Номиналы переменников - из имеющихся в запасах.
Но это же неправильно такой огород городить
Запутался.
Конечно...LiDer писал(а):Но это же неправильно такой огород городить
И меня запутал...LiDer писал(а):Запутался.
Это имеет значение только в том случае, если к тому же источнику сигнала параллельно будет подключена еще одна самостоятельная активная стереосистема с нигде НЕ инвертирующей схемой. В таком случае колонки к усилку, получающему сигнал с моего ТБ, придется подключить с обратной полярностью (если этот усилок в свою очередь НЕ включен по инверсной схеме, как это делают с некоторыми популярными микрухами-УНЧ).LiDer писал(а):Сэээр, меня еще смущает момент, что в манячьном тб инверсное включение оу. Это же должно привести к "перевороту" сигнала на выходе и стереобазы при прослушивании. Не зря же соблюдают полярность при подключении акустики.

А ты не делай инверсное включение - у тебя ТБ практически с единичным Кп...чисто гипотетически может хватить и двух каскадов.Да даже если будет три и все прямые, никаких возбудов, ничего не будет, если плату нормально разведешь...у меня 3-х каскадный был на макетке собран - даже не пытался завестись...LiDer писал(а):Сэээр, меня еще смущает момент, что в манячьном тб инверсное включение оу.

Не было времени написать раньше. Делал по этой схеме: SSC tone control PCB by AcousticManiac v3.3. Темброблок после сборки заработал сразу. Звучание отличное. Пробовал собирать на TDA1524А, но почему-то работает один канал, менял микросхемы результат такой же наверно на брак нарвался. Далее темброблок был установлен в усилитель ВЕГА. Спасибо Вам за проделанную работу. Фото усилителя:AcousticManiac писал(а):И все-таки, какую схему сделали? Если по одной из моих печаток, то мне бы было приятно узнать о еще одном успешном повторении, да и остальным пригодится знать.![]()
Надо моделировать, анализировать, но чудес скорее всего, не будет...так навскидку не скажешь...AcousticManiac писал(а):SSC, а шо, если первый опер инвертнуть? От этого будут какие-либо ништяки? На Паяльнике есть тема "Темброблок двойное моно", и там оба опера в инверте, народ хвалит (в том числе именно за двойной инверт). Смущает, что при наличии вхдного кондера и надобности в усилении с учетом минимально необходимого входного сопротивления ОУ в инверте резюк ООС выходит довольно большого номинала, что, как я слыхал, не есть гуд. Также я пока выкинул резюк об землю после входного кондера, шо с этим моментом делать?. Прокоменитируйте, если не в тягость

Здесь все переменники кроме X6 линейные.LiDer писал(а):Вопросы по номиналам, есть X5 на 50 кОм линейный и X6 на 20 кОм логарифмический
Ну, почти...LiDer писал(а):R12 как я понял =1/2 от X5
Ага, щаз - они влияют на ощий Кп, в т.ч в режиме -10дБ, придется резисторы пересчитывать....LiDer писал(а):а номиналы не должны влиять особо, т.к. следом каскад на ОУ?
Конечно.LiDer писал(а):И при использовании OPA стоит ли оставлять конденсаторы между ТБ и выходным каскадом?