляционных отверстий нету. Не перегревается?
------

------

Пошловато выглядят разномастные разъемы.
Сделать все в металле, поверх провода - тканевая оплетка.
Сделать все в металле, поверх провода - тканевая оплетка.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Моё ИМХО -- доска снизу ниачёмmss_ja писал(а):12й ДУБ.![]()
нужна объективная критика. что надо учесть-изменить-доработать.
Технически есть идея как усугубить такой форм-фактор, но нужно рисовать, а уже не в силах
как тогда ножки "вырисовывать"?LastOne писал(а):Моё ИМХО -- доска снизу ниачём)