xterro писал(а):ещё ГИР добавим, правда я не понял как оно работает
Чем больше приборов, тем конечно лучше, только не всегда получается их приобрести, поэтому часто приходиться обходиться тем, что в наличии.
ГИР конечно хорошая штука, но как и любым прибором им нужно уметь пользоваться, а это приходит только с практикой, как впрочем и при работе с любыми другими приборами.
Вот я привык уже и мне для настройки приемников и передатчиков нужны по минимуму осциллограф, частотомер, ГКЧ.
При этом когда то все эти приборы у меня были сделаны самостоятельно.
Понятно нужен генератор, ВЧ вольтметр, но это тоже можно сделать самостоятельно.
У ув. svic, как я понимаю была такая ситуация, что когда то давным давно ему в руки попал ГИР и со временем он получил большой опыт работы с ним.
Мне же вот ГИР в руки не попадал и хотя я прекрасно понимаю как с ним работать, но к сожалению из за недостатка опыта работы с ним, ГИР для меня не совсем подходит.
Т.е. я хочу сказать, что само наличие даже крутых приборов не значит ничего. Главное, это уметь работать с ними и неважно, что это будет, ГИР, как у svic или ГКЧ, который предпочитаю я.
Главное, это учиться использовать имеющиеся у вас приборы по максимуму, а это придет только с опытом работы с ними.