Очередной хитрый генератор импульсов

Обсуждаем цифровые устройства...
YESKOLES
Встал на лапы

Очередной хитрый генератор импульсов

Сообщение YESKOLES »

Здравствуйте!
Хочу модернизировать блок управления поворотов и что то не складывается у меня каменный цветок, помогите :)
Необходимо, чтоб генератор (любой, секунда ноль, секунда единица) управлялся с кнопки следующим образом:
1. В режиме ожидания генератор подключен и на выходе всегда "ноль";
2. При нажатии и удержании кнопки, первой идет единица, далее пошел строб, как обычно
3. ПРи отпускании кнопки, на выходе еще прошло бы 3 "единицы" , и на выходе опять "ноль"
Если есть котоссылка на нечто близкое к этим параметрам, буду признателен :)
Реклама
blackx
Говорящий с текстолитом

Re: Очередной хитрый генератор импульсов

Сообщение blackx »

Мой укуренный вариант, может подать вам идею.

Изображение
Вложения
blablabla.png
Сорри за пэинт.
(8.49 КБ) 2800 скачиваний
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Ой а я и забыл про таймер 555.. что он существует
уже думаю :)
Последний раз редактировалось aen Чт май 09, 2013 00:16:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Поздравляю с праздниками и отличной погоды!
Создал я блок поворотников, файл ДиП Трес формат dch, не смог в рисунок перевести , поэтому хотяб прикреплю.
Блок поворотов с пачкой импульсов и обязательным залипанием на несколько пачек, на случай отпускания рычага. Все поворотники у меня светодиодные, так что этот блок только под светодиодное исполенение, под лампы не годятся, пробовано.
Выставляю схему на суд, за подсказки весьма признателен :)
О! файл с таким расширением запрещен, буду искать варианты выкладки :((
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
blackx
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

Оно заработало??? :o

:)))
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Реклама
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

ДА! оно пашет в двух вариантах схемы, я спаял оба на панельке. Оба варианта пашут (одно с залипанием, другое упрощенное, но без гимора). Я не знаю как их тут разместить- фотик в ремонте, телефон без камеры, даже сфоткать не могу, нужна читалка-перевод в bmp из формата deep trase. Давно бы уже выложил и не мучился. Подскажите!
Реклама
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

АГАБЛА! я их сфоткал и выкладываю. Одна схема с инверторами на транзисторах и залипанием- у нее проблемы начинаются, когда резко перекидываешь рычаг, тогда моргание как на аварийке некоторое время.Я с этим бился, но ничего путного из этого не вышло.
Вторая схема пашет отлично и без залипания, но залипание очень хочется..
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Да чтоже это такое!
Администратор!
Мои скомканные снимки не лезут твоим клевым хостингом!Ё
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Изображение
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Изображение
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Вот выложилась полная куйня короче. Сначала формат не нравится, потом значит, слишком большая фотография видете ли, потом значит у нас хостинг мать неутешно удобен скбб!
Вот что я тут подумал скромно. , брошу ваш никчемный женско-нечесанный сайт и уйду писать на "Паяльник". Сайт куда лучше оформлен и изменился за последние несколько лет в лучшую сторону.
Забаньте меня! Злой я
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Такс, подводим итоги за год работы данной схемы: пашет изумительно, дорогу уступают без вопросов!! Данный генератор поворотников выполнен в двух экземплярах на случай поломки, и проблем с ним за год не было.
Я так и не смог здесь выложить эту схему. Исчертыался. Могу через мыло выслать всем желающим.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

наверное сканера у юзера нету и не обучил в обучалке как вставить картинки.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

юзер бывает, чинит разное и шьет всякое, и сайты обрабатывает, но когда реальная чушь прет по мозгу, я игнорирую. Если интересно о схемном решении, могу выслать
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

http://itmages.ru/
Картинки кинь туда, а в форум ссылку BB код эскиз
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Привет всем котам!
И вот я снова решил поднять этот вопрос, спустя столько времени. Схема отлично работает уже пару лет в усеченном варианте без инверторов.
Выкладываю схему (в .bmp формате, сумел однажды).
Схемное решение удачное, в пробках я перестраиваюсь из шестого ряда в крайний без каких либо сложностей, пропускают моментально.
В схеме проблема с перекрестным управлением и залипанием на три повторения. Не могу определиться, куда кинуть полярность электролита (или вообще взять неполярный конденсатор).
Знатоки, оцените схемный продукт!
Изображение
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Весьма хреновое качество при переносе с Deep Trace. :dont_know: Помнится я основательно взбесился, когда формат сюда не полез. Основа хорошо видна, номиналы элементов очень плохо видно. Если что, скину на почту оригинал в формате диптреса :)
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Можно попробовать в Deep Trace вывести на полный экран своего компа ( Deep Trace у меня нет, потому возможно ли - не знаю ), сделать Print Screen - и потом с изображением в буфере уже делать что угодно в любом графическом редакторе (я предпочитаю XnWiev) - и для себя, и для публикации - нормальные картинки.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

YESKOLES писал(а):Весьма хреновое качество при переносе с Deep Trace. :dont_know: Помнится я основательно взбесился, когда формат сюда не полез. Основа хорошо видна, номиналы элементов очень плохо видно. Если что, скину на почту оригинал в формате диптреса :)
А в Спринте рисовать не пробовал?
Любая картинка(чертеж, фото) требует предварительной обработке перед размещением на любом сайте Интернета. Где то в Правилах всё написано. Я всегда обрабатываю (сжимаю, редактирую) в бесплатной программе PaintNet. Это, прежде всего, ограничение формата (не более 1000 пикселей по горизонтали и по вертикали), программа сама сжимает обьем трафика до приемлемого значения.
Ограничения неспроста, а то некоторые выкладывают всякую херню в сотнях Мегабайт, которая не стоит и 10 битов трафика.
По поводу схемы: к чему такие сложности? Есть в продаже копеечная моргалка на одной 555 и одной релюшке,для любой марки автомобиля. Которая, к тому же сообщает водиле, что какая то лампочка сдохла (учащенное моргание).
Вот любите "изобретать" всякую фигню, которая давным давно изобретена более умными инженерами.
Только не спорьте со мною: я за несколько лет, на РадиоКоте не видел НИ ОДНОГО достойного изобретения! Все пытаются "сломать" готовое и переделать на свой лад.
Вот в Вашей схеме: предусмотрена индикация, что не все лампочки горят? Конечно же нет. У Вас не горит левый поворот (лампочка сдохла и задняя и повторителя) а Вы нагло прете влево и нарываетесь на удар сапогом по двери или, хуже, на таран от крупного грузовика!
Поэтому совет: "изобретайте" что нибудь для своей кухни или для туалета...там всякие моргалки безобидны!!!
А поболтать?
YESKOLES
Встал на лапы

Сообщение YESKOLES »

Brigadir писал(а):
YESKOLES писал(а):Весьма хреновое качество при переносе с Deep Trace. :dont_know: Помнится я основательно взбесился, когда формат сюда не полез. Основа хорошо видна, номиналы элементов очень плохо видно. Если что, скину на почту оригинал в формате диптреса :)
А в Спринте рисовать не пробовал?
Любая картинка(чертеж, фото) требует предварительной обработке перед размещением на любом сайте Интернета. Где то в Правилах всё написано. Я всегда обрабатываю (сжимаю, редактирую) в бесплатной программе PaintNet. Это, прежде всего, ограничение формата (не более 1000 пикселей по горизонтали и по вертикали), программа сама сжимает обьем трафика до приемлемого значения.
Ограничения неспроста, а то некоторые выкладывают всякую херню в сотнях Мегабайт, которая не стоит и 10 битов трафика.
По поводу схемы: к чему такие сложности? Есть в продаже копеечная моргалка на одной 555 и одной релюшке,для любой марки автомобиля. Которая, к тому же сообщает водиле, что какая то лампочка сдохла (учащенное моргание).
Вот любите "изобретать" всякую фигню, которая давным давно изобретена более умными инженерами.
Только не спорьте со мною: я за несколько лет, на РадиоКоте не видел НИ ОДНОГО достойного изобретения! Все пытаются "сломать" готовое и переделать на свой лад.
Вот в Вашей схеме: предусмотрена индикация, что не все лампочки горят? Конечно же нет. У Вас не горит левый поворот (лампочка сдохла и задняя и повторителя) а Вы нагло прете влево и нарываетесь на удар сапогом по двери или, хуже, на таран от крупного грузовика!
Поэтому совет: "изобретайте" что нибудь для своей кухни или для туалета...там всякие моргалки безобидны!!!
1. Очень много программ перепробовал. Пкад Оркад, Зукен, Воркбенч, Спринт Лает и прочие... Диптрес меня устроил.
2. Дык... так моя схема не предусматривает лампочки... :dont_know:
Только светодиоды или светодиодные матрицы ( очень удобные в креплении. Тупо приклеиваются в поворотник и заливаются прозрачным герметиком навсегда).
3. Изобретения..
Я например изобрел радиостанцию (смешно как правда?) и предложил одному бизнесмену ее протолкнуть. Он долго не понимал о чем речь, но когда понял конкретику изобретения, был сильно удивлен и больше не смеялся( после просчета бизнесплана, у него просто не оказалось пары миллионов на пиар ).
Со схемой поворотников да, идея выеденного яйца не стоит, вроде как. ОДНАКО, как показала двухлетняя практика использования этого устройства, эффект поразителен!!! У а в схеме есть какая то недоработка, я не могу понять, где у меня осечка, потому что по инверторам у меня не все гладко, поэтому я ее и выложил на обзор, доработку и свободное скачивание всем желающим :beer:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»