"50 КСВ 075", UA3112SWL

О, это сложно. Черт его знает как мыслил разработчик. Возможно опытным путем добивался оптимального компромисса между широкополосностью и КНД....Chettuser писал(а):Я не знаю как прикинуть взаимное расположение элементов.
Довольно трудно получить полосу 80 кгц на частоте 10 мгц. Не нагруженная добротность каждого контура в данном случае должна быть больше 100 или с очень слабой связью между контурами.Ramirezz писал(а):мне надо 80- 150 кгц частоты 5-10 мгц... короче, проще методом подбора сделать, чем рыться в той куче формул.
Настраивали с помощью простенькой приставки ГКЧ к осциллографу.aen писал(а):У меня вот на столе лежит ДПФ на частоту 3 мгц. Мотал методом "тыка" хотя конечно можно было рассчитать. В качестве каркаса взял фломастер диаметром 15 мм.
С катушкой 40 витков намотанной проводом 0,5 мм конденсатор для частоты 3 мгц получился 150 пф
Правда там две катушки стоящие на расстоянии 10 мм друг от друга, но средняя частота именно 3 мгц
Это я её АЧХ проверял.
А это если расстояние между катушками увеличивать до критической связи.
Это я для ориентировки насчет количества витков.
Возможен, но только широкополосную ЧМ.DJ_club писал(а):Возможен ли прием ЧМ сигналов на данный сверхрегенератор?
В данном диапазоне по причине написанной выше, в комплекте с данным приемником лучше применить АМ модуляцию.DJ_club писал(а):Собираюсь использовать его как приемную часть радиостанции на 27-29 мгц.