Так я ж по Английски ни гу-гуvlad465 писал(а): Внимательнее нужно быть...
Создание ЧПУ
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Re: Создание ЧПУ
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
А интернет-переводчики тоже не работают, или ссылку дать? 
- Бурабат
Я перевел, но муторно...понял только, что без согласия заказчика они не будут делать. И по моему они делают только своих.
Инвалиды, тоже люди
Они и с согласия заказчика не будут ничего делать.Бурабат писал(а):понял только, что без согласия заказчика они не будут делать. И по моему они делают только своих
Кстати, "свои" это кто?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Бурабат
Что мастера посоветуют по винту для движение кареток. Можно ли обойтись обыкновенной резьбой?
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
) Великие мастера ЧПУ наверно посоветуют покупать ШВП,
или ремень зубчатый (смотря для чего предназначен станок)
ну или зубчатую рейку..
я не мастер ) и если все же будете делать на строительной шпильке- то нужно принять меры против люфта ,
для примера- (рисунок)
можно наверно найти кучу вариантов, если поискать нпр. "самодельный ходовой винт из..."
или ремень зубчатый (смотря для чего предназначен станок)
ну или зубчатую рейку..
я не мастер ) и если все же будете делать на строительной шпильке- то нужно принять меры против люфта ,
для примера- (рисунок)
можно наверно найти кучу вариантов, если поискать нпр. "самодельный ходовой винт из..."
- Вложения
-
- 2711.jpg
- (25.57 КБ) 838 скачиваний
-
- 2710.jpg
- (32.45 КБ) 528 скачиваний
-
- 1974.jpg
- (27.06 КБ) 788 скачиваний
-
- 6.jpg
- (80.04 КБ) 745 скачиваний
-
- 5.jpg
- (80.92 КБ) 532 скачивания
Последний раз редактировалось troyep Сб июн 27, 2015 01:04:37, всего редактировалось 1 раз.
вот) нашел еще
- Вложения
-
- Gayka.png
- (75.07 КБ) 737 скачиваний
-
- SDC117.jpg
- (164.91 КБ) 731 скачивание
- Бурабат
Спасибо. Посмотрел. Значит простая резьба пойдет. Хотя удлиненная увеличила скорость корретки. Мне наверное было бы лучше применить ремни, но ничего не могу найти. Есть но короткие.
Инвалиды, тоже люди
на принтерах общая рекомендация для метрических ходовых винтов - соорудить длинные гайки из фторопласта/капролона, нарезав резьбу самой шпилькой
- Вложения
-
- 1.jpg
- (221.68 КБ) 601 скачивание
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Супер!Rambodro писал(а):Я себе наконец-то собрал станочек
Какие размеры рабочей области?
Размеры рабочей области 220х290. Но уходит ось Z вниз. Приходиться периодически выставлять 0 поZ.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня были проблемы со штатными драйверами на TB62209. Сначала заметил тоже на оси Z, правда уходила вверх. А потом, при более тщательном обследовании проблемы были обнаружены и по остальным осям. Заменил драйверы на TB6600 - сейчас все четко.Rambodro писал(а):Но уходит ось Z вниз.
Шпиндель коллекторный? Я свой все никак не соберусь заменить на трехфазник.
Шпидель коллекторный 300Вт. Управление синий контроллер на TB6560 3 оси. Надо заказать драйвер на TB6600 на ось Z.mr_kot писал(а):Заменил драйверы на TB6600 - сейчас все четко.Rambodro писал(а):Но уходит ось Z вниз.
Шпиндель коллекторный? Я свой все никак не соберусь заменить на трехфазник.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для начала надо удостовериться, что именно в драйвере проблема. Хотя, проще всего проверить заменой драйвера на другой.
Я тасовал-тасовал туда-сюда драйверы и двигатели по всем осям, в конец запутался и купил новый драйвер
Потом обнаружил проблемы по другим осям, купил 5 шт ТВ6600 и сделал на все три оси.
Если самому собирать лень - можно (и даже нужно) купить готовые (кстати, я у этого же продавца и покупал драйвер), самому собрать не дешевле получается, если все детали покупать.
Я тасовал-тасовал туда-сюда драйверы и двигатели по всем осям, в конец запутался и купил новый драйвер
Потом обнаружил проблемы по другим осям, купил 5 шт ТВ6600 и сделал на все три оси.
Если самому собирать лень - можно (и даже нужно) купить готовые (кстати, я у этого же продавца и покупал драйвер), самому собрать не дешевле получается, если все детали покупать.
Я у себя на стонке сначала в mach менял номера пинов, менял местами драйвера, и ось z заработала нормально. Так что буду покупать tb6600 по вашему совету(куплю готовую плату)
Но мой синий контролер с драйверами tb6560 мне вообще не нравиться, если шаг бльше 1/2 винт пальцами можно остановить, переключатели что за шаг отвечают местами перепутаны относительно мануала...
Но мой синий контролер с драйверами tb6560 мне вообще не нравиться, если шаг бльше 1/2 винт пальцами можно остановить, переключатели что за шаг отвечают местами перепутаны относительно мануала...
- mial
- Друг Кота
Схемой и разводкой не поделишься?mr_kot писал(а):купил 5 шт ТВ6600 и сделал на все три оси.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Бурабат
А можно использовать разные движки?Есть один биполярный и два униполярных.
Инвалиды, тоже люди
можно, с разными драйверами или схемами подключения. Хотя вообще, униполярный вполне можно крутить биполярным драйвером, используя только концы обмоток без среднего отвода.