Простые часы на светодиодных матрицах.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
На авторынке кусок тонировочной плёнки очень недорого.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Реклама
Уважаемые, это давно не вопрос, я пару-тройку лет назад, когда паял свои первые часы "со стрелками", зашел в авто сервис, где занимаются тонировкой стекол, спросил, ребята принесли кучу обрезков разной степени тонировки и размеров, причем совершенно бесплатно, у них этого добра выкидывается много, а нам для наших целей вообще лоскутки подойдут, с тех пор клею эту пленку везде и всюду...shura2000 писал(а): где брать светофильтры.
Здравствуйте Коллеги.
Хочу повторить проект. Есть 8*8 с ОА размером 32*32мм., 74HC595 + ULN2803, atmega16.
Кто в теме? дайте ссылку на печатку lay , не осилить мне 380 страниц форума.
Спасибо.
Хочу повторить проект. Есть 8*8 с ОА размером 32*32мм., 74HC595 + ULN2803, atmega16.
Кто в теме? дайте ссылку на печатку lay , не осилить мне 380 страниц форума.
Спасибо.
На первой странице посмотри.
Видел на 1 странице, (версия ВНН), печатка не полная , нет сигнала .(хотя не обязательно и нужен)
Она рабочая? ее повторяли?
Она рабочая? ее повторяли?
- Реклама
- shura2000
- Вымогатель припоя
Блин. не могу победить засветку верхней строки. отмыл вроде хорошо. КУда копать?
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ULN2803 74НС595shura2000 писал(а):Блин. не могу победить засветку верхней строки. отмыл вроде хорошо. КУда копать?
- shura2000
- Вымогатель припоя
Сам исправил. Был один светодиод битый. Вот он и косячил.
Уважаемые коты,подскажите пожалуйста..Матрицы стандартные 60x60 ОА (KYX-2088BS) от дядюшки LI..Все собрано на печатке от автора на HC595 и ULN2803 и MEGA16A-AU с прошивкой 1.9..Хочется пересобрать все это дело так как собиралось на скорую руку.Очень интересны печатки от Martin76.Какая печатка подойдет,? ткните пожалуйста и в прошивку если не сложно...
Например вот эта подойдет без ИБП?.
- Вложения
-
- Clock_matrix_OA_OK_60mm+LNK564+7805.lay
- (392.44 КБ) 577 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
Это универсальная плата (ОК и ОА), нужна будет универсальная прошивка под нее.MK-TECH писал(а):Уважаемые коты,подскажите пожалуйста..Матрицы стандартные 60x60 ОА (KYX-2088BS) от дядюшки LI..Все собрано на печатке от автора на HC595 и ULN2803 и MEGA16A-AU с прошивкой 1.9..Хочется пересобрать все это дело так как собиралось на скорую руку.Очень интересны печатки от Martin76.Какая печатка подойдет,? ткните пожалуйста и в прошивку если не сложно...Например вот эта подойдет без ИБП?.
Я для этого варианта: ОА 32х32 74HC595 + ULN2803, atmega16., доработал пп. с первой стр., сделал на ней несколько часов, платы под ЛУТ, работают нормально, выше выкладывал фото.vicfamily писал(а): Хочу повторить проект. Есть 8*8 с ОА размером 32*32мм., 74HC595 + ULN2803, atmega16.
Кто в теме? дайте ссылку на печатку lay , Спасибо.
- Вложения
-
- матрицы мой 31,7mm ОА.rar
- (102.46 КБ) 329 скачиваний
Сделал часы на 32й меге на матрицах с общим катодом, в строке TPIC 6b595, вместо кварца DSка + датчик давления.
И вот что бы залить?
В прошивке от gregos не работают кнопки, давление показывает и вообще все красиво.
В прошивке от alcxa нет поддержки датчика давления. Бида.
Ктонить делал вообще часы на прошивке от gregos? Чет я всю голову уже сломал.
И вот что бы залить?
В прошивке от gregos не работают кнопки, давление показывает и вообще все красиво.
В прошивке от alcxa нет поддержки датчика давления. Бида.
Ктонить делал вообще часы на прошивке от gregos? Чет я всю голову уже сломал.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Если прошивку от gregos перекомпилировали, то попробуйте другой CodeVisionAVR
https://yadi.sk/d/Ts5ILZE_gn6ib
https://yadi.sk/d/Ts5ILZE_gn6ib
Я брал хексы прямо из его дропбокса, кнопки не работали.
Брал исходник, компилил, не работали.
Там несколько изменена процедура опроса, но вроде как все должно работать.
Но не работает.
Брал исходник, компилил, не работали.
Там несколько изменена процедура опроса, но вроде как все должно работать.
Но не работает.
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Здесь у кого-то были проблемы с запуском голосового модуля.
При правельно собранной схеме единственным источником бед может являться карта памяти. Процедуры инициализации диска и работы с файловой системой несколько упрощены. На низком уровне поддерживается работа только с LBA адресацией. Блочный доступ BA не реализован. Лично мне ещё не попадались карты с изначально включённым BA.
Карты из телефонов могут иметь несовметимую реализацию FAT. Так, одна купленная очень недорого и вроде новая карта 1ГБ, имела следы телефона и не работала в устройстве(на ПК работала). При анализе оказалось, что MBR смещена или имела неподходящие данные. После полного низкоуровневого форматирования проблема ушла.
При правельно собранной схеме единственным источником бед может являться карта памяти. Процедуры инициализации диска и работы с файловой системой несколько упрощены. На низком уровне поддерживается работа только с LBA адресацией. Блочный доступ BA не реализован. Лично мне ещё не попадались карты с изначально включённым BA.
Карты из телефонов могут иметь несовметимую реализацию FAT. Так, одна купленная очень недорого и вроде новая карта 1ГБ, имела следы телефона и не работала в устройстве(на ПК работала). При анализе оказалось, что MBR смещена или имела неподходящие данные. После полного низкоуровневого форматирования проблема ушла.
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Голосовой модуль запустил. Спасибо автору, а то все бубны порвал.
Помогло низкоуровневое форматирование. Хотя раньше тоже делал, но другой утилитой.
Сейчас использовал утилиту Transcend_Autoformat_v1.8 (карта у меня Canon 16Mb)
Сейчас использовал утилиту Transcend_Autoformat_v1.8 (карта у меня Canon 16Mb)
Короче, ничего не понимаю, вроде как VVSV говорил что с TPICом кнопки не работают, однако оригинальная схема от OLED как раз на TPICе!
Соответственно прошивка gregos на моей плате кнопки не работают, т.к. они базируются на коде от VVSV.
Но на прошивке от alcxa кнопки отлично работают, она базируется на коде от uk8amk.
То есть у меня либо есть показания давления, либо кнопки, красота.
Ну и не совсем понятно как TPIC может влиять на кнопки, это же по сути 74HC595+ULN2803 в одном корпусе.
Все мозги уже заплел.
Соответственно прошивка gregos на моей плате кнопки не работают, т.к. они базируются на коде от VVSV.
Но на прошивке от alcxa кнопки отлично работают, она базируется на коде от uk8amk.
То есть у меня либо есть показания давления, либо кнопки, красота.
Ну и не совсем понятно как TPIC может влиять на кнопки, это же по сути 74HC595+ULN2803 в одном корпусе.
Все мозги уже заплел.
- alcxa
- Контактная информация:
PORTB.7 нужно посмотреть, в коде uk8amk перед опросом кнопок он сбрасывается, у gregos перед опросом сбрасывается PORTB.6 - может тута гвоздик забит))AVK писал(а):Ну и не совсем понятно как TPIC может влиять на кнопки, это же по сути 74HC595+ULN2803 в одном корпусе.
Все мозги уже заплел.
- Signalman
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подключил голосовой модуль к часам, работает, но в паузах иногда слышно рычание, причём в разных местах. Прошивка mega88_snd_bugfix.
И SD каты памяти так и не видит, пробовал и 32мб и 2гб, а ММС 16мб работает. uk8amk какой утилитой делали форматирование?
И SD каты памяти так и не видит, пробовал и 32мб и 2гб, а ММС 16мб работает. uk8amk какой утилитой делали форматирование?
Короч, одолел меня секис с кнопками.
Поступил решительно.
Т.к. PB3 сейчас не используется, питание то отслеживать не надо, повесил на него вторую кнопку в землю, первую оставил на PB2, отцепил второй конец от строк и повесил тоже в землю.
Сложно как то, короч одна кнопка на PB3, вторая на PB2. Коммутируются на землю, PB3 подтянул к питанию через 1К. PB2 и был по схеме подтянут.
Обработку кнопок переписал две строчки (надо было сразу так делать, чем голову ломать).
Все работает.
Поступил решительно.
Т.к. PB3 сейчас не используется, питание то отслеживать не надо, повесил на него вторую кнопку в землю, первую оставил на PB2, отцепил второй конец от строк и повесил тоже в землю.
Сложно как то, короч одна кнопка на PB3, вторая на PB2. Коммутируются на землю, PB3 подтянул к питанию через 1К. PB2 и был по схеме подтянут.
Обработку кнопок переписал две строчки (надо было сразу так делать, чем голову ломать).
Все работает.
- Вложения
-
- Прошивка от Gregos.rar
- (381.59 КБ) 258 скачиваний