Усилитель А. Агеева
Re: Усилитель А. Агеева
напряжение на контактах 4 и 7: 40.9 - 41.0 вольт
ток покоя транзисторов замерять на резисторах r7 и r8? или в разрыв коллектора?
ток покоя транзисторов замерять на резисторах r7 и r8? или в разрыв коллектора?
- Реклама
В разрыв одного из проводов общего питания (+ или - безразлично)ROSSSS писал(а):ток покоя транзисторов замерять на резисторах r7 и r8? или в разрыв коллектора?
у КТ818 2.5мА а на КТ819 3.5мАssc писал(а):В разрыв одного из проводов общего питания (+ или - безразлично)ROSSSS писал(а):ток покоя транзисторов замерять на резисторах r7 и r8? или в разрыв коллектора?
А должно 100-200 мА? в классе АВ? и почему так получилось ведь номиналы по схеме...
Не - отключаете один (плюсовой) провод от блока питания, берете миллиамперметр, плюсовой конец на блок, минусовой на усилитель, как бы в разрыв...вы так меряли...??ROSSSS писал(а):у КТ818 2.5мА а на КТ819 3.5мА
Проверяйте правильность монтажа, номиналы R7,R9,R8, правильность включения диодов и транзисторов...возможно, где-то что-то...ROSSSS писал(а):А должно 100-200 мА? в классе АВ? и почему так получилось ведь номиналы по схеме...
я замерял выпаивая у транзисторов коллектора и в разрыв мультиметр.
Сделал ка вы сказали: показывает 34мА
Поменял r8 с 150 ом на 51 ом и r7 r9 с 1.8к на 1.6к сила тока стала 36.5мА.
Сделал ка вы сказали: показывает 34мА
Поменял r8 с 150 ом на 51 ом и r7 r9 с 1.8к на 1.6к сила тока стала 36.5мА.
Последний раз редактировалось ROSSSS Вт июл 07, 2015 20:31:25, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Маловато, но громкость уже должен давать....значит, надо уменьшать R7,R9 до получения нужного тока...при исправном монтаже, разумеется...ROSSSS писал(а):я замерял выпаивая у транзисторов коллектора и в разрыв мультиметр.Сделал ка вы сказали: показывает 34мА
З.Ы. Чет у вас брыкается этот усилитель, прям жуть...
То же не ожидал что так(везде пишут что запускается сразу а тут): думал соберу и сразу болей минее приличная мощность будет.ssc писал(а): З.Ы. Чет у вас брыкается этот усилитель, прям жуть...
но не так все просто оказалось)
Просто вам с ним почему-то не везет...есть золотое правило - проверить все элементы до монтажа...здорово помогает...
Ну так как, что с током, получается...??
буду знать) ситуация интересная) заменил r7r9 на 620ом r8 на 51ом сила тока была 67-70мА, вспомнил ваш текст про правильность монтажа и детали: смотрю диод д220 перевернут поставил по другому -разницы нет и самое интересное теперь силу тока не показывает и музыка с мультиметром не играет..ssc писал(а):Просто вам с ним почему-то не везет...есть золотое правило - проверить все элементы до монтажа...здорово помогает...
Громкость такая же не больше ватт 5, предвыходные транзисторы стали греться сильнее после замены r7 и оконечные вроде тож сильнее нагреваются но все равно слабы нагрев.
Мне интересно почему громкость то не меняется после замены резисторов с 1.8к до 620ом.
И кстати убирал резистор r8 без него тож так же играет.
последние новости таковы что сгорели выходники , после замены резисторов сильно нагрелись я не уследил)
мучает вопрос почему такая мизерная мощность// диффузор динамика двигается от силы на 0.5 мм...
мучает вопрос почему такая мизерная мощность// диффузор динамика двигается от силы на 0.5 мм...
Я ж говорил про радиаторы...ROSSSS писал(а):последние новости таковы что сгорели выходники , после замены резисторов сильно нагрелись я не уследил)
Вообще-то чуйка у него около 1В, может, источник сигнала недодает или номиналы в цепи оос не те..??ROSSSS писал(а):мучает вопрос почему такая мизерная мощность
- Mishany
- Электрический кот
Ему на вход вроде надо сигнал 4В, т.е. предусилитель нужен еще., т.е. ваш источник сигнала его просто может не раскачивать, а этому усилитель был ещё пред с эквалайзером вроде на к140уд7.
Опередил
Опередил
Не надо грязи - чуйка 1В, комп его кочегарит как нефиг делать...
Завтра будем пробовать, заменю транзюки поставлю на радиатор(помню про слюдяные прокладки и термопасту)
подключу к компу и посмотрим.
Плеер выдает 29мВт на канал а каналы я объединил значит около 58мВт интересно сколько это по напряжению)
подключу к компу и посмотрим.
Плеер выдает 29мВт на канал а каналы я объединил значит около 58мВт интересно сколько это по напряжению)
- Mishany
- Электрический кот
с планшета не мог перечитать статью в djvy формате а память у меня как выяснилось уже не та 
ваты и напряжение это разные понятия и зависимости у них нет, обычно выходное напряжение не превышает напряжения питания этого плеера
ваты и напряжение это разные понятия и зависимости у них нет, обычно выходное напряжение не превышает напряжения питания этого плеера
... дык зависит от сопротивления нагрузки, а то что объединили, так надо в режим моно переводить..короче, ждем до завтра, если все будет плохо, начинаем рисовать нормальную плату..ROSSSS писал(а):интересно сколько это по напряжению
а вы динамик с другим усилителем проверяли? может он изза ваших предыдущих экспериментов того

Это первый, вру, второй случай, когда человек так мучает агеевский мощник...пичалька....misterzu писал(а):...может он изза ваших предыдущих экспериментов того
Динамик исправный 2шт)misterzu писал(а):а вы динамик с другим усилителем проверяли? может он изза ваших предыдущих экспериментов того![]()
теперь история продолжается: сегодня перебрал всю плату, все выпаял и впаял с подбором номинала, в итоге КТ818 нагревается в 2 секунды что пальцем не дотронешься на выходе постоянка выше 3вольт(дальше не измерял транзистор быстро нагревается)
но звук слабый есть, и поставил конденсаторы на входе вместо 0.1u 0.47u.
По поводу вчерашней работы: может громкость сильно упасть из за резистора на выходе r10 не 10ом а 100к?(перепаивал и такое обнаружил)
- Вложения
-
- oooooooooooooooooooooo.jpg
- (231.41 КБ) 1063 скачивания
ROSSSS писал(а):По поводу вчерашней работы: может громкость сильно упасть из за резистора на выходе r10 не 10ом а 100к?(перепаивал и такое обнаружил)
от катушки резистор не нужен никак, ибо он не выполняет никаких функций....
R7,R9...1,8кОм..?ROSSSS писал(а):в итоге КТ818 нагревается в 2 секунды что пальцем не дотронешься
..ОУ...ROSSSS писал(а):на выходе постоянка выше 3вольт
В общем, пора делать новую плату....