Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Вот фотография характеристик откуда этот трансформатор. И пардон, у меня с 13В просадка до 10.64В. Строчный резистор сбился.
- Вложения
-
- 20150623_162822 (640 x 360).jpg
- (48.45 КБ) 392 скачивания
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Шикааарно. А зарядка даёт всего 55 мАvladds94 писал(а):потребление которого чуть больше 100мА.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Она выпотрошена, остался один транс и диодный мост, неужели трансформатор такой величины дает всего 55мА ?
http://i002.radikal.ru/1103/36/9b22f35c9210.jpg Транс практически один в один.Цвет пластика другой.
http://i002.radikal.ru/1103/36/9b22f35c9210.jpg Транс практически один в один.Цвет пластика другой.
Последний раз редактировалось vladds94 Вт июн 23, 2015 15:39:26, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
При чём здесь "величина"? Сечение провода первички смотрите.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Не знаю.. Вот:vladds94 писал(а):Полазил я по интернету, намел множество подтверждений тому что трансформаторы данной конструкции БРАК. Проблема с перегревом это следствие того что все пластины СПАЯНЫ, в пластинах возникают токи Фуко которые и греют его, может еще первичка не полностью намотана, вообщем в лучших традиция дядюшки Ляо.
Трансформатор со СВАРНЫМ сердечником.. И ничего- не греется, свои 25 ватт выдаёт, НЕ выключаясь работает ГОДАМИ..
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Перегрев вследствие вихревых токов возник бы, если бы пластины сердечника были сварены поперёк всего сечения сердечника.
А они прихвачены скраешку.
А они прихвачены скраешку.
Доброе время суток, уважаемые коты.
На днях у меня возникла потребность в изготовлении ИИП, а поскольку в наличии имелось несколько импульсных трансформаторов от БП ATX и старых ЭЛТ мониторов, было решено делать его на них.
Однако, поскольку от схем в которых они стояли остались одни воспоминания, возникла проблема определения типа трансформатора, а именно сделан он на сердечнике с зазором или без.
Посему возник вопрос: можно ли путем измерения сопротивления и индуктивности первичной обмотки как либо определить какого именно типа трансформатор. С сердечником с зазором или без.
На днях у меня возникла потребность в изготовлении ИИП, а поскольку в наличии имелось несколько импульсных трансформаторов от БП ATX и старых ЭЛТ мониторов, было решено делать его на них.
Однако, поскольку от схем в которых они стояли остались одни воспоминания, возникла проблема определения типа трансформатора, а именно сделан он на сердечнике с зазором или без.
Посему возник вопрос: можно ли путем измерения сопротивления и индуктивности первичной обмотки как либо определить какого именно типа трансформатор. С сердечником с зазором или без.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Китайские трансформаторы часто рассчитываюбт на сеть 60Гц и витков намотано в притык, так что на 50Гц они входят в насыщение. Потому и греются.
Примерно можно определить, если индуктивность первичной обмотки трансформатора с сердечником типоразмера ETD34, EER35-40 ( в мониторах такие стоят и в некоторых АТХ) составляет несколько миллигенри, то трансформатор от АТХ , если несколько сотен микрогенри, то это трансформатор флайбэка от монитора. Хотя на EER35 часто делаются прямоходовые БП АТХ, с небольшим зазором ~0,1мм, индуктивность будет средней между трансом для двухтакта и для флайбэка. EI33 я в мониторах не встречал, только в АТХ, и только двухтактные схемы, то есть без зазора.Selfrock писал(а):можно ли путем измерения сопротивления и индуктивности первичной обмотки как либо определить какого именно типа трансформатор.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
В любом случае, если на БП написано 55 мА, значит он на этот ток и рассчитан. Никто не будет делать большой запас по мощности, так как в промышленных масштабах это неоправданно дорого. Чаще бывает наоборот. А уж перегрузка в 2 раза и нагрев транса, как я уже говорил, прямое подтверждение тому, что трансформатор для данной нагрузки слаб.vladds94 писал(а):неужели трансформатор такой величины дает всего 55мА ?
Спасибо за информацию. Среди кучки трансформаторов есть один EI33 (почти 10 mH). Попробую сначала его. А остальных буду мерить с пристрастием.Martin76 писал(а): Примерно можно определить, если индуктивность первичной обмотки трансформатора с сердечником типоразмера ETD34, EER35-40 ( в мониторах такие стоят и в некоторых АТХ) составляет несколько миллигенри, то трансформатор от АТХ , если несколько сотен микрогенри, то это трансформатор флайбэка от монитора. Хотя на EER35 часто делаются прямоходовые БП АТХ, с небольшим зазором ~0,1мм, индуктивность будет средней между трансом для двухтакта и для флайбэка. EI33 я в мониторах не встречал, только в АТХ, и только двухтактные схемы, то есть без зазора.
- sphincs
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
можно ли параллелить м/сх LM2576T-ADJ для увеличения выходного тока и, если можно, то как будет происходить регулировка напряжения? соединением между собой всех ног feedback?
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Насколько я знаю это делать нежелательно. Будет перекос, как от того что напряжение feadback у микросхем разное, так и от разных параметров выходных ключей. Так обычно не делают.
Проще поставить на выходе полевой транзистор на необходимый ток.
Проще поставить на выходе полевой транзистор на необходимый ток.
- sphincs
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
тогда вероятно теряется встроенная защита от КЗ. а она хорошо работает
- Gudd-Head
- Друг Кота
При перекосе во время параллеливания они все уйдут в защиту от КЗ
Неужели проблема добавить внешнюю защиту?
Неужели проблема добавить внешнюю защиту?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
2576 не имеет механизмов для параллельной работы.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Да ну? А если выравнивающих резисторов поставить? 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Покажите хоть один 
Даже если выравнивающие резисторы поставите, это не будет механизм 2576 - это внешний костыль, плохой, кстати... Особо извращённые могут на ОУ нарисовать схему выравнивания, но оно надо? Лично я лучше сразу другое решение применю, нежели буду бесконечно пытаться изнасиловать 2576...
Даже если выравнивающие резисторы поставите, это не будет механизм 2576 - это внешний костыль, плохой, кстати... Особо извращённые могут на ОУ нарисовать схему выравнивания, но оно надо? Лично я лучше сразу другое решение применю, нежели буду бесконечно пытаться изнасиловать 2576...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я тоже не сторонник насиловать дорогие микросхемы вместо того чтобы воткнуть дешёвый транзистор. 
Хорошо, спасибо !Попробую другой транс, посмотрю будет ли просадка и перегрев.